Probleme avec suppression de avast [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
193
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
jorginho67
Messages postés
14731
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 février 2011
-
bonsoir à tous, je n'arrive pas à supprimer avast dans panneau de configuration ajout suppression de programmes. Lorsque j'essaie il me dit a setiface error has occurred :2 please try to reinstallor contact support. que dois je faire pouvez vous m'aider? merci car je me retrouve actuellement sans antivirus. J'avais en fait telecharger la version gratuite qui a expiré et maintenant je n'arrive plus a le supprimer pourtant il n'est plus dans programmes files

11 réponses

Messages postés
14731
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 février 2011
1 093
bonsoir !
pour le supprimer proprement
regarde ici
Messages postés
193
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
14
merci jorghino tu as resolu mon probleme .est ce que tu penses que je peux retelecharger a nouveau la version avast gratuite ou tu me conseilles autre chose car je n'ai pas d'antivirus pour le moment . merci d'avance
Messages postés
14731
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 février 2011
1 093
merci !
en gratuit, apparament en ce moment c'est ANTIVIR qui est le mieux placé !
tu peux le prendre ici
et en pare feu,si tu n'en à pas à part celui de Windows, prends un de ces deux là !

Zone Alarm Tuto et lien de téléchargement ici :
https://www.malekal.com/tutoriel-zonealarm-firewall/

Kerio Tuto et lien de téléchargement ici :
http://www.malekal.com/kerio_firewall.php

Il faut que tu désactives le parefeu de Windows (panneau de configuration, parefeu de Windows) après le téléchargement
et avant l'installation (déconnecte toi du Net à ce moment là).

si tu a besoin de plus de renseignements, n'hésite pas !
salut ! j'ai aussi un probleme avec avast!
Ma clée de license a expirée donc je suis allé sur le site pour qu'il m'envoyent ma clée mais aprés 2 tentatives qui se sont avéré inutiles!
Donc j'ai décidé de désinstaller avast ds ajout/supprimer programmes mais rien ne se passe quand je clique sur supprimer!
Donc je suis allé dans programmes files pour tenter de les supprimer mais encore une fois quand je clique sur supprimer un message d'erreur s'inscrit " impossible de supprimer Aavm4h.dll vérifier que le disque n'est pas plein ou protégé en ecriture et que le fichier n'est pas utlisé actuellement"
J'ai essayé de reinstaller par dessus mais la aussi impossible quand je clique sur éxécuter rien ne se passe!
Merci de me repondre dans les plus bref délais !
jorginho67
Messages postés
14731
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 février 2011
1 093 > jer150
Je te conseillerais plutot AVIRA ANTIVIR ( GRATUIT EGALEMENT et maintenant en FRANCAIS ) à la place de Avast !
Pourquoi ?
Un autre avis ?
Toujours pas convaincu ? ici, l'avis des Masters en désinfection !


Donc télécharge AVIRA Antivir si tu veux l'esssayer sur le lien suivant.
http://dlce.antivir.com/down/windows/antivir_workstation_winu_fr_h.exe

Ensuite hors connexion supprime AVAST
Pour désinstaller Avast correctement
https://www.avast.com/fr-fr/uninstall-utility

Installe ANTIVIR...
Paramettre le comme expliqué sur ces Tutoriels
TUTO D' installation par Malekal
Tuto D'instalation et de mise en Oeuvre
Encore un au cas ou...
Reconnecte toi, fais les mises à jours Antivir... tu seras mieux protégé !

Après l'installation, mets le à jour - si ton firewall fait une alerte.. accepte la connexion.
Assure toi qu'Antivir est bien à jour, ( clic droit sur le parapluie => Start Update ) et laisse faire la MàJ.

Pour vérifier que ton PC soit propre

Redémarre en mode sans échec !
Pour cela, redémarre l'ordinateur, avant le logo Windows, tapote sur la touche F8, un menu va apparaître, choisis Mode sans échec et appuye sur la touche entrée du clavier.

- Ouvre Antivir par le menu Démarrer / Programmes
- Cliquez sur l'onglet Scanner.
- Sélectionne Manual Selection
- Sélectionne le disque C
- Lance le scan - Mets en quarantaine tous les éléments détectés.
- Une fois le scan terminé Enregistre le rapport.

Redémarre en mode normal.

Poste le rapport ici.
Messages postés
14731
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 février 2011
1 093
bon, je te les mets quand même !

Merci Le Sioux pour ce texte !

Pour améliorer la sécurité de ton PC prend quelques instants pour lire

Sécuriser son PC + WIFI (versions "hot" & "light") de Philae https://forum.pcastuces.com/default.asp

Pense a installer un parefeu a la place de celui de windows qui ne vaut pas grand chose

naviguer en mode utilisateur plutôt qu'en administrateur:
POURQUOI https://www.commentcamarche.net/faq/ 8052 mode administrateur ou utilisateur sous xp

=========================================================================

Autres conseils :

- Comportement a adopter http://assiste.com.free.fr/p/abc/a/safe_cex.html

- Essaye le navigateur Firefox plus sur/sécurisé qu IE
Firefox n utilise pas le dangereux protocole ActiveX
- Téléchargement: http://www.mozilla-europe.org/fr/products/firefox/
- Tutorial pour le sécuriser: https://forum.zebulon.fr/topic/69628-s%C3%A9curiser-un-peu-plus-firefox/


Vérifie les mises a jours des différents softs régulièrement ici https://www.flexera.com/products/operations/software-vulnerability-management.html
Tuto https://www.malekal.com/tester-la-vulnerabilite-de-son-systeme-2/
Pour java il faut désinstaller les anciennes versions (de java) via panneau de config / ajouts et suppression de programme

=========================================================================


Pour que ton pc retrouve un peu de jeunesse

Utilise CCleaner régulièrement.
Gère tes services grâce a ces 2 liens
http://speedweb1.free.fr/frames2.php?page=service3 et http://speedweb1.free.fr/frames2.php?page=service4
Utilise Zeb Utility
une application ne nécessitant pas d’installation, pour optimiser un poil ton pc. (merci a l ami Zebulon)
Téléchargement : https://www.zebulon.fr/telechargements/utilitaires/optimisation/zeb-utility.html
Tuto : https://www.zebulon.fr/dossiers/autres/58-zebutility.html


========================================================================
Logiciels intéressants a avoir

Ad-aware SE (scan passif )
https://www.google.com ou http://www.lavasoft.de/support/download/#free
Tutos :
http://home.tiscali.be/schouppeguy/adawarese/adawase.htm
démo
http://pageperso.aol.fr/balltrap34/adwseflash.zip
http://perso.orange.fr/rginformatique/section%20virus/adawrevid.asf

SpyBot-Search & Destroy 1.5 (scan passif + protection préventive avec ces 2 résidents, ses vaccinations et sa list Hosts )

https://www.safer-networking.org/download/

démo d utilisation
http://perso.orange.fr/rginformatique/section%20virus/demo%20spybot.htm
https://www.malekal.com/tutorial-et-guide-spybot-search-destroy/
Tuto :
http://perso.orange.fr/jesses/Docs/Logiciels/Spybot.htm

a² free (anti-trojans) (scan passif )

Téléchargement : https://www.emsisoft.com/fr/home/antimalware/
Tuto : http://perso.orange.fr/jesses/Docs/Logiciels/a-squared.htm

ZebProtect (application ne nécessitant pas d installation)

https://www.zebulon.fr/dossiers/autres/40-zebprotect.html
http://telechargement.zebulon.fr/123.html

=========================================================================

Encore un peu de lecture : MSN PREVENTION https://forum.zebulon.fr/topic/130590-infection-par-msn-ou-wlm/

Salut, bonne lecture et bon surf.
Messages postés
193
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
14
tu es super sympa , j'ai telecharger antivirus j'ai pas encore testé , je t'en donnerai des nouvelles. merci pour tous tes liens ,j'ai pas encore lu mais y a pas longtemps j'ai fait un scan aves spyboot assez long mais il n'a rien détecté car 2 jours avant j'ai fait scanné avec a squared free et il m'a détecté au moins 15 virus graves genre trojan adware cheval de troie et les cookies et autres je te dis pas combien...actuellement j'ai 2 problemes dans matériel y a un point d'interrogation sur ma carte graphique nvidia g force 7300 gs j'ai telecharger les pilotes sur nvidia et ca marche toujours pas ,alors que j'avais bien supprimer auparavent les pilotes dans panneau de config ajout suppr de matériel que dois je faire stp..je t'envoie mon e mail en passant letchins@hotmail.com merci encore mon ami
Messages postés
14731
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 février 2011
1 093
ne mets pas de E mail, des petits malins pourraient en profiter !
pour ta CG vas ici clique sur MES DRIVERS ça te scanne le pc et te donne les liens pour soit, mettre à jour les pilotes , soit pour les télécharger !
si les problemes persistent, tu reviens me voir ici !
bon, je vais me coucher, dure journée !
@ +
Messages postés
193
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
14
j'ai telecharger antivirus ,il y a une mise à jour et quand je veux la faire il me dit not valid license file available more information in the report file...et les touches en dessous reduce abort report ca sert a quoi...merci d'avance
Messages postés
193
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
14
ok merci pour tes conseils t'es un pro...je te souhaite une bonne nuit..et merci pour tes conseils pour mon msn je suis un bleu dans ce domaine ..il pourrait en profiter comment par exemple ... a plus et merci encore
Messages postés
14731
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 février 2011
1 093
Messages postés
193
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
14
ok merci encore mais comment tu sais tout ca t'es un vieux routard toi...t'es d'ou au fait ..et maintenant que j'ai fait l'erreur d'envoyer mon msn envoie le tien et je t'accepte fin si tu veux sinon je t'en voudrai pas on est pas la pour ca je comprendrai.. en tout cas t'es super cool
Messages postés
14731
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 février 2011
1 093
salut !
mais comment tu sais tout ca t'es un vieux routard toi...t'es d'ou au fait
on ne s'improvise pas helpeur, on le devient après beaucoup de temps passé a apprendre !! ( c'est mon cas ) je suis arrivé sur CCMil y à 3 MOIS, pour une histoire de virus, depuis, je suis resté, pour apprendre, et me voilà à mon tour à essayer d'aider les autres !
d'ou je suis ? clique sur mon pseudo, tu auras quelques infos sur moi !
pour discuter, vaut mieux rester sur ccm ! MSN, c'est pas trop mon truc !
bonne continuation, bon surf !
CCMement Jo.