Création de réseau

Signaler
Messages postés
594
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2020
-
BRRG
Messages postés
594
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2020
-
Bonjour,
Avec la suspension des cours je voudrais avant mon travail. En cours j'avais mes machines maîtres sur un vlan et les machines esclaves sur un autre vlan.

Je voudrais reproduire cela chez moi pour travailler avec ma livebox 2. Est ce possible ?

4 réponses

Messages postés
90203
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 172
Salut,
sur une Livebox, non.
BRRG
Messages postés
594
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2020
1
donc il faut que j'achète un routeur. Quels modèles me conseillerez vous pour jusqu'a 4 LAN ?
brupala
Messages postés
90203
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 172 > BRRG
Messages postés
594
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2020

Acheter un routeur rien que pour les cours ?
voilà qui est étrange.
essaie plutôt avec une VM comme Zeroshell, ça fonctionne bien sur Virtualbox.
BRRG
Messages postés
594
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2020
1 > brupala
Messages postés
90203
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020

La situation est urgente donc oui je serais prêt à en acheter. Il me faut une solution simple rapide et efficace
brupala
Messages postés
90203
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 172 > BRRG
Messages postés
594
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2020

je te conseille zeroshell.
Les machines en question, tu les as amenées chez toi ?
Messages postés
594
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2020
1
Bonsoir, oui. Zeroshell fait l'affaire merci même comme je l'ai mis vite fait en place j'ai de temps de temps des conflits avec ma box
brupala
Messages postés
90203
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 172
j'en suis heureux :-)
Messages postés
594
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2020
1
Bonjour avez vous une solution pour que je puisse utiliser ma box (pour mon réseau personnel) et le routeur (pour mes réseaux professionnels) sans qu'il n'y ai de conflit entre les deux
brupala
Messages postés
90203
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 172
Des conflits ?
genre dhcp actif sur les deux ?
essaie de ne mettre que des adresses ip fixes et des réseaux ip spécifiques sur le routeur pro.
De plus, tu n'es pas obligé de relier les deux non ?
Messages postés
594
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2020
1
Si j'ai deux serveurs DHCP en plus de ma livebox mais je les ai désactivé/

Effectivement je comptait mettre tous mes postes personnes en IP Fixe.

Il faut que les vlans 52 et 53 soit reliées (en option avec internet pour obtenir les packages sur linux).