Test Fibre sans abonnement ? Boitier, dedans ou dehors ? !

Signaler
Messages postés
656
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
-
brupala
Messages postés
87517
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
-
Bonjour,

L'immeuble devrait être fibré puisque le syndic avait accepté la proposition. Je peux lire sur le web,
que le technicien verifie que tout fonctionne bien avant de partir. Comment ça se passe cette vérification quand on a qu'un modem adsl ?
Est-ce que le technicien aura un ordi avec son abonnement test, pour être sur ?

D'après ce que je comprends un à deux boitiers seront nécessairement posés.
Au moins, pour le boitier PTO, il sera installé par Orange, a priori sur le pallier, mais peut-il l'installer dans l'appartement, ou bien, du PTO du pallier, il tirera la fibre, jusqu'à une prise fibre qu'il installera ?
Ou encore, du PTO, il la branche à un tableau ? !

Merci






Configuration: Windows / Firefox 70.0

18 réponses

Messages postés
87517
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
8394
Salut,
le PTO, comme le DTI se trouve dans l'appartement, certains l'appellent DTIO d'ailleurs.
si un câblage VDI existe, il sera installé au coffret de communication, si il n'existe pas, il sera installé là où est la prise ADSL ou le DTI actuel, souvent dans le salon ou dans un bureau.
Si le coffret de communication n'existe pas, il n'en rajoute pas.
Derrière le PTO , il y a l'ONT, souvent encore boitier externe à la box mais de plus en plus souvent intégré à un module SFP, chez Orange ou chez Free.
Entre PTO et ONT, c'est une jarretière (petit câble) fibre SC/SC.
Après l'ONT ou la box, le câblage est en ethernet RJ45 classique, notamment pour la box TV, qui éventuellement peut rester en modems CPL, mais c'est déconseillé pour les PC qui ne seront pas à plein débit sur la fibre.

Messages postés
656
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
66
Merci ! et... Pour le test de l'installation, le tech a un ordi fait pour ?
brupala
Messages postés
87517
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
8394 > tsing
Messages postés
656
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019

Ton cirque à toi:
tu poses une question, je te réponds très clairement, et tu continues à dire le contraire, sans rien savoir, c'est lourd pépère.
tsing
Messages postés
656
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
66
ha je préfère !
Oui, desoled. et toi brupala t'es un pro dans la vie ? tu as l'air d'avoir des compétences, j'aime bien les affiramtions, ça me rassure.Maintenant j'ai deux sons de cloches très clair et très affirmés.
brupala
Messages postés
87517
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
8394 > tsing
Messages postés
656
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019

Attention,
une des cloches sonne faux.
C'est même que celle qui te parlait de haute tension pour le 230v ?
tsing
Messages postés
656
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
66
Où une source distingue opérateur d'immeuble et opérateurs commerciaux (étape 3)
https://www.arcep.fr/uploads/tx_gspublication/guide-fibre-optique-immeubles-ztd_mars2019.pdf
brupala
Messages postés
87517
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
8394 > tsing
Messages postés
656
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019

Et ?
en général ce qu'ils appellent point de branchement n'existe pas,
Les FAI (opérateurs commerciaux si tu veux) raccordent en principe directement le logement au point de mutualisation de l'immeuble ou de la rue.