Sélection sur liste déroulante [Résolu]

- - Dernière réponse : fifounet33160
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019
- 7 déc. 2019 à 20:11
Bonjour,
Dans un formulaire j'ai une sélection de mode de paiement CB, Liquide, chèque. Lorsque je sélectionne chèque je voudrai qu'un champ " apparaisse " pour noter le numéro du chèque.

Merci à tous pour votre aide


Configuration: Windows / Chrome 78.0.3904.108
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
9070
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2019
466
0
Merci
bonjour, cela se fait en modifiant la visibilité du champ "numéro du chèque" en fonction du choix fait dans la liste "mode de paiement".
yg_be
Messages postés
9070
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2019
466 -
Moi je ferais cela en ajoutant au formulaire un petit code VBA qui est déclenché quand la liste est modifiée.
Peux-tu partager ton fichier, si tu souhaites une aide plus précise?
Commenter la réponse de yg_be
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019
0
Merci
Bonsoir yg_be /

Jai trouvé pourquoi je ne pouvais pas répondre, j'ai changé de navigateur et hop ça marche !
Par contre pour partager mon fichier là encore je n'ai pas trouvé comment faire sur ce forum.
Peux tu me montrer un exemple du code VBA je tenterai de l'adapter !
MErci encore


yg_be
Messages postés
9070
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2019
466 -
pour partager un fichier, il fait le publier sur interne (cjoint.com, google drive, ...), puis partager le lien ici.
Commenter la réponse de fifounet33160
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019
0
Merci
Bonjour,

Pas simple ce forum ! Voilà le lien !
https://cjoint.com/c/ILfhGQCL51t
Merci pour tes réponses .


yg_be
Messages postés
9070
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2019
466 -
je suggère d'ajouter ce code VBA au formulaire:
Option Compare Database
Option Explicit

Private Sub Form_Load()
cheque_oupas
End Sub

Private Sub Modifiable32_Change()
cheque_oupas
End Sub

Private Sub cheque_oupas()
Dim cheque As Boolean
If Me.Modifiable32 = "Chèque" Then
    cheque = True
Else
    cheque = False
End If
Me.Étiquette49.Visible = cheque
Me.Modifiable48.Visible = cheque
End Sub
Commenter la réponse de fifounet33160
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019
0
Merci
Merci ! Mais j'ai un message d'erreur.


Une idée ?
yg_be
Messages postés
9070
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2019
466 -
Comme tu n'as pas précisé le nom du formulaire, j'ai travaillé sur le formulaire f_Dépense. Peux-tu y tester ma suggestion?
Cela me semble un bon exercice pour toi, de l'adapter ensuite à l'autre formulaire.
fifounet33160
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019
-
Bonsoir,
excellent exercice ! Cela fonctionne et j'ai rajouté la disparition de la banque et a marche nickel chrome !

Merci pour le coup de main.
Commenter la réponse de fifounet33160