Besoin d'un petit coup de main [Résolu]

Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 15 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
- - Dernière réponse : Mixou04
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 15 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
- 16 nov. 2019 à 13:13
Bonsoir à tous,

Voilà mon problème est le suivant:
dans la feuille1 j'ai une plage de données (A1:A10).
Dans la feuille2 j'ai créer une liste déroulante dans laquelle je peux choisir les données de la plage (A1:A10). A côté de ma liste déroulante j'ai créer un bouton "Suivant".
Ce que j'essaie de faire c'est la chose suivant: si dans ma liste déroulante je choisi la 4ème valeur et que j'appuie sur le bouton "suivant" il faudrait que ça m'affiche la 5ème valeur sans que je doivent passer par la liste déroulante.

Est-ce que quelqu'un peut m'aider?
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
9056
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
464
0
Merci
bonjour, peux-tu partager ton fichier?
Mixou04
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 15 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
Bonjour,

d'accord je vais essayer mais avec ce que tu m'as donné la première fois ça marchait aussi.
yg_be
Messages postés
9056
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
464 > Mixou04
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 15 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
cela ne fonctionnait pas sur le "1", car le find arrivait sur le 10, qui contient aussi le caractère 1.
Mixou04
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 15 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
Re bonjour, j'ai encore une dernière petite question.

Dans mon fichier j'ai ajouté les bouton effacer et imprimer. Lorsque j'appuie sur le bouton "Imprimer" de la feuille gamme opératoire ça ajoute le texte "imprimé et la date" dans la feuille commande.
Est-il possible de retirer la valeur de la liste déroulante de la feuille gamme opératoire si il est écrit imprimé sur la feuille commande?

https://drive.google.com/file/d/1IDYFyFR0YcHgoX7XtUy6Q8_tDt4CZIpD/view?usp=sharing

Ca fait des heures que j'essaie mais je n'y arrive pas.
yg_be
Messages postés
9056
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
464 > Mixou04
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 15 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
le plus simple serait sans doute que le bouton "imprimer" modifie la source de la liste déroulante.
Mixou04
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 15 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
D'accord, je vais essayer de le faire ainsi
Commenter la réponse de yg_be