Point d'accès mobile ne fonctionne plus [Résolu]

Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
- - Dernière réponse :  hhugo - 18 nov. 2019 à 17:38
Hello !
merci de prendre le temps de me lire ;

Je vous explique brièvement mon problème , je partageais la 4G de mon téléphone à mon PC via l'option point d'accès mobile , et du jour au lendemain , il ne fonctionne plus (sur mon PC s'affiche alors "pas d'accès internet , sécurisé) je précise que la 4G fonctionne parfaitement sur mon tel .

Merci à vous pour votre aide !
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
3554
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
1057
0
Merci
Bonsoir,

En général, ce problème survient si les Données Mobiles sont désactivées.
Ça ne doit pas être le cas puisque la 4G fonctionne.
Alors peut-être un problème de quota atteint ?
Pierr10
Messages postés
3554
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
1057 > hhuugo
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
-
Et en se servant du téléphone comme modem avec un câble USB ?
hhuugo
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
-
Non sans câble , ça fonctionnais super bien et d'un coup plus du tout
Pierr10
Messages postés
3554
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
1057 > hhuugo
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
-
Il y a plusieurs choses à faire :
- Il faudrait déjà essayer d'obtenir le wifi sur un autre appareil (autre ordinateur, tablette) de façon à identifier de façon sûre l'origine du problème : soit le smartphone, soit l'ordinateur.

- En supposant que c'est l'ordinateur qui est responsable, on peut déjà réinitialiser le réseau (Paramètres > Réseau et Internet > Réinitialisation du réseau). Il faudra sans doute redonner les clés wifi. Ça résout pas mal de problèmes
hhuugo
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
-
Je viens de faire les tests :

-Je peux connecter un autres appareils grâce à la 4G de mon tel
-Le PC n'a aucun problème à se connecter à mon résaux WI-FI

J'ai donc essayer de réinitialiser le résaux , sans succès
Pierr10
Messages postés
3554
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
1057 > hhuugo
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
-
Faites un clic droit sur l'icône de connexion à droite dans la barre des tâches.
Cliquez ensuite sur "Résoudre les problèmes". Vous devriez avoir des messages.
Pouvez-vous les donner ?
Commenter la réponse de Pierr10
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
0
Merci
Bonjour , deuxième jour merci d'être encore là ;-)

Voici ce que le rapport me donne :
hhuugo
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
-
Pierr10
Messages postés
3554
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
1057 > hhuugo
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
-
On touche aux réseaux et je n'y connais pas grand chose !
Voyez ce topic : https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35409145-la-passerelle-par-defaut-n-est-pas-disponible
Essayez les 2ème et 3ème solutions dans la réponse de Kaneagle.
hhuugo
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
> Pierr10
Messages postés
3554
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
-
Merci à toi , je viens de faire les manips recommandé mais rien n'y fait , cependant le problème semble avoir changer , après détection on me dit ceci :
Pierr10
Messages postés
3554
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
1057 -
Bonsoir,

Il est difficile de trouver une solution à votre problème. Sur Internet on trouve tout ce que vous avez déjà fait.

Vous pouvez essayer de taper dans l'invite de commande (mode administrateur) :
ipconfig /release et valider. (Attention à l'espace)
Tapez ensuite ipconfig /renew
Ces deux commandes permettent de renouveler l'adresse IP de l'ordinateur.

C'est sans garantie. Je pensais que tout ce qui a été fait avant aurait résolu le problème.
hhuugo
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
> Pierr10
Messages postés
3554
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
-
Salut ! Merci pour ta persévérance !

J'ai essayer les commandes mais lors de la deuxième (ipconfig /renew) , ça me met ce message :
Commenter la réponse de hhuugo
Messages postés
87357
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2019
8364
0
Merci
Salut,
colle le résultat de ipconfig/all voir sortie fichier sur le lien quand tu es connecté au wifi du téléphone.
Je pense qu'il faut partir sur un problème de pilote encore une fois, ou antivirus intrusif et mise à jour windows foireuse.
Voir si il y aurait des mises à jour récentes à désinstaller ou un point de restauration du temps où ça fonctionnait.

hhuugo
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
-
Je viens de le désactiver , et je peux désormais me connecter à mon point d'accès ,

non j'étais connecté à mon WIFI classique
brupala
Messages postés
87357
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2019
8364 > hhuugo
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
-
C'est bien ce qu'il me semblait .
hhuugo
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
> brupala
Messages postés
87357
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2019
-
Merci à toi en tout cas ;-) C'est du à quoi ?
brupala
Messages postés
87357
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2019
8364 > hhuugo
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
-
ça je n'en sais rien,
probablement une mauvaise manip.
Une chose est sûre une fois de plus, le diagnostic windows, il vaut mieux prévoir un rouleau de papier avant de s'en servir.
> brupala
Messages postés
87357
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2019
-
Aha c'est clair , j'ai pas ré-essayer depuis hier , j'espère que c'est toujours bon !

En tout cas merci à tous ????
Commenter la réponse de brupala