CPL Netgear et Centrale d'alarme

- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
86724
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2019
- 30 oct. 2019 à 12:07
Bonjour,

Nous avons 1 box FreeHD sur laquelle la centrale d'alarme est connectée. Nous avons eu des soucis de débit et d'accès TV sur la box. Le technicien Free est venue et a déplacé la freebox pour la brancher sur la prise téléphonique principale. Du coup, la centrale d'alarme se retrouve relié à la freebox par les CPL Netgear. Or la connexion entre la freebox et la centrale dysfonctionne les voyants des CPL sont uniquement verts, celui du centre est éteint). Quand je regarde que l'appli du smartphone, je vois qu'on me dit que la centrale n'est pas connectée. Comment faire pour remédier à ce pb ?
Merci d'avance

Configuration: Windows / Firefox 69.0
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
86724
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2019
8239
0
Merci
Salut,
cette centrale d'alarme fonctionne sur le téléphone ou bien sur IP ?
si elle fonctionnait sur une prise téléphonique, elle ne peut pas fonctionner sur des modems CPL.
Les modems CPL ne transportent que des trames ethernet.
elle était reliée sur quelle prise de la FBX ?
brupala
Messages postés
86724
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2019
8239 > christmut
Messages postés
171
Date d'inscription
dimanche 19 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2019
-
Si tu avais le téléphone fixe, tu ne devais pas avoir la centrale d'alarme en téléphonie, vu qu'il n'y a qu'une seule sortie téléphone sur la box.
Par contre, tu ne dois pas avoir deux modems CPL.
Il faudrait appairer le NETGEAR côté centrale avec les freeplug ou passer câble ethernet direct pour la centrale.
Avoir deux réseaux CPL sur la même installation électrique fait qu'ils se brouillent mutuellement.
christmut
Messages postés
171
Date d'inscription
dimanche 19 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2019
-
Merci mais comment fait-on pour appairer le Netgear au freeplug ?
brupala
Messages postés
86724
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2019
8239 > christmut
Messages postés
171
Date d'inscription
dimanche 19 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2019
-
Tu dois avoir un bouton d'appairage.
tu commences par retirer le netgear côté box, tu ne gardes que celui côté centrale.
Tu appuies 10S sur le bouton de celui ci.
ensuite, tu le mets sur une multiprise avec le freeplug de la FBX server.
Tu appuies 2S sur le bouton du netgear, si tout va bien il va s'appairer avec la (les) freeplug (voyant home vert fixe)
ensuite, le remettre à la centrale.
Si tout va mal, il ne s'appairera pas .
christmut
Messages postés
171
Date d'inscription
dimanche 19 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2019
-
J'ai tout noté. Qu'est-ce que le bouton d'appairage ?
brupala
Messages postés
86724
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2019
8239 > christmut
Messages postés
171
Date d'inscription
dimanche 19 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2019
-
si tu donnais le modèle précis des Netgear, on pourrait te le montrer, mais il ne doit pas y en avoir 50 sur le modem CPL.
Commenter la réponse de brupala