Comment_faire [Résolu/Fermé]

-
Bonjour, j'ai un probleme avec cette ligne
<body>
 <?php echo $nomrecu.echo "</br>".echo $message; ?>
</body>


Car elle m'affiche

".echo $message; ?>


Au lieu mon texte.

EDIT : Ajout des balises de code
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
26769
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2019
1880
1
Merci
 <?php echo $nomrecu."</br>".$message; ?>

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 71473 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2019
Statut
Administrateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
3
1
Merci
et donc l'erreur initiale est surtout de répeter les "echo".
echo en php execute l'affichage d'une chaine de charactere https://www.php.net/manual/fr/function.echo.php

ex:
echo "lol"; //affiche lol
echo 'lol'; //affiche lol


$variable_a_afficher = "lol";
echo $variable_a_afficher; //affiche lol

$var1 = "lol";
$var2 = "troll";
$var3 = "pouet";
echo $var1 . $var2 . $var3; // affiche loltrollpouet, le '.' "colle" les chaines les unes à la suite des autres (on dit "concatener").


et pour finir, le petit tips au passage: utilise un ide comme atom ou vscode ou sublimetext, ils t'indiqueront si tu oublis des ';' ou des trucs du genre

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 71473 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
26769
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2019
1880
1
Merci
Il serait bien que tu comprennes que :

(deuxième fois que je te le dis !! )
TU DOIS UTILISER LES BALISES DE CODE POUR POSTER TON CODE SUR LE FORUM !!!!
Explications disponibles ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code

Tant qu'à faire, applique également les conseils donnés ici :
http://www.commentcamarche.net/faq/48399-php-gestion-des-erreurs-debogage-et-ecriture-du-code

Ensuite, pour éviter tout futur souci avec tes IF/ELSE il serait bien d'appliquer la norme PSR+2
qui explique qu'un bloc IF/ELSE doit s'écrire de la façon suivante (avec les accolades ET les retours à la ligne )
if ( condition ) {
   // traitement si vrai...

}else{
  //traitement si faux
}


Tu peux aussi t'interesser à l'écriture ternaire pour remplacer les IF qui te servent à assigner des valeurs
(comme le code que je t'avais donné... )

Tu as également tendance à oublier des points-virgules.... il faudrait que tu sois capable de te relire !

et enfin.. la variable c'est $_POST et non $_post !

Bref.. après corrections :

$nomrecu= !empty($_post['pseudo']) ? $_post['pseudo'] : NULL;
$motdepasse= !empty($_POST['password']) ? $_POST['password'] : NULL; 


if ($nomrecu=="az" && $motdepasse=="AZ"){
  echo "tu es le bienvenu";
}else{ 
   echo "oups";
}
?>



Cordialement,
Jordane

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 71473 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

cptIgloo
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2019
Statut
Administrateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
3 -
+1 pour les accolades
mais le seul probleme qui reste c'est que meme quand je mis le bon mot de passe et le bon pseudo il m'affiche le message comme quoi c'etait faux
cptIgloo
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2019
Statut
Administrateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
3 -
donne ton code final, dans une balise de code stp (le bouton code juste au dessus, dans les outils de mise en page)
cptIgloo
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2019
Statut
Administrateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
3 -
le label de ton html ne doit pas être pseudo et password. Par contre, pas de mise en page code (comme nous), plus de réponse. Ciao
Messages postés
26769
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2019
1880
1
Merci
LES BALISES DE CODE ???!!!!!!!
Tu ne sais pas lire ou tu as décidé de te moquer de nous ????

On t'a demandé à plusieurs reprises d'utiliser les BALISES DE CODE pour poster TON CODE sur le forum !
Donc... je supprime ton précédent message afin que tu puisses le reposter correctement !
Ah... et au passage....
Il faudrait aussi nous poster le code de ton formulaire HTML.
Et commme je te l'ai également déjà demandé... de faire un print_r de la variable $_POST

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 71473 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

0
Merci
<?php
$nomrecu=$_post['pseudo']
if($nomrecu=="ishak")
       $message="tu est le bienvenu";
else
       $message="oups !";
?>
<html>
<head>
<style>
body{background:lightgrey;color:blue; font-size:35px;}
</style>
</head>
<body>
<?php echo $nomrecu."</br>".$message; ?>
</body>
</html>


il m'affiche toujours ca
".$message; ?>


EDIT : Ajout des balises de code
cptIgloo
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2019
Statut
Administrateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
3 -
il manque un ';' à la fin de la ligne $motdepasse=isset($_POST['password'])
cptIgloo
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2019
Statut
Administrateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
3 -
avec les corrections ca donne:

<?php
$nomrecu=$_POST['pseudo']; //$_POST et ; à la fin
if($nomrecu=="ishak")
       $message="tu est le bienvenu";
else
       $message="oups !";
?>
<html>
<head>
<style>
body{background:lightgrey;color:blue; font-size:35px;}
</style>
</head>
<body>
<?php echo $nomrecu."</br>".$message; ?>
</body>
</html>
oui mais quand j'ai ajouter la 2ème condition $password il me dis qu'il y a une erreur dans la ligne 4
jordane45
Messages postés
26769
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2019
1880 > ishak -
regarde la réponse que je t'ai faite...
Tout y est !
cptIgloo
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2019
Statut
Administrateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
3 -
mets des accolades

if () {
   …
} else {
   …
} 
0
Merci
j'ai un problème de mise en page

<html>
<head>
<style>
body{background:#2D3433;color:#fd9404; font-size:35px;}
</style>
</head>
<body>
<h1>
<form method="POST" action="insecription2.php">
<input type="submit"value="se connecter"/>
</form>
Ou
<form method="POSTE" action="mdp.htm">
<input type="submit"value="s'inscrire";/>
</form>
</h1>
</body>
</html>

moi je veux les mettre tous sur le meme ligne et au centre de la page sauf que là il me les affiche l'un au dessus de l'autre et le "ou" les separe
jordane45
Messages postés
26769
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2019
1880 -
1 - C'est une nouvelle question.... il faudrait donc que tu ouvres une nouvelle discussion

2 - On t'a déjà indiqué à plusieurs reprises que tu DOIS UTILISER LES BALISES DE CODE .....
Ce n'est quand même pas compliqué à comprendre !!!!!!!!!!

3 - Cette question concerne de la mise en page ( du css ) et donc pas le PHP ... tu n'es pas dans le bon forum.

Je ferme cette discussion.
Je sais pas moi c ma première fois avec ce site et j'ai un peu du mal a l'utiliser