Si une condition est réalisé 3 fois sur 5 afficher un champs [Résolu]

Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2019
- - Dernière réponse : Hamster18
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2019
- 23 oct. 2019 à 15:59
Bonjour,
J'ai une table
stats
qui est composé de nom de joueur, est de divers informations notamment des statistiques tel que rebondtotal, LFmarques, Tirs3marques, Tirs2marques, Tirsmarques.

J'aimerais afficher un joueur avec ses statistique si 3 de ces statistiques ont un nombre a deux chiffres. Mon problème est que je ne voit pas comment réaliser ce type d'affichage dans une seule requête... Es que quelqu'un aurait une idée de comment je pourrais faire ? Je pensais à un case ou des sous requêtes mais sa m'obligerais à faire tous les cas. Je veux dire par la faire une comparaison du type :

[/contents/1068-sql-commande-select select] prenomnoms, rebondtotal, LFmarques, Tirs3marques, Tirs2marques, Tirsmarques from stats
	where (length(rebondtotal) = 2
	and length(LFmarques) =2
	and length(Tirs3marques) =2)
        OR (length(Tirs2marques) = 2
	and length(LFmarques) =2
	and length(Tirs3marques) =2);
        OR (length(rebondtotal) = 2
	and length(LFmarques) =2
	and length(Tirsmarques ) =2);
        --etcétéra, etcétéra... 


Mais cela n'est pas du tout optimal ...

Je vous remercie d'avance pour vos conseilles.
Cordialement.
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
8909
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2019
449
0
Merci
bonjour, moi je ferais quelque chose du genre:
where 
if ( length(LFmarques) =2,1,0 )+ if ( length(Tirs3marques) =2, 1, 0 ) + if ( length(Tirs2marques) = 2, 1, 0 )
+ if ( length(rebondtotal) =2, 1, 0 ) + if ( length(Tirsmarques ) =2, 1, 0 )
>= 3
Hamster18
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2019
-
oui d'accord mais je n'ai pas de fonction similaire que me permet cela sur mon sql à ma connaissance ...
yg_be
Messages postés
8909
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2019
449 > Hamster18
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2019
-
c'est quoi, précisément, "ton" sql? un lien vers la documentation?
Hamster18
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2019
-
J'utilise SQL plus avec la distribution oracle
yg_be
Messages postés
8909
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2019
449 > Hamster18
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2019
-
alors je pense que tu peux y arriver avec CASE: https://docs.oracle.com/cd/B12037_01/server.101/b10759/expressions004.htm
Hamster18
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2019
-
Merci beaucoup pour votre aide j'ai effectivement réussie avec un case !
Merci pour votre aide =)
Commenter la réponse de yg_be