Problème réseau mobile

Signaler
-
brupala
Messages postés
88260
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2020
-
bonjour,
Je me permet de vous poser une question suite à un problème que j'essaye de régler depuis maintenant un mois; je suis étudiant et je possède un forfait suffisant pour émettre un partage de connexion, cela à toujours fonctionné mais maintenant quand je me connecte avec mon PC à mon réseau mobile et que je lance la commande ping.xxxx.de, le message qui m'est envoyé est : "Délais d'attente de la demande dépassé".
Cela fait un mois que je cherche en vain et suis donc dans l’incapacité d'utiliser mon PC.
merci de votre réponse !

5 réponses

Messages postés
88260
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2020
8635
Salut,
commence par faire un ipconfig/all sur le PC connecté au partage et colle le résultat ici (voir sortie fichier sur le lien).
Aussi,
essaie un tracert sur le site que tu testes en ping pour voir.

Kowine
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2019

brupala
Messages postés
88260
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2020
8635 > Kowine
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2019

Ce n'est pas un partage de connexion mobile ça ?
je n'ai jamais vu un partage de connexion mobile qui fournissait de l'ipv6 ....
ça arrivera un jour, mais là tu serais un précurseur.
En tout cas tu as une connexion VPN hamachi qui est fonctionnelle.
Kowine
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2019

brupala
Messages postés
88260
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2020
8635 > Kowine
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2019

ça sort d'où cette adresse ipv6 de riot.de ?
c'est toi qui as mis ça dans ton fichier hosts ?
Salut,je dois t’avouer que mon niveau en informatique est assez faible donc je n’ai pas tout compris merci beaucoup
Kowine
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2019

la même chose je suis sur mon partage de connexion depuis le début
Kowine
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2019

brupala
Messages postés
88260
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2020
8635 > Kowine
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2019

non,
je voulais dire tracert 88.198.0.110

tu es chez bouygues en réseau mobile ou pas ?
le mobile est connecté en wifi sur un réseau ?
Kowine
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2019

oui je suis sur boygue et je suis en quatre barres de
4G
Kowine
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2019

excuse moi de mettre du temps pour te répondre, ma messagerie est dans le désordre :/
Messages postés
88260
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2020
8635
Bien ,
on va repartir sur une réponse parce que les commentaires pliés, c'est pénible :-(
Bon que donne le tracert 88.198.0.110
Donc si tu n'as bien qu'une connexion mobile Bouygues, je suis extrèmement surpris qu'elle te donne une adresse ipV6, si c'est le cas Bouygues te fournit aussi un dns menteur du moins en ipv6.
donne aussi le résultat de nslookup riot.de


brupala
Messages postés
88260
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2020
8635 > brupala
Messages postés
88260
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2020

En attendant,
pour contourner ton problème,
tu peux créer une entrée dans ton fichier hosts comme ceci:
88.198.0.110 riot.de

ça devrait fonctionner
Kowine
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2019

bonjour brupala, tout d'abord merci de ton aide et de ton temps investi envers moi...
j'ai donc réussi à faire une modification de mon fichier hosts en mettant ce que tu m'avais indiqué et cela a quelque peut changer :
brupala
Messages postés
88260
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2020
8635 > Kowine
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2019

Tu l('as trouvé où ce fichiers hosts ?
ça ne doit pas être le bon, lis bien le lien fourni plus haut STP.
Edit:
c'est le fichier \windows\system32\drivers\etc\hosts qu'il faut modifier sur le PC
pas \windows\system32\drivers\etc\hosts.ics
Kowine
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2019

cependant comme tu peux voir la requête ne fonctionne toujours pas :/ je me suis serrement mal pris qu'en dis tu?
brupala
Messages postés
88260
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2020
8635 > Kowine
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2019

ok,
l'adresse semble bonne dans le ping.
peux tu le refaire avec tracert:
tracert riot.de
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2019

je n"avais accès qu'a un seul fichier hosts mais je vais refaire une manipulation
Kowine
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2019

oui c'est bien cette page d’accès mais même avec d'autres logiciels cela ne fonctionne pas
Kowine
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2019

avec n'importe quel logiciel la réponse demeure la même :(
Kowine
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2019

je n'ai accès qu'a google,safari...
Kowine
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2019

brupala
Messages postés
88260
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2020
8635 > Kowine
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2019

Ce ping de google semble fonctionner.
Messages postés
88260
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2020
8635
Bon,
je ne sais pas bien ce que tu veux en final, ton riot.de semble fonctionner en ipv4, sauf le ping qui ne passe pas.
En fait, sur ta connexion Bouygues, tu sembles avoir une connectivité parfaite en ipv6 mais un iphone qui bloque les ping en ipv4, mais laisse passer les autres paquets (https/http).
tu n'as pas répondu à toutes les questions, en particulier est ce que tu viens sur ccm correctement avec cette connexion ?
le résultat des nslookup aussi.
En tout cas ta connexion internet fonctionne, surtout en ipv6, mais Bouygues (ou Apple ?) te pourrit la vie avec son dns64 alors que tu as bien une connectivité ipv4 (filtrée sur le ping apparemment).
Au cas où, mais c'est dommage, essaie de désactiver ipv6 sur le PC.