Faire deux condition pour trois réponse [Résolu]

- - Dernière réponse : gthum6
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 15 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2019
- 28 sept. 2019 à 13:03
Bjr à tous,
je suis tout nouveau,j'ai déjà regarder pas mal de réponse concernant mon problème,mais je bloque,je vous sollicite donc s'il vous plaît.
Voilà j'ai un tableau dan excell qui gère des cartes pour faire simple:
je cherche une formule qui en fonction de la date d'aujoudhui(),admettons qu'en
-H j'ai la condition (ecrit "dispo"de la carte soit "SORTI"fond bleu;"OUI" fond vert;et "NON" fond rouge
-K date de remise
-L date de retour
Donc si il y a une date dans K(remis le) en H j'ai "sorti",
si je met une date en L (rendu le) en H j'ai "non"
et quand pas de date dans K et L ,j'ai "oui"
ant je me contenter que oui et non avec formule :=SI(AUJOURDHUI()>=L6;"oui";"non") dans une MFC
Mais là je mélange tout,je sais qu'on peut encore faire une MFC du moins je suppose ,j'ai essayer avec formule =si(ou(aujourdhui()>=k6;"sorti";siaujoudhui()>=l6;"oui";"non")) mais des erreur,j'ai essayer avec "si(et
mais rien,il faut dire que j'ai beaucoup de difficulté a suivre la logique d'excell,mais enfin j'arrive à faire pas mal de truc çà m’intéresse bien ce machin,mais volà je suis un tout petit novice qui demande votre aide parce que là j'y ai passé toute ma journée,alors dans désespoir je m'en remet entre vos mains.
En attendant d'avance un grand merci!!!
Pour l'instant je cherche encore et bonne continuation à tous
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
2481
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
274
0
Merci
Bonjour,

Un fichier (test ou non), complété par des explications exhaustives et des exemples, mis sur https://www.cjoint.com/ permettrait de répondre plus précisément à ta question


Crdmt
Commenter la réponse de DjiDji59430
0
Merci
merci beaucoup de ta réponse j'ai fait un petit truc et c'est vrai que l'on comprend mieux ainsi quoique j'espère avoir été clair et que le fichier est joint
Commenter la réponse de ggthum
0
Merci
le voici c'est la première fois que je le fait https://www.cjoint.com/c/IIAtSTuK0BD


https://www.cjoint.com/c/IIAtSTuK0BD
Commenter la réponse de ggthum
Messages postés
22944
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 octobre 2019
5678
0
Merci
Bonjour à tous,

J'ai simplifié et complété (vide si I vide) ta formule en K.
Avec SERIE.JOUR.OUVRE(), tu peux compléter pour éliminer également les jours fériés. Voir l'aide sur cette fonction.
Je n'ai mis que 2 MFC. Le vert de OUI doit être mis en couleur de fond par défaut.
https://www.cjoint.com/c/IIAv4VaqNJ7
eric
Commenter la réponse de eriiic
0
Merci
Bjr erilic et merci beaucoup c'est impecable,c'est ce que je voulais.
Par contre j'aurais du donner plus de renseignements concernat mon tableau car là il n'y a que le moitié.En effet dans K "Datre de retour +4moi",il y a déjà une formule (=SI(JOURSEM(MOIS.DECALER(K6;4);2)>5;SI(JOURSEM(MOIS.DECALER(K6;4);2)=6;MOIS.DECALER(K6;4)-1;MOIS.DECALER(K6;4)-2);MOIS.DECALER(K6;4))
qui génère l'envoie d'un mail à la personne si la carte n'a pas été rendu dans les délai.
Or j'ai vu que l'a formule (=SI(I2="";"";SERIE.JOUR.OUVRE(MOIS.DECALER(I2;4)-1;1)) tu l'a mise en K.Faut-il que je crée une nouvelle colonne pour insérer ta formule??
Et encore un grand merci
ggthum
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
-
Bonjour ,
je te jois un autre fichier car tout compte fait je ne t'ai pas donné tous les éléments
tout est dans le fichier,c'est bon ce que tu m'a fait mais il y a un truc qui me chiffonne
https://www.cjoint.com/c/IIBoWXtHgwr
Encore merci pour tout c'est super sympa
eriiic
Messages postés
22944
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 octobre 2019
5678 -
Bonjour,

non, pas très clair. J'ai l'impression que tu dis 4 fois la même chose de façon différente. Il va falloir à apprendre à être clair, complet et concis.
A mettre dans ThisWorkbook :
Private Sub Workbook_Open()
Dim datas, lig As Long
With Sheets("Feuil1")
datas = .[L1].Resize(.Cells(Rows.Count, "L").End(xlUp).Row).Value
For lig = 2 To UBound(datas)
If datas(lig, 1) <> "" And datas(lig, 1) + 122 <= Date Then
[K1:L1].Offset(lig - 1).ClearContents
nb = nb + 1
End If
Next lig
End With
If nb > 0 Then MsgBox nb & " PER libéré(s)"
End Sub

A l'ouverture, vide K:L si date rendu + 122 jours atteint.
eric
gthum6
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 15 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2019
-
merci ,eric ,c'est vrai que je suis compliqué,en fait avec ce que tu m'a donné c'est bon,
mais pour faire simple je voulais que la date de retour en colonne "L" s'auto efface au bout de 4 mois ce qui va générer en H un changement,voilà
eriiic
Messages postés
22944
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 octobre 2019
5678 -
C'est bien ce que fait mon code non ?
Sauf que je vide K aussi. Modifie si tu veux le conserver.
eric
gthum6
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 15 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2019
-
Bjr,encore merci j'y suis arrivé,merci pour ton et ta patience
Bonne contination
Commenter la réponse de ggthum