Câble rca

- - Dernière réponse : Andy31200
Messages postés
74885
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
- 4 août 2019 à 18:55
Bonjour.
J'ai un télé lcd Samsung et derrière j'ai un connecteur RCA 5 entré( 2 entré pour audio et 3 pour vidéo).je voudrais les connecté avec mon Récepteur box numérique avec un câble HDMI.
Est ce que je dois avoir un câble RCA avec 5 fil
Ou bien seulement avec 3 fil peut fonctionner.
Merci
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
37740
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
5097
0
Merci
Bonjour,
Quelles sont les références exactes (Marque et modèle) des deux appareils à connecter entre eux ?
Commenter la réponse de baladur13
Messages postés
74885
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
3028
0
Merci
Hello,
En principe , les entrées RCA composantes ( vert bleu roug ) sont aussi composite ( jaune/vert )
Quoi qu'in en soit :
RCA = analogique
HDMI = numérique .
Il va donc falloir un convertisseur
Le mieux sera ceci par exemple en composantes:
https://www.amazon.fr/Portta-Converter-Convertisseur-Transformer-dAudiofr%C3%A9quence/dp/B00T75W692/ref=sr_1_3?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&keywords=convertisseur+hdmi+vers+composante&qid=1564929351&s=electronics&sr=1-3
Ou bien moins cher mais composite :
https://www.fnac.com/mp29932055/Convertisseur-HDMI-vers-RCA-composite-audio-video/w-4?esl-k=sem-google%7Cng%7Cc295571859599%7Cmb%7Ck%7Cp%7Ct%7Cdc%7Ca60883048058%7Cg1568796127&Origin=EF_GOOGLE_FNAC_TV&gclid=Cj0KCQjwhJrqBRDZARIsALhp1WR4Oi_vW7Sw3B1hrVa36TNtUlYmtdJH3ScVnsD7PpAL-x5jGzC79GkaAoR4EALw_wcB&gclsrc=aw.ds
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Commenter la réponse de Andy31200
0
Merci
Merci pour votre réponse.
Mon problème que j'ai acheter un télé pas neuve.qui contient 2 port HDMI.
Lorsque je connecté le récepteur numérique via le câble HDMI HDMI.je reçoit rien .j'ai tenté de change le câble HDMI.le même problème persiste.j'ai essayé mon Récepteur et câble avec un autre télé.ca bien fonctionné.
Je ne suis pas sûre que les ports HDMI de la télé qui ne fonctionne pas.parceque lorsque je déconnecte mon câble HDMI du télé il détecte que le câble est débranché pour cette raison que j'ai pensé a acheter câble RCA.merci pour vos aides
Andy31200
Messages postés
74885
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
3028 -
Mais de rien et cela se produit avec les deux ports HDMI ?
> Andy31200
Messages postés
74885
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Oui les deux
Andy31200
Messages postés
74885
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
3028 -
Donc ta TV à un souci tabarnac !!!
> Andy31200
Messages postés
74885
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Est ce que je peux basculer vers les concteur RCa sachant que j'ai 5 port on couleur est ce que je dois l'utiliser tous
Andy31200
Messages postés
74885
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
3028 -
J'ai déjà répondu
Composantes = Trois RCA pour l'image et souvent la verte est aussi composite et deux RCA rouge et blanc pour l'audio voir ici :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-36150882-cable-rca#2
Commenter la réponse de Sporta01