Question cpl

Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 2 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2019
- - Dernière réponse : akim_expert
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 30 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2019
- 2 août 2019 à 21:15
Bonjour,

N'ayant pas la fibre chez moi encore, et ayant toute une famille qui se connecte en wifi sur le même réseau, je me suis renseigné sur les possibilités de ne plus me taper des temps de téléchargements ...excessivement long pour tout, et donc je suis tombé sur les boitiers cpl.

Est ce que ces boitiers sont universels? Fonctionnent-ils chez tout le monde, quelque soit la ligne? (J'ai la freebox révolution)

Et aussi, pour disons cet article là https://www.amazon.fr/dp/B01NARHG7X/ref=as_li_ss_tl?ref=emc_b_5_t&linkCode=sl1&tag=apc99-21&linkId=5aa946da360e742efce83de4045dc2cd , est-ce que pour ce prix là je verrais une amélioration significative, ou ça ne vaut pas ce prix?
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
3690
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 août 2019
449
0
Merci
Bonjour Feyall,

L'ajout d'un CPL sur ton réseau ne fera pas une grande différence sur le débit Internet.

Si tu souhaites une amélioration, connecte-toi en filaire en Ethernet.

Après il faut que tu te dises que plus le nombre de personnes qui se connecte au Wi-Fi est conséquent plus le débit devient saturé.

Cordialement,
Commenter la réponse de ChariduP
Messages postés
27410
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 août 2019
4329
0
Merci
Salut,

Il faut surtout commencer par se demander le débit réel de la ligne...

Si il est peu élevé, quelque chose ce que tu feras (CPL, Ethernet, ...), ça n'augmentera ce débit. Donc, il faudra solutionner ce problème là en premier lieu.

Des petites connexions ne sont pas forcément adaptées à un usage par de multiples personnes en parallèle.
Commenter la réponse de Judge_DT
Messages postés
85319
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 août 2019
7949
0
Merci
Salut,
attention si tu as une fbx V6, tu as déjà un réseau CPL chez toi (les freeplug).
Deux réseaux CPL vont se brouiller mutuellement.
A la limite achète un seul modem CPL et appaire le avec les freeplug.
A moins que tu n'utilises pas les freeplug et que le boitier player soit connecté avec un câble ethernet direct.
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 30 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2019
0
Merci
Abandonne l'idée du CPL! Cela chauffe et tu devras d'amuser à les réinitialiser! De plus, et je suis certain que c'est ton cas. Le CPL ne fonctionne que sur un circuit fermé. Akim l'expert.
Commenter la réponse de akim_expert