Raccordement DTI

Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2019
-
bonjour comment brancher mes 8 files sur quel partie du boitier ? quel couleurs vas ou ?
si joint photos de mon boitier
merci a vous tous pour l aide merci
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
26143
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
5380
0
Merci
Bonjour,

Voilà la doc du matériel : https://www.batirmoinscher.com/media/pdf/n/o/notice_q210.pdf

Ce boitier dti ne servant que pour le téléphone/adsl, on ne branche que 2 fils, sur l'arrivée et pareil sur la sortie.

Ton cable c'est quoi l’arrivée du téléphone ou le départ vers une prise téléphonique ? ET l'autre cable il est où ?

Cdlt
brupala
Messages postés
85028
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2019
7872 > paulo7575
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2019
-
Salut,
Abri de jardin ?
à Paris ?
c'est une blague ?
Orange ne pose pas ce genre de câble pour raccorder la boucle locale ou seulement en intérieur.
Mais bon,
a priori tu peux raccorder la paire gris/blanc sur A et B de la borne d'entrée à gauche, sans dénuder les fils.
paulo7575
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2019
-
je suis autodidacte un petit truc simple pour mon petit cerveau, çà serai sympa je vous remercie
paulo7575
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2019
-
branchement adsl merci
paulo7575
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2019
-
je me suis mal exprimer chalet
paulo7575
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2019
-
chalet en bois ,habitation
pardon
Commenter la réponse de jee pee
Messages postés
26143
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
5380
0
Merci
Donc c'est une nouvelle ligne téléphonique pour l'adsl et mettre une box dans la cabane au fond du jardin ?

Ce câble il devrait être dans une gaine, et la gaine enterrée dans le jardin.

Classiquement si c'est l'arrivée téléphonique, il faut prendre la paire blanc/gris et la fixer en A/B en bas à gauche de la prise RJ45 jaune. Et pour la sortie vers la prise téléphonique, il faut un cable et le mettre en A/B en haut à droite de la prise RJ45 jaune.

brupala
Messages postés
85028
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2019
7872 > paulo7575
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2019
-
ah ?
tu étais parti donc, pas paris ....
bizarre ce câble quand même.
Si tu n'as pas d'autre prise, relie la box sur la prise test du DTI, ce n'est pas fait pour, mais ça ira avec l'ambiance générale, je suppose.
paulo7575
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2019
-
OUI quand je suis arrive sur place il avez tirer la nouvelle ligne jusques poteau que j ai sur le toi
je leurre expliquer qu il me laisse le cable plus prise pour adsl je brancherais moi même, sinon il fallait attendre 5 JOUR de plus
brupala
Messages postés
85028
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2019
7872 > paulo7575
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2019
-
OK,
la ligne aérienne arrive à un boitier sur ton toit et ça c'est juste la descente depuis le boitier, donc normal que ce soit du PTT298.
Ils ont dons été gentils et suivi tes instructions, branche la paire blanc/gris comme on a dit à gauche, en dégainant du câble, mais pas les fils et ça devrait le faire.
Tu peux brancher ta box sur la prise test, si tu n'as rien d'autre.
paulo7575
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2019
-
oui donc je voudrais juste brancher tout çà pour avoir ladsl en partant du toit j ai tout ce qu il faut
(fils plus boitier sur les autre photos que j ai poster
les fil du haut son bleus et gris il faut que je conect sur mon boitier rg45 a:b gris et bleus , ou blanc et gris ?????
paulo7575
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2019
-
OUI
Commenter la réponse de jee pee
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2019
0
Merci
regarde arrivée sur mon toi
paulo7575
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2019
-
le gris je conect avec le gris ? le bleus je conect avec blanc sur le toi ??
brupala
Messages postés
85028
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2019
7872 > paulo7575
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2019
-
Oui, ça fait 2 heures je te le dis, post 21
paulo7575
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2019
-
oui merci je test çà merci beaucoup vraiment gentille de votre part
paulo7575
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2019
-
re bonjour a tous de retour ;;; LOL;;
SUR le toit j ai racorder fil gris avec le gris
et le blanc avec le bleu
bien ou pas
et sur mas freebox adsl (err 10) donc c est que les conection son bien faite ???
MERCI pour vos reponse
brupala
Messages postés
85028
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2019
7872 > paulo7575
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2019
-
En principe erreur 10 c'est que qu'il y a une connexion ADSL mais que le compte n'est pas encore actif:
https://forum.free-reseau.fr/topic/1020-erreur-10-freebox-r%C3%A9volution/
Commenter la réponse de paulo7575