Creation .bat changeant

- - Dernière réponse : barnabe0057
Messages postés
12334
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2019
- 10 août 2019 à 01:44
Bonjour,
Je m'explique:
J'aimerais créer un .bat qui change en fonction du texte que j'aurai moi-même écrit au début.
Exemple: le lance le .bat il me demande une adresse ip.
Ensuite il va automatiquement lancer une ligne de commande que j'aurais préalablement rentrer comme un redémarrage par exemple.
Je sais pas si j'ai été très clair.
Merci d'avance.
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
12334
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2019
2144
1
Merci
Voilà un exemple que j'ai créé :
@echo off
Setlocal EnableExtensions DisableDelayedExpansion
chcp 28591 >nul

:demande

set "adresse="
cls & echo. & echo ##### Veuillez fournir l'adresse de la machine à redémarrer
echo. & set /p adresse=">>>>> "
if not defined adresse (goto :demande)

set "confirm="
cls & echo. & set /p confirm="##### Voulez-vous vraiment redémarrer [%adresse%] ? (O/N) "

if /i "%confirm%"=="O" (
echo.
shutdown -r -t 00 -m \\%adresse% && echo La commande a réussi !
timeout /t 5 /nobreak
)

goto :demande



“L'intelligence artificielle se définit comme le contraire de la bêtise naturelle.”

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 59108 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de barnabe0057
Messages postés
12334
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2019
2144
0
Merci
Bonjour,

Non ce n'est pas super clair, poste ce que tu as déjà fait et on corrigera si besoin.

Commenter la réponse de barnabe0057
0
Merci
Merci de ton aide.
Alors le but est de redémarrer des pc à distance avec la commende "shutdown -r -t 00 -m \\IP"
Et j'aimerais au lancement de mon .bat qu'il me demande quel adresse IP redémarré et il lance la commande juste en lui fournissant l'adresse IP.
Merci d'avance
barnabe0057
Messages postés
12334
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2019
2144 -
Ce n'est pas très compliqué à faire.

Est-ce que tu es préalablement authentifié sur la machine distante ? Si non, je pense que la commande ne va pas fonctionner.
Commenter la réponse de Xstevenetx
0
Merci
Oui il n'y a pas de problème quand je fais la commande manuellement.
Mais comme je m'occupe d'un grand parc informatique retapé à chaque fois la commande me fait perdre pas mal de temps.
Alors qu'avec ce type de fichier je n'aurais besoin que de rentrer l'adresse IP.
Merci
Commenter la réponse de Xstevenetx
0
Merci
Merci beaucoup.
Je vais le tester dés lundi, je vous ferais un retour.

Merci encore
Commenter la réponse de xstevenetx
0
Merci
Merci beaucoup cela fonctionne SUPER!!!

Maintenant j'aimerais avec le même principe de mettre juste une adresse IP, exécuter une commande CMD cela est t-il possible?

la commande est pour l'ouverture de carte flash : "ewfmgr c: -commitanddisable -live"

Merci d'avance
Commenter la réponse de xstevenetx
Messages postés
12334
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2019
2144
0
Merci
Essaie ça :
@echo off
Setlocal EnableExtensions DisableDelayedExpansion
chcp 28591 >nul

:demande

set "adresse="
cls & echo. & echo ##### Veuillez fournir l'adresse de la machine à configurer
echo. & set /p adresse=">>>>> "
if not defined adresse (goto :demande)

set "confirm="
cls & echo. & set /p confirm="##### Voulez-vous vraiment reconfigurer [%adresse%] ? (O/N) "

if /i "%confirm%"=="O" (
echo.
ewfmgr %SystemDrive% -commitanddisable -live && echo La commande a réussi !
timeout /t 5 /nobreak
)

goto :demande


Tu est vraiment le meilleur.
Si je veux faire plusieurs commande sur la même IP je rajoute quoi comme ligne?
barnabe0057
Messages postés
12334
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2019
2144 -
Tu peux rajouter des commandes entre ECHO. et EWFMGR.
Malheureusement cela ne fonctionne pas il me fait les commande en local mais pas sur le pc distant.
Ce n'est pas bien grave vous n'avez déjà super bien aidé merci encore.
barnabe0057
Messages postés
12334
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2019
2144 > Xstevenetx -
Ah d'accord je n'avais pas compris ça.

Si tu veux exécuter des commandes/scripts à distance, il y a plusieurs solutions :

- si tu as un domaine tu peux exécuter un script via les GPO
- si tu as un domaine tu peux exécuter un script via les scripts d'ouverture de session
- si tu n'as pas de domaine tu peux exécuter une commande via l'utilitaire PsExec
Commenter la réponse de barnabe0057