Windows 10 erreur 0xc00000e au démarrage, problème matériel non identifié :/ [Résolu]

Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 16 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
- - Dernière réponse : TheMax98000
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 16 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
- 28 août 2019 à 23:00
Bonjour, j'ai monté un PC dont voici les composants :


J'ai eu un problème précédemment qui faisait freezer mon PC au démarrage et qui a été corrigé en mettant à jour le bios, voici le sujet :

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-36122067-pc-freeze-au-boot-windows-10-je-soupconne-le-gpu#p36125276

Depuis la résolution de ce problème il y a quelques jours, j'ai pu me servir parfaitement de mon pc.

Et là, avant hier soir, je jouais tranquillement à Minecraft (version java, je sais pas si c'est utile de le savoir mais au cas où) et bim un blue screen avec comme erreur un truc du genre "Whea unrecoverable error".

Je me dis donc "merde Java à réussi à planter mon pc c'est fou" et je relance l'ordi.

J'arrive à revenir sur ma session, je relance le jeu et au bout de 5 min j'ai le même blue screen.

À partir de ce moment on rigole moins, impossible de démarrer mon pc, j'arrive directement sur un blue screen avec l'erreur dont je parle dans le titre et la phrase : "Un périphérique requis n'est pas connecté ou inaccessible"

Si j'appuie sur F1 ou F8 comme indiqué pour lancer les outils de récupération (et notamment booter en mode sans échec) le PC se contente de redémarrer instantanément.

J'ai essayé de booter sur une clé USB d'installation Windows, sur une clé USB malekal ou sur un Ubuntu mais rien ne marche, pour Windows et malekal ça commence à charger puis ça reboot et pour Ubuntu quand je fais entrée sur "Try Ubuntu" ça me fait un écran noir pendant un temps infini.

Tout en continuant d'essayer de booter sur la clé, j'ai retiré des pièces non requises pour voir si c'était un problème matériel mais ça ne donne rien.

J'ai retiré la carte graphique, la carte WiFi, le SSD, une des deux barrette de RAM, le hub rgb de mes ventilateurs, rien n'y fait, toujours le même résultat que décrit au dessus :/

Actuellement je n'ai connecté à ma carte mère que :

Processeur
Alimentation
Ventilateurs
Pins HD audio de mon boitier

Mon BIOS est à jour.

Merci d'avance de votre aide, je désespère vraiment là :'(
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
529
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
53
1
Merci
Bonjour,
avez vous déjà effectuer un clear cmos pour voir si le bios n'est pas planté
principale possibilité, RAM incompatible ou défectueuse
alimentation défectueuse
carte mère défectueuse
cpu défectueux


Windows 10 erreur 0xc00000e, indique un problème de disque dur, souvent juste des fichier corrompu a la suite d'un plantage

la suite apres le clear cmos, pour tester le materiel dans la mesure du possible

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 60192 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

asteriot
Messages postés
529
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
53 -
vous avez donc accès au bios ?
TheMax98000
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 16 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
-
Oui le bios fonctionne lui
asteriot
Messages postés
529
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
53 -
sur mon bios, il est possible de tester la ram et le disque dur, je ne sais pas si c'est disponible sur le votre
pour booter sur linux, il faut désactiver le fast boot, et le secure boot
TheMax98000
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 16 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
-
Ah ok fast boot est activé chez moi je vais désactiver et essayer ça
TheMax98000
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 16 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
-
J'ai désactivé le fast boot et toujours les mêmes soucis, que ce soit pour booter sur le SSD avec windows ou pour booter sur la clé USB Ubuntu :/
Commenter la réponse de asteriot
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2019
3
1
Merci
Bonjour,

Whea unrecoverable error = problème matériel comme on t'a dit plus haut.
Teste une barrette de mémoire à la fois.

Vois si le CD Live Malekal (il a l'air assez bien fait) embarque un test de mémoire.

Sinon il faut tester avec le minimum puis ajoutez les périphériques au fur et à mesures.

Enfin Il reste la garantie.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 60192 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

TheMax98000
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 16 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
-
Je peux pas, comme décrit plus haut j'arrive à booter sur rien à part le bios et ce même avec juste la carte mère, l'alimentation, une seule barrette de RAM, le cpu et les ventilos :/

J'ai pas essayé de laisser l'autre barrette de RAM maintenant que j'y pense.

J'ai certes une garantie, mais je renvoie quelle pièce si je sais pas laquelle fous le bazar ? XD
DocWindows
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2019
3 > TheMax98000
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 16 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
-
Faut voir avec un magasin d'info je pense
ils ont du matériel pour tester.
Genre essayer avec une autre CG, barrette etc, ça permettra de savoir ce qui fait planter.

Voir si quelqu'un a une meilleure idée.
TheMax98000
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 16 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
-
Oui c'est pas faux mais je t'avoue que l'idée de me balader avec ma grosse tour et la laisser à des gens qui vont me faire payer quoi qu'il se passe, qu'ils trouvent la source du problème ou pas, ne m'enchante guère et je préfèrerais si possible garder ça pour le dernier recours ^^
Commenter la réponse de DocWindows
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 16 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
0
Merci
Bon, même un puppy linux ne démarre pas (écran noir après GRUB comme Ubuntu)

Je cherche des outils de test hardware sur lesquels on peut booter en USB et si ça donne rien, je renvoie ma CM chez LDLC, car là à part le processeur ou la cm je vois pas ce qui peut déconner.

J'ai démonté/remonté le CPU et il a pas l'air abîmé, la pâte thermique est bien là, dans le bios je vois bien qu'il surchauffe pas, donc je pense que la CM doit avoir une résistance qui a sauté ou un truc du genre car je vois pas d'autre pièce qui pourrait déconner :/
Commenter la réponse de TheMax98000
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 16 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
0
Merci
Bon je viens donner des nouvelles :

J'avais deux problèmes, le premier : En installant ma carte mère sur mon boitier, j'avais mis une vis dans un trou où apparrement il ne fallait pas.

Ceci a corrigé mon problème de boot, et m'a permis d'identifier mon second soucis : mon SSD est mort, il accepte de lancer Windows, mais de manière un peu hasardeuse il me fait des blue screen avec comme message "whea uncorrectable error".

J'ai retiré le SSD pour en mettre un autre + HDD et là tout marche niquel, plus de blue screen :)

Voilà, merci à tous ceux qui m'ont aidé :)
Commenter la réponse de TheMax98000