System(); qui fonctionnne pas [Résolu]

Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2019
-
Bonjour,

J'ai le code suivant:

system("for /f "delims=" %%a in ('dir . /b/s ^| findstr /R "\\repertoire" ') do set "path=%%~dpnxa"");
system("echo Le chemin est : %path%");



Mais j'obtiens les erreurs suivantes lors de la compilation:

||=== Build: Debug in setup (compiler: GNU GCC Compiler) ===|
C:\Users\user\Documents\setup\main.cpp|7|error: stray '\' in program|
C:\Users\user\Documents\setup\main.cpp|7|error: stray '\' in program|
C:\Users\user\Documents\setup\main.cpp||In function 'int main()':|
C:\Users\user\Documents\setup\main.cpp|7|error: unable to find string literal operator 'operator""delims' with 'const char [8]', 'unsigned int' arguments|
||=== Build failed: 3 error(s), 0 warning(s) (0 minute(s), 0 second(s)) ===|


Pourriez-vous m'aider à résoudre ce soucis svp ?

Je code sous Code::Block
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
418
Date d'inscription
dimanche 7 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2019
46
1
Merci
Bonjour,

Une chaîne de caractère ça commence et ça fini par des guillemets(").
A l'intérieur certains caractères ne sont pas accessibles, il faut les précéder d'un backslash(\). Il s'agit entre autres des caractères guillemets(") et backslash(\). Ça donne un truc du genre :
system("for /f \"delims=\" %%a in ('dir . /b/s ^| findstr /R \"\\\\repertoire\" ') do set \"path=%%~dpnxa\"");

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 62489 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

jojol_8144
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2019
1 -
Merci la compilation s'effectue bien cependant, lors de l'exécution, j'obtiens ceci sur la console


%%a était inattendu.


J'obtiens ceci en résultat au lieu du chemin de mon répertoire:


%%a était inattendu.
Le chemin est : C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\iCLS\;C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\iCLS\;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL;C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL;C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT;C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT;C:\Windows\System32\OpenSSH\;C:\Users\Admin\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps;
jojol_8144
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2019
1 -
Bonjour, pourriez-vous m'aider svp, j'ai modifié en mettant des "\" mais cela ne fonctionne pas....


system("for /f \"delims=\" %%a in ('dir . /b/s ^| findstr /R \"http%3a%2f%2fcygwin.mirror.constant.com%2f$" ') do set \"path=%%~dpnxa\"");
Commenter la réponse de Dalfab
Messages postés
4889
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 octobre 2019
856
0
Merci
'lut,
en plus de ce que dit Dalfab, il faut savoir que l'utilisation que tu fais de
system()
ne marchera pas comme tu veux: chaque ligne
system()
lance un interpréteur de commande indépendant, et la variable
path
que tu modifies dans la 1ère ligne ne sera pas visible dans la 2e car sa valeur ne remonte pas au processus parent, c-à-d ton programme, pour qu'elle soit conservée dans son état modifiée pour la 2nde commande. Si tu veux afficher sa valeur ça doit se faire dans un unique appel
system()
.
jojol_8144
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2019
1 -
merci, j'ai trouvé la solution à mon problème
Commenter la réponse de ElementW