Besoin d'aide clips pour ventirad !

Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2019
- - Dernière réponse : jumulka
Messages postés
7168
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
- 5 juin 2019 à 21:21
Bonjour,
J'ai aujourd'hui acheté un Ryzen 7 2700X que je me suis empressé de remplacer sur ma carte mère en rentrant du taf (b350 pc mate) problème pour le ventirad : je n'ai pas les clips pour installer celui qui est fourni avec le proc (un wraith prisme) et du coup j'essaye depuis de le trouver sur internet, mais je ne connais absolument pas le nom et je ne trouve personne qui en parle ! J'en ai absolument besoin rapidement,pouvez vous me renseigner le nom de ces deux clips? demain je me déplace à une boutique LDLC, pensez vous qu'ils en auront? Ou bien y'a t-il une grande enseigne qui en vend ?
Autre question: en attendant demain, j'ai posé le ventirad sur le proc pour pouvoir utiliser mon pc mais celui ci n'est pas fixé, esse grave? sachant que je pars me coucher dans une bonne heure et que je ne compte pas utiliser mon ordi pour autre chose que glander sur le web (j'ai fais attention de bien poser le ventirad sur le proc)
Merci d'avance à vous !


Configuration: Windows / Chrome 74.0.3729.169
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
1047
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
64
0
Merci
Salut,
Je doute que tu puisses racheter le ventirad fournit avec le CPU sur un magasin officiel. Cependant tu en trouves sue eBay :
https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_nkw=AMD+Wraith+Prism&_sacat=0&_sop=15
Et deux à ~40€ sur le site français : https://www.ebay.fr/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=AMD+Wraith+Prism&_sop=15

Mais si tu ne peux pas te servir du ventirad autant en racheter un autre, n'importe lequel pour socket AM4 fonctionnera, donc je ne vois pas pourquoi vouloir reprendre celui livré avec.

Sinon je te déconseille fortement d'utiliser ton PC sans avoir le ventirad fixé. C'est la pression du ventirad sur le CPU qui permet de transmettre la chaleur du CPU au ventirad, donc s'il n'est pas fixé il est beaucoup moins efficace, et il faudra ré-appliquer correctement de la pâte thermique avec un nouveau ventirad.
Mais même si tu l'utilises comme ça tu ne casseras normalement rien, si le CPU a trop chaud il va simplement s'arrêter lui-même (et donc couper le PC), mais ça n'engendre pas de dommages.
jumulka
Messages postés
7168
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
2248 -
ces clips sont fournis avec la carte mère et non le cpu
AluMinioume
Messages postés
1047
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
64 -
En tout cas il ne les a pas, donc j'essaie d'en trouver, CF mes liens.
PS: jumulka, tu n'as pas fais une autre réponse au topic avant ? j'ai cru la voire, et disparu...
Pikalool
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2019
-
du coup j'ai suivi ton conseil j'en ai pris un sur ebay, merci de ton aide ! Plus qu'à espérer le recevoir avant l'année prochaine. En attendant je vais juste dévorer mon pc du regard..
AluMinioume
Messages postés
1047
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
64 -
J'espère que tu as bien acheté les bon clips qu'il te manque (ne pas confondre avec la backplate sur laquelle viennent se mettre les les dits clips, qui se situe elle sous la CM).

Vu que tu as allumé ton PC avec le ventirad à moitié posé, il faudra comme dit plus haut ré-appliquer correctement la pâte thermique (pour qu'il n'y reste pas de bulle d'air emprisonnées par exemple).
jumulka
Messages postés
7168
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
2248 -
oui j'avais répondu, mais le temps de faire qque recherche j'ai poster alors qu'il avait déjà répondu au tiens, le miens n'ayant plus trop d’intérêt.

si tu utilise ton ordi sans avoir fixé le ventirad, surveille en permanence la température qu'elle ne dépasse pas 60-70°
Commenter la réponse de AluMinioume