Menu

U_calandar disparu [Résolu]

Messages postés
747
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
- - Dernière réponse : JCB40
Messages postés
747
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
- 24 mai 2019 à 12:11
Bonjour,
J'ai un fichier depuis des années qui me sert a faire mes comptes.
Sur l'userform j'ai un bouton qui me sert a appeler le calendrier or depuis ce matin le calendrier ne fonctionne plus.
Avez vous une idée sur ce souci?
Cordialement


Configuration: Windows / Firefox 66.0
Afficher la suite 

11 réponses

Messages postés
6117
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
372
Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Messages postés
747
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
67
0
Merci
Bonjour

merci pour ta réponse
Le problème est qu'il est disparu des contrôles activeX
cs_Le Pivert
Messages postés
6117
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
372 -
regarde le 2ème lien
Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
747
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
67
0
Merci
ça ne marche pas voila ce que j'obtiens comme message
Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
6117
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
372
Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Messages postés
747
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
67
0
Merci
Bonjour

Ce que tu me donnes est un logiciel payant.
La partie gratuit ne fait que 21% du travail.
Crdlt
cs_Le Pivert
Messages postés
6117
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
372 -
Si ta version de Windows est une version 64 bits, copie le fichier dans le dossier c:\Windows\Syswow64 avant de procéder à l'inscription du fichier dans le registre. (Le fichier se trouvant dans le dossier system32 est destiné aux versions Windows 32 bits.

Voilà
cs_Le Pivert
Messages postés
6117
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
372 -


Voici le dossier des DLL et OCX pour Windows 64 bits
Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
747
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
67
0
Merci
Je suis en 32 bits windows10 et office 2019 32 bits
J'ai bien MSCOMTL.OCX
Mais je n'ai pas MSCOMCT2.OCX
cs_Le Pivert
Messages postés
6117
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
372 -
si tu as MSCOMTL.OCX , tu ne peux pas mettre MSCOMCT2.OCX dans le même dossier?

pour télécharger MSCOMCT2.OCX

https://dll-archive.com/fr/telecharger%20mscomct2.ocx.html
Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
747
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
67
0
Merci
ok j'ai téléchargé le fichier et je dois le mettre ou?
cs_Le Pivert
Messages postés
6117
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
372 -
Tu le mets dans le même dossier que MSCOMTL.OCX

ensuite tout est expliqué là pour l'enregistrer

https://excel.developpez.com/faq/index.php?page=Controle#InstallMSCOMCT2

PS ce lien tu l'as eu à ma 1ère réponse!
Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
747
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
67
0
Merci
ça ne fonctionne toujours pas
le même message que dans le post 4
Voila ce que j'ai quand je tente d'ouvrir le fichier

cs_Le Pivert
Messages postés
6117
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
372 -
Regarde cela, c'est bien expliqué:

https://olivier-bureautique.blogspot.com/2016/01/vba-les-activex-de-controle-des-dates.html

Vérifie si tu es bien en Windows10 32 bits

Je ne peux pas faire plus :-(

@+
Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
747
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
67
0
Merci
Bonjour
J'abandonne l'idée du calendrier tant pis
je te mets le code que j'ai pour l'userform
comment je dois coder pour avoir dans la textebox datele format suivant:23/5/2019
que les 2 slashes soient mis d'office ?
merci pour ton aide
Crdlt


Private Sub CmdAjouter_Click()
'on vérifie que les champs sont bien remplis
If Cmb_Nom.Text = "" Then
MsgBox "Veuillez renseigner le nom", vbCritical, "champs manquants"
Cmb_Nom.SetFocus
Exit Sub
End If
Nlig = F01.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
' on remplit les données dans le tableau
F01.Range("B" & Nlig).Value = DateValue(TxtDate.Text)
F01.Range("C" & Nlig).Value = UCase(Cmb_Nom.Text)
F01.Range("D" & Nlig).Value = UCase(Cmb_Paiement.Text)
F01.Range("E" & Nlig).Value = TxtEntrée.Text
F01.Range("F" & Nlig).Value = TxtSortie.Text
F01.Range("M" & Nlig).Value = UCase(TxtCommentaire.Text)
' on efface le formulaire et on replace le curseur sur la case ( Nom )
TxtDate.Text = ""
Cmb_Nom.Text = ""
Cmb_Paiement.Text = ""
TxtEntrée.Text = ""
TxtSortie.Text = ""
TxtCommentaire.Text = ""
TxtDate.SetFocus
End Sub
cs_Le Pivert
Messages postés
6117
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
372 -
Comme ceci en adaptant le nom de la TextBox:

Option Explicit
Dim num As Boolean
Dim caract As String
Dim Valeur As Byte
Private Sub TextBox1_Change()
If num = True Then '1er caractère
'ancien
TextBox1.MaxLength = 10 'nb caracteres maxi dans textbox
 Valeur = Len(TextBox1)
If Valeur = 2 Or Valeur = 5 Then TextBox1 = TextBox1 & "/"
Else
'nouveau
TextBox1.MaxLength = 9 'nb caracteres maxi dans textbox
 Valeur = Len(TextBox1)
If Valeur = 2 Or Valeur = 6 Then TextBox1 = TextBox1 & "-"
End If
End Sub
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
caract = Left(TextBox1.Value, 1)
If IsNumeric(caract) Then
num = True
Else
num = False '
End If
End Sub


Voilà

@+
Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
747
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
67
0
Merci
J'ai mis ton code à la suite de celui qui existe voir post 15
en remplaçant TextBox1 par TxtDate et cela ne fonctionne pas
je ne peux rien inscrire dans TxtDate de l'userform
cs_Le Pivert
Messages postés
6117
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
372 -
voici un exemple à télécharger:

https://www.cjoint.com/c/IExqJoP08fQ

@+
Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
747
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
67
0
Merci
Bonjour

Ok merci
Crdlt
Commenter la réponse de JCB40