Menu

Appliquer un style à un bouton HTML

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2019
- - Dernière réponse :  Anakaris - 20 mai 2019 à 07:43
Bonjour,
je souhaite créer un bouton et lui appliquer un style voici mon bouton :
<div class="wp-block-button"><a class="wp-block-button__link" href="https://lien/">VOUS AVEZ UNE RECLAMATION</a></div>

le bouton fonctionne mais quand je souhaite lui appliquer le style suivant ça ne fonctionne pas :

</style>

.wp-block-button {

display: inline-block;

padding: 5px 10px;

background: #192951;

color: #ffffff;

}

</style>

Pouvez-vous m'aider ?
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
25583
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2019
1620
0
Merci
Bonjour,

Déjà, tu as mal ouvert la balise style

Ensuite, où as tu placé ce ce css ?
As tu vidé le cache de ton navigateur ?


PS: A l'avenir, pour poster du code sur le forum, merci de le faire en utilisant LES BALISES DE CODE (et en y précisant le langage afin d'avoir la coloration syntaxique)
Explications disponibles ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
.
jordane45
Messages postés
25583
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2019
1620 > lophiche
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2019
-
Je veux bien que tu débutes dans la programmation... mais je pense que pour la "lecture" tu sais déjà le faire depuis quelques années... donc comment se fait-il que tu n'aies pas appliqué la consigne concernant l'utilisation des BALISES DE CODE pour poster ton code ?

Quoi qu'il en soit, dans ton "nouveau" message, la balise <style> est correcte ... donc le souci ne semble pas venir de là.

Par contre, le fait de "vider" le cache d'un navigateur internet n'a rien à voir avec la programmation.... c'est juste de l'utilisation d'un navigateur internet....
Et si on ne sait pas faire.. heureusement il existe des millions de tutos sur le net qui explique comment y arriver...

L'autre (et dernière) question concerne l'emplacement de tes lignes de code ..... comment et Où as tu placé les lignes de code concernant ton bouton et le style ? Pourrais tu nous poster le code COMPLET de ta page ?
lophiche
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2019
-
Et bien figure toi que non je suis parti de zéro au début de la semaine en Codage et donc ne connais presque rien.

Merci pour t'es réponse mais j'ai trouvée une solutions alternative en créant le design de mon bouton sur un logiciel externe, l'enregistrant en tant qu'image puis après avoir mis l'image sur le site en lui insérant un lien.
jordane45
Messages postés
25583
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2019
1620 > lophiche
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2019
-

Et bien figure toi que non je suis parti de zéro au début de la semaine en Codage et donc ne connais presque rien.


Je pense que tu as en effet un gros souci de compréhension...

Rassure moi... tu sais lire ?
A moins que je n'ai utilisé des mots trop compliqué ?? Dis le moi si c'est le cas....

J'ai l'impression de dialoguer avec un mec bourré.... :-)


Enfin bon;. l'essentiel c'est que tu aies trouvé une solution qui te convienne.
Tu peux donc mettre le sujet en RESOLU.
https://www.commentcamarche.com/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu
telliak
Messages postés
3403
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2019
588 -
Salut,
Et bien figure toi que non je suis parti de zéro au début de la semaine en Codage et donc ne connais presque rien.
Je me permets de répèter mon point de vue, donné dans un autre sujet :
Coder un site en HTML/CSS, ce n'est pas prendre au petit bonheur la chance des bouts d'exemples et les assembler, c'est d'abord apprendre le minimum permettant de comprendre ce que l'on doit faire.
+1 d'ailleurs un bouton sous forme d'image n'est pas recommandé pour plusieurs raisons, surtout s'il contient du texte.
Effectivement si vous débutez il faut des années de pratique et d'études pour avoir un résultat professionnel... mais là vous galérez pour un truc de base: utiliser le CSS. La solution que vous employez n'est pas la bonne , la seule bonne c'est d'apprendre donc de travailler et améliorer vos compétences.
Un bouton est un élément qui a un aspect par défaut, il faut donc apprendre à changer ça et cela se fait en appliquant le CSS à celui ci et les différentes règles nécessaires...s complexe
Vous utilisez wordpress, ce n'est pas le plus simple si vous voulez faire votre propre CSS et HTML, en tout cas pour apprendre vous devriez utiliser un texte que vous écrivez vous même(la page HTML) ce serait plus simple que d'avoir à intervenir sur le programme de wp.
Commenter la réponse de jordane45