Menu

SSD trimcheck no working [Résolu]

Messages postés
587
Date d'inscription
vendredi 7 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2019
- - Dernière réponse : minidoob
Messages postés
587
Date d'inscription
vendredi 7 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2019
- 29 avril 2019 à 23:24
Bonjour,

apres avoir installer mon SSD j'ai vérifier que la TRIM était activer avec la commande fsutil behavior query DisableDeleteNotify
et j'ai bien NTFS DisableDeleteNotify = 0 et ReFS DisableDeleteNotify = 0

sur crystalldiskinfo il y a marquer trim ainsi que sur samsung magician trim activé
mais avec l'utilitaire trimcheck çà met en conclusion trim not working

je pensais que s'était parce que j'était en RAID 0 alors je suis passer en AHCI,

je démarre trimcheck une 1ere fois il fait son truc il se coupe et créer un fichier trimcheck-cont.json j'attend je le redémarre et à chaque fois
CONCLUSION: TRIM appears to be NOT WORKING
meme si je supprime le fichier "trimcheck-cont.json"

alors je vient de faire ce tuto
https://www.anandtech.com/show/6477 [...] ards-too/2

pour vérifier si le trim est fonctionnel et après avoir vider la corbeille et redémarrer les infos était toujours inscrit sur le secteur

vous avez un soluce?

SSD crucial mx500
CM ep45-ds4
win 10
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
161
Date d'inscription
dimanche 3 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2019
15
0
Merci
Bonjour,

Si ton SSD est un Crucial, alors commence d'abord par supprimer Samsung Magician qui est le logiciel pour les SSD Samsung et non Crucial et télécharge le logiciel officiel de Crucial :
https://www.crucial.fr/fra/fr/aide-outil-storage-executive

Cordialement.
minidoob
Messages postés
587
Date d'inscription
vendredi 7 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2019
31 -
merci mais déja fait
Thorriak
Messages postés
161
Date d'inscription
dimanche 3 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2019
15 -
minidoob
Messages postés
587
Date d'inscription
vendredi 7 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2019
31 -
déja fait
Commenter la réponse de Thorriak
Messages postés
587
Date d'inscription
vendredi 7 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2019
31
0
Merci
bon alors voilà j'ai résolu le probleme et s'était à cause des drivers intel j'en est essayer 4 ,5 de differentes version jusqu' à ce qu' il y en un qui à fonctionné , la liaison entre l'OS et le SSD est maintenant établi
trimcheck me dit
CONCLUSION: TRIM appears to be WORKING!
puis j'ai refait le tuto et maintenant les données sur le secteur on bien disparu apres éffacement.
Commenter la réponse de minidoob