Menu

DTPICKER1 à la date du jour dans userform

Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 23 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2019
- - Dernière réponse : PYGOS69
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 23 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2019
- 3 avril 2019 à 15:10
Bonjour,

Dans un userform, j'ai un dtpicker (calendrier), mais à la commande Userform1.show, le calendrier affiche le 01/01/2019. Comment afficher la date du jour à l'ouverture du Userform (vba) ?

Merci d'avance !

Pygos69

Excel 2010
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
574
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
56
0
Merci
Bonjour
Voir ci-dessous

Le contrôle DatePicker permet d'afficher un calendrier déroulant dans un UserForm.
Vous pouvez utiliser cet objet en sélectionnant "Microsoft Date and Time Picker Control 6.0" dans la liste des contrôles supplémentaires.

Cet exemple permet d'initialiser la date du jour dans le calendrier et affiche la date sélectionnée.
Vba

Private Sub UserForm_Initialize()
'spécifie la date du jour lors de l'affichage de l'USF
DTPicker1.Value = Now
End Sub

Private Sub DTPicker1_Change()
MsgBox DTPicker1.Value
End Sub

lorsque tu est dans ta fenetre vb, dans le module de l'userform, en haut tu as outils/controle supplementaire tu coche microsoft date and time pickers controle 6.0 (SP4) et tu pourras le rajouter a ton userform comme le reste

Cordialement
PYGOS69
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 23 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2019
2 -
Merci JCB40, pas d'amélioration,

PYGOS69
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 23 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2019
2 -
Voici le code, quand l'userform (Multi) s'affiche :

Sub MultiACC0()
'
'Entretien individuel
'
Multi.MultiPage1.Value = 0
Multi.Show
End Sub

Dois-je rajouter du code après Multi.Show ?
PYGOS69
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 23 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2019
2 -
exemple

Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
574
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
56
0
Merci
En principe, la date du jour est automatiquement affichée, mais si tu
souhaites forcer l'affichage, ceci devrait convenir:

Private Sub UserForm_Initialize()
DTPicker1.Day = Day(Date)
DTPicker1.Month = Month(Date)
DTPicker1.Year = Year(Date)
End Sub
PYGOS69
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 23 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2019
2 -
Désolé ! Cela ne fonctionne pas, lorsque je lance la macro Sub MultiACC0() , le calendrier indique la date du 01/01/2019 ....
PYGOS69
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 23 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2019
2 -
Propriété
PYGOS69
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 23 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2019
2 -
En modifiant CheckBox = True, il est possible de ne pas mettre de date dans la propriété Value....

Et lorsque le DTpicker s'affiche, c'est la date du jour qui est indiqué par défaut !
Commenter la réponse de JCB40