Menu

Convertir un integer en opérateur en C#

Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2019
- - Dernière réponse : LolixDudu
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019
- 12 avril 2019 à 14:14
Salut salut !

Aujourd'hui en cours notre prof nous a donné un projet à réaliser.
Il s'agit de préparer une opération mathématique avec 2 nombres entiers aléatoires (ça c'est bon) et une opération aléatoire (addition, soustraction, multiplication ou division) en C#.

Mais là est le problème. Je n'ai trouvé aucune méthode qui permet de choisir de façon aléatoire un des opérateurs que j'ai renseigné.

Mon prof m'a volontairement donné des explications floues afin que je puisse trouver par moi-même.
Il m'a tout de même dit qu'il fallait que je prenne quatre chiffres (par exemple : le 1 serait égal à l'addition, le 2 à la soustraction etc...) et qu'ensuite le hasard sélectionnerait le 1, 2, 3 ou 4. Mais je n'arrive pas à assigner les opérateurs cités plus haut à mes entiers.


Quelqu'un pour m'aider ?

Merci d'avance ;)
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Messages postés
13137
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2019
518
0
Merci
Bonjour

il ne faut pas convertir, il faut choisir.


ThatsSacha
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2019
42 -
C’est à dire ?
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
13137
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2019
518
0
Merci
Si le chiffre qui représente les opérations est 1 alors
ThatsSacha
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2019
42 -
Ce serait quelle ligne de code ?
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
13137
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2019
518
0
Merci
Comme tu l’as toi-même écrit
Mon prof m'a volontairement donné des explications floues afin que je puisse trouver par moi-même.


Je pense avoir déjà rendu les choses assez nettes.
ThatsSacha
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2019
42 -
Sauf que j’entends par moi-même, en me débrouillant (en cherchant sur internet, des forums, en faisant des tests...).

Il nous a fortement conseillé d’utiliser les forums. ????
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
13137
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2019
518
0
Merci
Et réfléchir?

Je t'ai donné la solution en français, t'as plus qu'à traduire.
ThatsSacha
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2019
42 -
C’est pas la peine de répondre si il n’y a pas un minimum de respect.
ThatsSacha
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2019
42 -
Parceque en plus de ça, je pense qu’on s’est mal compris concernant mon problème
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
13137
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2019
518
0
Merci
Bonjour
Je respecte les règles de ce forum.
Petit rappel http://www.commentcamarche.net/faq/10925-demander-de-l-aide-pour-vos-exercices-sur-ccm

Un exercice c’est fait pour s’exercer.

Si d’un truc aussi simple, tu veux la solution toute faite
  • tu ne la trouveras pas ici.
  • que feras tu quand ce sera vraiment compliqué?


J’ai parfaitement compris l’énoncé et le conseil initial de ton prof (pas celui d’aller quémander la solution sur un forum, ça c’est nul).

Si ton prof, vous apprend les choses un tant soit peu dans le bon ordre, alors tu as déjà vu tout ce qu’il te faut pour comprendre et traduire en C# ce que je t’ai dit.
ThatsSacha
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2019
42 -
Je ne veux en aucun cas la solution toute faite. Je veux trouver par moi-même mais pour y parvenir j’ai juste besoin de quelques explications claires afin que je puisse avancer sur mon exercice, c’est tout :)
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
13137
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2019
518
0
Merci
Tu sais comment on dit « si » en anglais?
ThatsSacha
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2019
42 -
Oui « if », le test logique.
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
13137
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2019
518
0
Merci
Donc je me répète, je t’ai donné la solution en français, y’a plus qu’à l'écrire en C#.
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019
0
Merci
Tu une variable aléatoire x:
Si x == 1 alors tu additionne
Sinon si x == 2 alors tu soustraits
...
LolixDudu
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019
-
Petit conseil, utilise les if ;)
Commenter la réponse de LolixDudu