Menu

Problèmes de signal vidéo et son via Displayport sur Nvidia GeForce GTX 970

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 18 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2019
- - Dernière réponse :  LGD_Stryker - 28 mars 2019 à 18:39
Bonjour/bonsoir! Je viens chercher de l'aide sur ce forum car j'ai depuis quelques temps déjà des problèmes de signal entre mon PC et mon écran via le câble Displayport.

Je ne sais pas pourquoi, mais je suis obligé de timer l'allumage de mon écran et de mon PC ou alors de bien les espacer pour que le signal vidéo se fasse. L'ordi et l'écran ont tout deux trois ans et ce problème remonte facilement à un an. J'avais déjà cherché une solution, mais n'ayant rien trouvé j'avais laissé tombé car ça ne me gênait pas vraiment, je trouvais juste ça bizarre.

Mais depuis quelques mois un autre problème est venu se rajouter: Le son a des problèmes pour passer via le câble Displayport vers mon écran. Lorsque j'allume l'ordinateur la première fois, tout va bien, mais si l'écran se met en veille, ou si je met le PC en veille ou que j'éteint l'écran, quand je rallume, Windows m'affiche le symbole signifiant qu'aucune sortie son n'est disponible. Si je clique dessus, il tente de résoudre automatiquement le problème. Le rapport d'erreur indique alors que les connecteurs pour mes périphériques de sortie Nvidia se trouvent sur le port HDMI.
Pourtant quand je clique sur "Annuler" (parce que je ne sais pas quoi faire d'autre), le son revient comme par magie par le Displayport comme si rien ne s'était passé.
Parfois il fallait aussi que j'aille désactiver et réactiver la sortie écran dans le gestionnaire de son de Windows pour que ça remarche.

Je cherchais une solution depuis un moment mais ce qui m'a poussé à poster un message ici, c'est qu'aujourd'hui, impossible de faire remarcher le son. La sortie écran Nvidia ne s'affiche même plus dans le gestionnaire de son Windows. Hier ça marchait, et aujourd'hui plus rien. Je ne me souviens pas avoir touché à quoi que ce soit hier qui aurait pu causer le problème.

Bref je suis assez désespéré. J'ai peur que le signal vidéo soit le prochain à passer à la trappe si ça continue. Dans mes recherches, je suis tombé sur des posts qui parlaient des problèmes causés par les DP 20 broches parce que la 20ème fait passer un courant électrique d'alimentation. Le problème c'est que j'ai l'impression que tous les câbles DP ont 20 broches et il est donc impossible de voir si la 20ème est connectée ou pas juste en regardant le câble. Du coup je ne sais même pas si mon problème vient de là. J'espère que vous pourrez m'éclairer. Je vous laisse les éléments de ma config qui me semblent liés au topic. Si vous voulez d'autre spécifications, n'hésitez pas à me le demander. Merci d'avance, et désolé du pavé :D

CG: Nvidia GeForce GTX 970 (Zotac)
Version de pilote: GeForce Game Ready Driver: 419.35 - 05/03/2019
Ecran: AOC G2460V Freesync
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
161
Date d'inscription
dimanche 3 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2019
15
1
Merci
Bonjour,

Simple question, as tu essayer avec un autre câble ?

Cordialement.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 43044 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

LGD_Stryker
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 18 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2019
-
Bonjour. A vrai dire je n'ai aucun autre câble DP à ma disposition. C'est celui qui était fourni avec l'ordinateur. Et pour ce qui est d'utiliser un câble HDMI, ça ne ferait que masquer le problème je trouve.
Cordialement :)
Thorriak
Messages postés
161
Date d'inscription
dimanche 3 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2019
15 -
Essai avec un autre câble DVI ;)
Avec la connexion HDMI ça fonctionne ?
Un "autre" DVI? Mais mon écran est branché en Display Port pas en DVI. Et j'ai pas testé en HDMI. J'ai besoin de l'ordi actuellement, donc je le ferai plus tard. Je te dirai si ça marche ou pas. Mais comme je l'ai dit, ça ne fait que contourner le problème. J'aimerais garder la connexion Display Port pour avoir la meilleure qualité possible. Surtout que je vais forcément changer de CG un jour pour une meilleure ^^'
Djo La Force
Messages postés
21471
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 avril 2019
1219 -
Euh entre le HDMI et le Display Port, aucune différence...

Regarde si il n'y a pas une option incompatible avec la carte graphique activée dans les options de l'écran...
Thorriak
Messages postés
161
Date d'inscription
dimanche 3 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2019
15 -
Pardon je voulais dire un autre câble Display Port, je me suis trompé ;) Après cela peux venir de la connectique de ta carte mais franchement je n'ai aucune idée.

Djo La Force si le Display Port est meilleur que le HDMI. Regarde ce site qui l'explique très bien : https://pcmaintenant.net/displayport-vs-hdmi-vs-usb-c-vs-dvi-vs-vga-lequel-est-le-meilleur-pour-le-gaming/
Commenter la réponse de Thorriak
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 18 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2019
0
Merci
Rebonjour :)
Alors, j'ai testé l'HDMI et non seulement la sortie son Nvidia n'était toujours pas affichée dans le gestionnaire de son Windows, mais en plus il y avait comme un voile blanc à l'écran.

Je ne pense pas que le câble soit défectueux. Il me servait il y a encore pas si longtemps pour afficher l'image de ma 360, et tout marchait très bien. C'est le seul usage qu'il a eu, mon PC ayant toujours été branché en Display Port. Bref je suis donc repassé en DP et le voile blanc n'est plus présent. Le son lui n'est toujours pas revenu.

Je pense que le problème vient soit de la carte soit de l'écran. J'aimerais bien vérifier si comme Djo l'a dit, il n'y a pas d'option incompatible avec ma CG qui soit activée sur l'écran, mais je ne sais pas vraiment quoi chercher.
Thorriak
Messages postés
161
Date d'inscription
dimanche 3 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2019
15 -
Tu utilise le son de ton écran ?
Alors oui et non. En fait je n'utilise pas le son des hauts parleurs de mon écran, mais celui-ci est équipé de deux prises jack (une micro et l'autre casque). Je branchais mon casque à cet endroit avant.
Commenter la réponse de LGD_Stryker