Configuiration de zeroshell [Résolu]

Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 1 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
-
BBonjour,
j'ai un souci avec ma machine virtuelle. en effet j'ai installer oracle virtual box vm sur mon pc( Windows 10) et a l'interieur de ma machine virtuelle j'ai installer le serveur zeroshell et un autre systèmes Windows, la configuration reseau est presque parfaite car je parviens a lancer un ping de ma machine réelle vers mes deux machines virtuelles et vis vers ca. mais pour acceder a l'interface de configuration de zeroshell il faut utiler son adress et passer par un navigateur. sur ma machine reelle, je parviens a pinger le serveur zeroshell mais lorsque je renseigne l'adress du serveur dans mon navigateur on me renvois le message reseau introuvable svp aidez moi
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
15764
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
1552
0
Merci
Bonjour,

Pas de doublons
audrey2019_4095
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 1 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
-
non pas de boublons, en effet voici la configuiration reseau
1) pc reell
ip:10.1.1.117/24 parcerelle 10.1.1.1
2) zeroshell
ip 10.1.1.180/24 parcerell 10.1.1.1
3) windows virtuelle
ip:10.1.1.191/24 parcerell 10.1.1.1
Commenter la réponse de jeannets
Messages postés
85238
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2019
7913
0
Merci
Salut,
C'est VMware ou bien Virtualbox ?
Tu mets bien al même adresse IP que celle que tu pingue ?
Pas un parefeu à la noix sur la machine hôte ?

audrey2019_4095
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 1 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
-
virtual box, j'ai desactiver les parefeu dans la machine relle et aussi dans la machine virtuelle
la commande ping passe de ma machine reelle vers les machines virtuelle et vis-vers-ca. mais lorsque je veux acceder a linterface de zeroshell depuis mon navigateur on me dit erreur de chargement
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
36759
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
3866
0
Merci
Salut,

Suis les explications données sur ce post pour paramétrer comme il faut ta VM.

Je viens de le tester et ça marche, la page web est accessible.
audrey2019_4095
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 1 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
-
pas dutout
j'ai meme modifier les adresses mais sans succes
pc reelle: 10.1.1.177/24
zeroshell: 10.1.1.180/24
windows virtuelle:10.1.1.191
puisque je suis sur mon pc et avec une conection internet depuis ma machine , la windows virtuelle ea aussi la connection internet
zipe31
Messages postés
36759
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
3866 > audrey2019_4095
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 1 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
-
À mon avis tu n'as pas bien compris ce que le lien explique ;-(

Dans VirtualBox, il te faut configurer un nouveau réseau :



Avec une IP fixe (192.168.0.1)



Quand c'est fait, il doit apparaître sur ta machine physique (en jaune, mon réseau actuel de ma box (192.168.10.205) en bleu le nouveau réseau vboxnet0 (192.168.0.1) :



Il ne te reste plus qu'à paramétrer tes cartes réseau au niveau de ta VM (dans les paramètres de la VM zeroshell).

Carte 1 :



Carte 2 :

-
merci j'ai suvie les etapes et c'est ok
zipe31
Messages postés
36759
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
3866 > audrey2019_4095 -
Cool ;-)
Commenter la réponse de zipe31
Messages postés
85238
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2019
7913
0
Merci
Salut,
tout ça ne tient guère debout.
la machine zeroshell est en mode pont ou pas ?
si elle n'est pas en mode pont, tu ne peux pas avoir une adresse sur la VM windows dans le même réseau que le réseau entre host et zeroshell, c'est la base.

Commenter la réponse de brupala