Menu

HTMLBody = Replace(...) [Résolu]

Messages postés
217
Date d'inscription
lundi 27 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2019
- - Dernière réponse : GDX
Messages postés
217
Date d'inscription
lundi 27 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2019
- 20 mars 2019 à 18:53
Bonjour,

Mon problème est tout simple et je m'excuse pour cela mais je ne connais pas la manière la plus élégante pour m'en sortir.

Dim CONTACT_T As Sting
CONTACT_T.Value = "toto Dupond <toto.dupond@gmail.com>"
MyItem.HTMLBody = Replace(MyItem.HTMLBody, "email", CONTACT_T.Value)


Dans mon message Outlook "email" est remplacé par seulement "toto Dupond" je pense qu'il y a un problème avec les caractères spéciaux "<" et ">".

Merci d'avance pour votre aide,

GDX
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
25580
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2019
1620
0
Merci
Bonjour,

Dim CONTACT_T As Sting

Sting ?.. il te manque un R


Mais de toutes façons... si c'est une STRING .. ça ne peut pas etre un objet
donc
CONTACT_T.Value

n'est pas possible ! ... le .VALUE ne peut être utilisé que sur un objet ayant une propriété VALUE (comme une textbox)... pas sur une variable de type STRING

Corrige déjà ça...on verra par la suite !


Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
217
Date d'inscription
lundi 27 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2019
6
0
Merci
Bonjour,

désolé pour ma réponse tardive.

CONTACT_T est bien une zone de texte dans mon formulaire

J'ai rajouté
 Dim CONTACT_T As String
juste pour clarifier mon post sur ce forum mais je vois que cela a eu l'effet inverse.
Commenter la réponse de GDX
Messages postés
25580
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2019
1620
0
Merci
Donc pour en revenir à ton souci de replace...

En réalité.. le texte est bien remplacé (c'est juste que tu ne vois pas ce qui se trouve entre <> vu que c'est du html.... )
Il te suffit de faire un debug.print de ton htmlBody pour le constater....

Pour pouvoir AFFICHER les signes <> dans ton mail (en html).. il faut utiliser
CONTACT_T = "toto Dupond <toto.dupond@gmail.com>"
  • remplacer les symboles par & l t ; et & g t ; (sans les espaces )



https://www.rapidtables.com/web/html/html-codes.html

.

Cordialement, 
Jordane                                                                 
GDX
Messages postés
217
Date d'inscription
lundi 27 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2019
6 -
Super ça marche

merci beaucoup
Commenter la réponse de jordane45