Menu

Comment brancher mon sub?

Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 20 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2019
- - Dernière réponse : Jojolaguitare
Messages postés
7966
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
- 3 avril 2019 à 11:52
Bonjour , je possède une table de mixage pré amplifier Rockville rpg 2 x 15...a l arrière, 2 speakers out de 8 ohm 1/4 et un line out 1/4 j utilise deja les 2 sortie speaker out et jaimerai brancher un sub passif ....si j ajoute un equalizer a partir du line out de ma table vers un input de l equalizer qui a une sortie sub ...sa fonctionnerai ou a déconseiller?
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
7966
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
1318
0
Merci
Bonjour.

>>> je possède une table de mixage pré amplifier Rockville rpg 2 x 15. <<<

Tu es sûr que se soit la bonne référence ? Ce mixer est inconnu sur le Net. C'est l'histoire de voir quelles sorties dispose cette table. (en espérant que l'on trouve des photos)

A + . . .
Sarge_3005
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 20 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2019
-
Merci jojolaguitare
Sarge_3005
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 20 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2019
-
voila j essaie d envoyer des photos
Sarge_3005
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 20 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2019
-
Jaimerai brancher le line out de mon rockville rpg vers un equalizer rockville req 231 ....voici une photo de l equalizer
Sarge_3005
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 20 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2019
-
Merci a l avance
Commenter la réponse de Jojolaguitare
Messages postés
7966
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
1318
0
Merci
Bonsoir.

Mes excuses . . . Beaucoup pris aujourd'hui.

Par un équalizer effectivement je te le déconseille. Le sub actif a son propre crossover sur sa carte d'ampli (exemple 250 Hz)

Tu peux acheter un caisson de basse ACTIF avec entrées RCA via les sorties monitors de ton ampli (mais il me semble sur la photo qu'elles sont déjà occupées) ou soit en parallèle avec les sorties haut parleurs.

On trouve ce branchement possible par exemple (je dis bien exemple) sur les Chorus SW 700 V actif >>>



Pour le branchement >>>




A + . . .

Sarge_3005
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 20 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2019
-
Ok merci beaucoup mais mon sub est passif.... et les sorties RCA sur mon ampli sont en fait des entrées que j utilise pour un projecteur...je vais donc essayer de trouver une autre solution ...merci pour les précieux conseils...reste a savoir a quoi peu servir le line out de l ampli 1/4
Jojolaguitare
Messages postés
7966
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
1318 -
Bonjour.

Désolé de ne pas avoir répondu. Je n'ai pas eu de message en réponse du sujet dans ma messagerie Orange. Etrange mais ce n'est pas la première fois y compris avec autres forums.

>>> reste a savoir a quoi peu servir le line out de l ampli 1/4 <<<

Cette sortie Line (point entre préampli et ampli) sert a alimenter l'entrée d'un autre ampli ou encore l'entrée de l'équaliseur puis en sortie de celui-ci un autre ampli. Mais si tu passes par l'équaliser se sera sur une seule voie car il me semble que ton mixer amplifié Rockville rpg 2 x 15 est MONO.
2 X 15 signifiant que les enceintes ont des hauts parleurs de 15 pouces (38 cm ) 8 ohms, les 2 sorties speakers étant branchées en parallèle ( Ampli 350 w en 4 ohms)

https://www.rockvilleaudio.com/rpg2x15/

https://www.amazon.com/Rockville-REQ231-Graphic-Equalizer-Sub-Output/dp/B01LZL8LGT

>>> mais mon sub est passif. <<<

Donc pas d'autre moyen que d'acheter un autre ampli de puissance égale ou inférieure à la puissance du SUB.

N'hésite pas pour autres questions.

A + . . .

PS = Du coup ma suggestion avec le Chorus Focal SW 700 V est inutile.
Commenter la réponse de Jojolaguitare