Menu

Lag en jeux

Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Dernière intervention
13 février 2019
- - Dernière réponse : Jithel
Messages postés
756
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Dernière intervention
16 février 2019
- 13 févr. 2019 à 23:13
Bonjour à tous, sur certains jeux, quand j'essaye de mettre une résolution élevé mon jeux se met à laguer et cela devient injouable. Alors ma question est est ce que mon pc est ralenti à cause de ma carte graphique (nvidia geforce GTX 950 M ) ou cela vient de mes ram ( j'en est 8GO)

les principaux jeux qui me font laguer sont just cause 4 et apex legends
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
756
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Dernière intervention
16 février 2019
52
0
Merci
Normalement, c'est la carte graphique. La RAM c'est utilisation constante car c'est la carte graphique qui fait tout le traitement graphique du jeu. A noter que la carte graphique dédiée dispose de sa propre RAM que l'on appelle VRAM : https://fr.wikipedia.org/wiki/Mémoire_vidéo

Tu peux vérifier ça avec le gestionnaire des tâches de Windows. Vérifie dans l'onglet Performance que l'un des deux GPU qui correspond à ta carte graphique est bien à 100% en jeu. Sinon, dis-moi si tu as la RAM à 100%.
Jithel
Messages postés
756
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Dernière intervention
16 février 2019
52 > Xplay8
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Dernière intervention
13 février 2019
-
Selon https://systemreqs.com/fr/jeu/just-cause-4#cresult, avec cette config :

Just Cause 4 20 FPS en Very Low 720p. Donc autant dire que c'est horrible.

Si tu passais à 16 Go de RAM, ça irait pas mieux.
Xplay8
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Dernière intervention
13 février 2019
-
Donc c'est ma carte graphique qui n'est pas assez puissante
Jithel
Messages postés
756
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Dernière intervention
16 février 2019
52 > Xplay8
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Dernière intervention
13 février 2019
-
C'est ce que le site semble dire. Il te faudrait une GTX 1070 6 Go au minimum soit une carte graphique quasiment 10x plus puissante :
https://www.videocardbenchmark.net/compare/GeForce-GTX-950M-vs-GeForce-GTX-1070/3171vs3521
Xplay8
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Dernière intervention
13 février 2019
-
et ducoup c'est possible d'en installer une sur un pc portable
Jithel
Messages postés
756
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Dernière intervention
16 février 2019
52 > Xplay8
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Dernière intervention
13 février 2019
-
Très souvent, non. Généralement, c'est la RAM et le disque qui peuvent être remplacés
Commenter la réponse de Jithel