Menu

AIDE mettre une résultat 1 si valeur supérieure à 0 [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019
- - Dernière réponse : JCB40
Messages postés
742
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2019
- 30 janv. 2019 à 16:19
Bonjour,

Je souhaite connaitre la formule me permettant de mettre en avant un résultat par 1 ou un autre caractère sur une feuille de résultats.
Explication:
- je note le nombre de minutes qu'effectue les joueurs de mon équipe, sur une feuille autre je note les feuilles de matchs.
- J'aimerais avoir une formule qui me permettent de prendre un résultat supérieur à 0 , et de mettre en résultat 1 chaque fois que cela se vérifie comme ça j'aurais directement mes feuilles de match avec une seule base de données.

merci de votre aide

Configuration: Macintosh / Chrome 71.0.3578.98
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15879
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2019
2750
1
Merci
Bionjour,

on peut aussi écrire (pour le fun):
=(A1>0)*1

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 45631 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

TEVA66
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019
-
Je pense qu'il y a une erreur dans la formulation car le résultat est 1 partout
michel_m
Messages postés
15879
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2019
2750 -
essaies donc avec 0 dans A1 !!!!!

tu penses ?
Commenter la réponse de michel_m
Messages postés
418
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
45
0
Merci
Bonjour,
En utilisant la fonction si :
=SI(A1>0;1;0)
TEVA66
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019
-
Je pense qu'il y a une erreur dans la formulation car le résultat est 1 partout malgré les différences de la base de données
Commenter la réponse de didibonf
Messages postés
742
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2019
65
0
Merci
Bonjour,
Un exemple de ton fichier serait le bienvenu accompagné d’explications
Pour transmettre un fichier, il faut passer par un site de pièce jointe tel que cjoint.com

Va sur ce site : http://cjoint.com
Clic sur parcourir,
Cherche ton fichier,
clic sur ouvrir,
Clic sur "Créer le lien cjoint",
Copier le lien,
Revenir ici le coller dans une réponse..
Cordialement
TEVA66
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019
-
Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019
0
Merci
je veux que la cellule joueurs en fonction du round mentionne 1 ou 0 quand dans minutes cette même case mentionne des minutes jouées. exemple avec les 4 premiers a 90 ;)
TEVA66
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019
-
la cellule joueurs dans l'onglet feuilles
Commenter la réponse de TEVA66
Messages postés
742
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2019
65
0
Merci
Bonjour

A voir ton tableaux il me semble qu'il y a des erreurs a savoir
exemple onglet MISS RD 29 cellule D5 on trouve une formule recherchv avec comme critère
de recherche RD23 ci dessous ta formule et ce n'est pas la seule erreur
=SIERREUR(RECHERCHEV($B5;'Rd23'!$A$5:$E$21;3;FAUX);"-")
Peux tu apporter des précisions
Crdlt
TEVA66
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019
-
en fait je t'ai pas fait passer l'ensemble des données je veux rester concentré sur feuilles et minutes. la feuille finale n'est pas encore fini
TEVA66
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019
-
TEVA66
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019
-
avec un exemple de resultats mis sur Rd29
Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
742
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2019
65
0
Merci
Je vois ce qu'il est possible de faire en principe cela devrait aller
Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
742
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2019
65
TEVA66
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019
-
merci bcp ça à l"air de fonctionner. Pour comprendre tu as fait le chemin inverse tu as mentionné si rien ou - etait présent mettre 0 et 1 si y a valeur supérieure c'est ca ?
Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
742
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2019
65
0
Merci
Cette formule te donne une cellule vide si D5="-"
=SI(Minutes!D5="-";"";(Minutes!D5>0)*1)

Cette formule te donne 0 dans la cellule siD5="-"
=SI(Minutes!D5="-";0;(Minutes!D5>0)*1)

A toi de voir la formule que tu préfères
moi personnellement je préfère vide au zéro
Crdlt
PS si le résultat te convient tu passes le sujet en résolu
roue crantée en haut a droite
Commenter la réponse de JCB40