Menu

Branchement de mon ampli pour son TV sur mes enceintes [Résolu]

Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2014
Dernière intervention
5 février 2019
- - Dernière réponse : Andy31200
Messages postés
62900
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2019
- 31 janv. 2019 à 19:17
Bonjour, j'ai un ampli Yamaha AX V396 RDS je souhaiterai le brancher sur ma TV Philipps sq 552 1ELA et également brancher mes enceintes sur l'ampli, tout fonctionnait jusque maintenant mais depuis que l'on a changer de TV il n'y a plus de son qui sort sur mes enceintes. Quelqu'un pourrait-il m'aider sachant que j'ai essayé tout les branchements possible mais rien n'y fait. Ah oui sinon ça a fonctionnait un moment lorsque j'avais branché les cables L et R sur mon decodeur orange mais lorsqu on l'allumai on entendait un petit crac dans les enceintes et un jour plus rien. Sinon je pense que l'ampli fonctionne il s'allume et j'ai testé les enceintes elles fonctionnent également. Merci d'avance pour votre aide si possible.
Afficher la suite 

Votre réponse

17 réponses

Messages postés
17177
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 février 2019
2527
0
Merci
Bonsoir,

A mon humble avis tu t'es trompé dans la référence de ta TV, en effet, en général les références des TV Philips commencent par la taille de l'écran (en pouces) suivie des lettres "PFL" et finissant par la série.

Cette référence se trouve au dos de la TV ou sur la première page du manuel d'utilisation.

Pourrais-tu vérifier cela stp ? merci ;-)

Cdlt ;-)


--> PAS DE PROBLÈMES, QUE...DES SOLUTIONS <--
Qu'est-ce que la fidélité ? C'est juste un manque d'occasions ;-)
Commenter la réponse de STARGATE43
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2014
Dernière intervention
5 février 2019
0
Merci
Ah ok merci en effet le modèle est 32PFL5405H/12, du coup une solution est-elle possible?

Merci
Commenter la réponse de Chrysbeach
Messages postés
62900
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2019
3217
0
Merci
Bonjour,
Ta TV à une sortie audio numérique coaxiale :

Et ton ampli une entrée du même type donc tout va bien; ..;)
Achète un simple câble RCA<-> RCA :

Et on se fout pas mal de la couleur...
Relie ta TV à l'entrée "Digital signal " de ton ampli " Coaxial DVD /LD"
Tu devra sélectionner cette entrée avec la touche 4 de la télécommande "DVD/LD"
Si ça ne marches pas, il y a une configuration à faire au niveau du menu audio de la TV : commuter sur " haut parleurs extérieurs"
Également peut être au niveau de l'ampli, voir page 21:
https://de.yamaha.com/files/download/other_assets/2/327492/RX-V396_GB_multi.pdf
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2014
Dernière intervention
5 février 2019
0
Merci
Merci pour les infos je vais essayé ça, sinon est ce normal que lorsque je mets mon ampli sur "TUNER" avant j'entendais des grésillements dans les enceintes mais là plus rien. Est ce que l'ampli aurait un soucis?

J ai essayé le câble coaxial mais rien, mais j'approfondi.

Merci.
Andy31200
Messages postés
62900
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2019
3217 -
Si tu mets ton ampli sur tuner tu devrais entendre des stations de radio...;)
As tu branché une antenne FM au cul de ton ampli ?
Sélectionné FM puis fait une recherche ?
Voir page 26
Commenter la réponse de Chrysbeach
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2014
Dernière intervention
5 février 2019
0
Merci
Bonsoir, bon ben j'ai tout essayé mais rien n'y fait, j 'ai l'impression que l ampli a un soucis, pour moi si l s'allume c 'est qu'il n'est pas HS?
Qu'en pensez vous?
Commenter la réponse de Chrysbeach
Messages postés
3286
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
268
0
Merci
bonsoir

si c'est un ampi home ciné
tu doit avoir un bouton test sur la telecommande

cia ciao

il faut mettre un peu de son et selectionner A ou B avant bien sur



Commenter la réponse de fmq
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2014
Dernière intervention
5 février 2019
0
Merci
Non ce n'est pas un ampli home ciné, si possible je peux envoyer des photos de l'arrière de mes appareils, cela pourra peut-être parler un peu plus!!!

Merci encore pour votre aide.
fmq
Messages postés
3286
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
268 -
soir

oui je veux bien.
de l'avant aussi
merci

cia ciao
Commenter la réponse de Chrysbeach
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2014
Dernière intervention
5 février 2019
0
Merci


Voila donc les photos, idéalement se serait de me dire ou brancher les fils, sachant que j'ai essayé pas mal de connexion mais rien ne sort de l'ampli. Mais je ne suis pas un expert. Encore merci si on peut trouver une solution se sera hyper cool!!!
Commenter la réponse de Chrysbeach
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2014
Dernière intervention
5 février 2019
0
Merci
Oui j'oubliai, donc il y a une phote de l'arrière de l'ampli, une de la TV et une du décodeur orange, ça a marché un moment en étant branché dessus.
fmq
Messages postés
3286
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
268 -
bon cool

c'est un ampli home ciné
on peut avoir une photo plus nette et plus proche de l'arriere de l'ampli

merci
Andy31200
Messages postés
62900
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2019
3217 -
J'ai de meilleurs zieux que toi, je vois une entrée coaxiale et deux optiques
fmq
Messages postés
3286
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
268 > Andy31200
Messages postés
62900
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2019
-
salut toi

merci andy........je voulais surtout voir la fiche signalitique de l'ampli .smile!

axv ou rxv ?????

a priori y a du monde derriere on va basculer sur une autre sortie HP

curieux que notre ami ne trouve pas la touche test

cela permet de tester tous les hp connectés

cia ciao
Commenter la réponse de Chrysbeach
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2014
Dernière intervention
5 février 2019
0
Merci
si vous voulez je débranche tout derriere l'ampli se sera plus clair pour vous je pense. Sinon à quoi ressemble la touche test?
fmq
Messages postés
3286
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
268 -
la touche test devrait se trouver au dessus de la touche ch -
sur la telecommande
Commenter la réponse de Chrysbeach
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2014
Dernière intervention
5 février 2019
0
Merci
Voici donc 2 nouvelles photos!!
Commenter la réponse de Chrysbeach
Messages postés
3286
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
268
0
Merci
merci

bon
toujours pas de touche test ?
le bouton A sur l'avant de l'ampli est bien enfoncé?



Commenter la réponse de fmq
Messages postés
62900
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2019
3217
0
Merci
Toujours aussi floues et illisiple; mais je pense que le carré à gauche des inscriptions sont une entrée coaxiale numérique ( jône comme Gil & John ) et deux entrées optiques bouchées par des caches de protection,
De plus la référence ne serait pas plutôt Yamaha RX V396 RDS ?

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
fmq
Messages postés
3286
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
268 -
meme avis que toi

alors il y a une touche test sur la telecommande

ref ton pdf
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2014
Dernière intervention
5 février 2019
0
Merci
je fais des essais la touche a sur l'avant n'est pas enfoncé, je rebranche mes cable et je test
Commenter la réponse de Chrysbeach
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2014
Dernière intervention
5 février 2019
0
Merci
bon j ai enfoncé la touche A mais rien n'y fait comment dois je brancher les cables du coup?
Commenter la réponse de Chrysbeach
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2014
Dernière intervention
5 février 2019
0
Merci
ah si j'ai entendu des bourdonnements ds les enceintes cela sent bon, il faut trouver le bon branchement je pense maintenant
fmq
Messages postés
3286
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
268 -
bon l'ampli marche

je repasse la main a andy pour finaliser

cia ciao
Commenter la réponse de Chrysbeach
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2014
Dernière intervention
5 février 2019
0
Merci
Un grand merci Messieurs, c'est good tout fonctionne normalement, j'ai bien appuyé sur A devant l'ampli et j'ai branché mon cable Let R sur l'ampli sur SAT/DTV et l'autre extremité sur le décodeur orange.

A bientôt.
Andy31200
Messages postés
62900
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2019
3217 -
Mais de rien et repasse si autre question et question mis enfin au vert !
Commenter la réponse de Chrysbeach