Menu

WI-FI disparu

Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2019
Dernière intervention
13 janvier 2019
- - Dernière réponse : billmaxime
Messages postés
35873
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2019
- 13 janv. 2019 à 21:00
Bonjour à tous et je souhaite mes meilleurs voeux à la communauté CCM.
Je vous écris car j'ai un problème avec mon wifi sur mon pc un Lenovo idapad 110-15ACL.
En effet, l'option Wi-Fi a disparu ainsi que sa carte dans le gestionnaire des paramètres.

Je suis allé sur le site de Lenovo pour télécharger les drivers mais rien. Je viens d'effectuer la mise à jour de windows toujours.
J'espère vous pouvez m'aider.
Bien merci et bonne journée.
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
35873
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2019
2986
1
Merci
salut

télécharge ce pilote sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

redémarre le pc et dit nous ce que ça donne

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 55279 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Sommet_2019
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2019
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
Bonjour j'ai téléchargé et exécuter le pilote en administrateur ensuite j'ai redémarré mon pc.
Mais rien n'a changé
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
25993
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2019
5593
1
Merci
Salut,

Vérifie une fois, si tu n'as pas un bouton qui permet de couper les communications "sans-fil" ou mode "avion" sur ton clavier. Souvent, "F7" dans le cas des Lenovo de cette série. Il est parfois nécessaire d'appuyer sur le bouton "Fn" en même temps.

Chez Lenovo, il y a généralement un bouton qui le permet et la carte disparaît donc de la liste des périphériques, comme c'est le cas ici.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 55279 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Sommet_2019
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2019
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
Effectivement sur la touche F7, j'ai l'option mode avion mais même en faisant Fn F7, il se passe rien.
Les autres raccourcis fonctionnent sauf lui
Judge_DT
Messages postés
25993
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2019
5593 > Sommet_2019
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2019
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
Étonnant.

Si ça persiste, je ne vois plus que un souci de BIOS ou une carte wifi HS...
Sommet_2019
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2019
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
Un soucis de Bios ou carte hs ?
Y'a une solution pour le régler ?
Commenter la réponse de Judge_DT
Messages postés
35873
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2019
2986
1
Merci
re

Désolé les termes dépassent mes compétences, je comprends pas.

pas de panique...

pour aller dans le bios, normalement c'est la touche F2 au démarrage de ton pc

quand tu redémarres le pc, en bas à gauche c'est écrit F2 ou autre pour accéder au SETUP/BIOS

regarde cette page pour W10 >> https://support.lenovo.com/eg/fr/solutions/ht500216

dit nous ce que ça donne

si tu as des questions....

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 55279 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Sommet_2019
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2019
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
Désolé du retard, j'ai pu accéder au BIOS.
L'option pour activer le Wi-Fi était déjà activer donc j'ai chargé les réglages par défaut.
Ça n'a rien changé
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35873
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2019
2986
0
Merci
re

Bonjour j'ai téléchargé et exécuter le pilote en administrateur ensuite j'ai redémarré mon pc.
Mais rien n'a changé


Effectivement sur la touche F7, j'ai l'option mode avion mais même en faisant Fn F7, il se passe rien.
Les autres raccourcis fonctionnent sauf lui


puisque les 2 manipulations n'ont rien données, regarde dans le bios si tu as 1 option pour activer/désactiver le Wifi

@+
Sommet_2019
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2019
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
Désolé les termes dépassent mes compétences, je comprends pas.
Si vous faites allusion au fait d'aller dans les paramètres—>Réseau et Internet—>activer Wi-Fi ce n'est pas possible.
L'option Wi-Fi a disparu
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
79775
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2019
9728
0
Merci
Bonjour,

Si le problème est récent:
Fais une restauration du système et choisis une date antérieure au problème.

Windows + R
Tape --> rstrui.exe et OK.

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
35873
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2019
2986
0
Merci
re

L'option pour activer le Wi-Fi était déjà activer donc j'ai chargé les réglages par défaut.
Ça n'a rien changé


regarde encore dans le bios si le Wifi est activé, et si c'est le cas, je crains forrt que ta carte Wifi "soit morte"

PS: après l'installation du pilote tout à l'heure, regarde dans le gestionnaire de périphériques >> cartes reseau, si tu veux vois le Wireless

poste 1 capture d'écran

@+
Sommet_2019
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2019
Dernière intervention
13 janvier 2019
-

Pas de Wireless. Par le Bios c'est bien activer.
Donc ma carte Wi-Fi est morte ?
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35873
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2019
2986
0
Merci
re

Pas de Wireless. Par le Bios c'est bien activer.
Donc ma carte Wi-Fi est morte ?


je pense que oui...

il te reste la possibilité de te connexter en Wifi avec 1 adaptateur Wifi, sinon ce sera en Ethernet

@+
Sommet_2019
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2019
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
Merci pour votre aide même si la conclusion me déçoit
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
79775
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2019
9728
0
Merci
As-tu essayé une restauration du système ?

Sommet_2019
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2019
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
Bonsoir.
Oui en désinstallant tout mes logiciels. Je l'ai fait 3 fois mais le résultat est le même
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
79775
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2019
9728
0
Merci
Va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur le nom du pc pandore
Rechercher les modifications sur le matériel.

Sommet_2019
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2019
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
Il ne fait qu'actualiser.
Je ne vois rien de particulier se passer
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
35873
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2019
2986
0
Merci
re

Merci pour votre aide même si la conclusion me déçoit

sorry, mais si ta carte est morte, je ne vois pas d'autres alternatives

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
1279
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Dernière intervention
13 janvier 2019
2
-1
Merci
Bonjour,

Peux-tu stp faire une capture écran de ce que ça t'affiche dans cartes réseau dans le gestionnaire de périphériques.
Sommet_2019
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2019
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
Oui je les fais à maintes reprises mais il ne détecte pas les problèmes liés au Wi-Fi
lolomusic667
Messages postés
1279
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Dernière intervention
13 janvier 2019
2 > Sommet_2019
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2019
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
ok. Et quand tu cliques sur activer wifi, ça fait quoi ?
Sommet_2019
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2019
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
Le Wi-Fi a complètement disparu, plus d'option même dans les paramètres ce n'est plus marqué. Impossible de l'activer
lolomusic667
Messages postés
1279
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Dernière intervention
13 janvier 2019
2 > Sommet_2019
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2019
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
ok, j'ai vu que dans cartes réseau, t'as pas quelque chose où c'est marqué "wireless", ce qui correspond à wifi. Donc absence de wifi, ok. Est-ce que t'as essayé d'installer le pilote du wifi ?
Sommet_2019
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2019
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
Je suis allé sur le site du constructeur et j'ai télécharger les drivers mais rien
Commenter la réponse de lolomusic667