Archos 101C neon : Avis/Conseil maj et réparation (ou pas) [Résolu]

Messages postés
10484
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
- - Dernière réponse : VincentVoltaCCM
Messages postés
3755
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
- 5 févr. 2019 à 11:58
Bonjour a tous !

J'ai récupérer une tablette Archos 101C neon.
L’écran tactile est brisé donc peut pratique.
Autrement elle fonctionne bien.

Je n'ai pas vraiment de connaissance en android et réparation tablette, d'ou les questions qui vont suivre.

Utilisation /
Pas d'utilité d'une tablette jusqu’à présent mais vue que l'on me la donnait je l'ai prise.
(sous entendu que je ne souhaite pas investir dans une tablette neuve)
Mais je compte l'utiliser comme :
Gps,
simple surf (recherche et consultation mail, réseau ...),
musique ou vidéo d'une pièce a l'autre,
petit jeux (basique détente),
mettre quelques photos ou docs pour montrer si besoin.
Enfin ... du basique.

Tablette en elle même /
Elle semble de 2014, mais actuellement dépassé car sous android kitkat 4.4.2.
Appareil photo , médiocre , n'en parlons pas.
Affichage écran basse qualité.
Pour contre pour une vielle tablette de base, elle a une puce gps.

Peut on lui mettre un android plus récent ?
(pas trouvé, mais je cherche peut être pas ou il faut ;-) )

Les apli vont elles très bientôt ne plus exister pour du kitkat 4.4.2 ?

La réparation /
L’écran tactile est brisé sur 4 cm dans la hauteur, se qui rend peut pratique l'utilisation.

Chez les pro ils ne veulent pas monté de l'adaptable car trop de souci et propose de l'origine a plus de 30 euros juste la pièce.
Adaptable sur le net pour 15 euros, se qui comprends la vitre avec le double face de montage. Ils indiquent aussi que plusieurs ref existe pour une même tablette.

Ou acheter pour être sur du produit et a bon prix ?
Comment être sur de prendre le bon écran tactile ?


Il existe deux façon de la remplacer.
Démontage complet, on se retrouve juste avec la vitre et le plastique d'entourage, on chauffe et change l’écran tactile.
Sans démontage complet, certain montre qu'il débranche l’écran tactile puis le chauffe direct.

Es ce que la méthode sans démontage ne risque pas d’abîmer l’écran d'affichage ?
(un sèche cheveux suffit ?)

Voila , après tout ceci je pourrais peser le pour et le contre et savoir si je la répare ou pas .

Merci par avance !


Afficher la suite 

14 réponses

Messages postés
10484
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1855
0
Merci
Up
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
3755
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
416
0
Merci
Bonjour,


Il n'est pas possible d'augmenter la version d'un Android (iOS également) si la mise à jour n'est pas disponible.
La réparation sera trop coûteuse (presque la valeur de la tablette dans le meilleur des cas).
Sachant que vous allez rencontrer effectivement ce problème si Android 4 :
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35303525-comment-monter-en-version-android
La qualité d'un écran tactile ne pourra pas s'améliorer lors d'une réparation (les mêmes composants je suppose).
=> Nous revenons au même problème €€€€€ si c'est éventuellement possible.

"Elle semble de 2014" (plus ancienne je pense).
J'ai un ARCHOS de 2016 (Android 6).

Mot clés :
Système.
À propos de la tablette.
=> Numéro du modèle.
=> Dernier correctif de sécurité Android (si mentionné).
Merci de me tenir au courant => “Toujours dans l’impasse” “C’est résolu grâce à grâce à/J’ai trouvé il fallait” 
car j’ai souvent plusieurs étapes et toujours un tour dans mon sac !!!
VincentVoltaCCM
Messages postés
3755
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
416 -
Super manuel même si je n'ai pas vu la date de sortie ;)
http://www.archos.com/manuals/A101_FR_v1.1.htm

La page n'existe plus !
Pour les 3 première.
Je n'ai pas vu l'information ici également (page officielle de la D).
http://www.archos.com/fr/products/tablets/neon/archos_101dneon/specs.html
Commenter la réponse de VincentVoltaCCM
Messages postés
3755
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
416
0
Merci
Bonjour,

Très bon GPS qui fonctionne sans Internet (un smartphone Android suffit) :
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35525663-plus-de-bouton-naviguer-vers-sur-google-maps

Je peux vous conseiller un Android (selon votre utilisation) ; tout les informations importantes sont écrites ici :
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35705250-quel-mobile-vos-conseils
Pour l'écran tactile c'est écrit sur le message N16 :


200€ suffira d'après ce que je lis (détaillez vos besoins/utilisations), autre example :
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35524027-quelles-sont-les-fonctionnalites-d-un-ipod
Merci de me tenir au courant => “Toujours dans l’impasse” “C’est résolu grâce à grâce à/J’ai trouvé il fallait” 
car j’ai souvent plusieurs étapes et toujours un tour dans mon sac !!!
Commenter la réponse de VincentVoltaCCM
Messages postés
10484
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1855
0
Merci
Bonjour VincentVoltaCCM et merci pour les réponses.

"Il n'est pas possible d'augmenter la version d'un Android "
Oui j'avais vue qu'aucune maj était donnée, mais j'espérait une solution alternative autre que les maj fabriquant ... dommage.
(plus simple sur les pc , on est bien plus libre de bricoler et faire un peut se que l'on veut)

"Très bon GPS qui fonctionne sans Internet"
Perso , j'utilise HERE WeGo
J'ai téléchargé la carte France et l'utilise ensuite sans connexion.
Je l'utilise aussi sur mon smartphone, c'est juste que la tablette donne une bien meilleurs vision (taille)

"Sachant que vous allez rencontrer effectivement ce problème si Android 4 :
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35303525-comment-monter-en-version-android
"
La c'est différent ... le topique est de 2018 et la personne était sur un androïde encore plus ancien et souhaitait passer au 4.4. Donc le 4.4 etait encore pas si mal en 2018 ?

"La réparation sera trop coûteuse (presque la valeur de la tablette).
et
200€ suffira d'après ce que je lis (détaillé vos besoins/utilisations)
"

Pour l’écran tactile , il se trouve a 15.90 euros et si je le prends je le remplace moi-même.
(chez pro c'est 50 a 60 euros le remplacement dont 25 a 30 pour la vitre)
(jamais fait de remplacement de tactile et bien envie de tester ;-))

200 euro d’investissement ne m'intéresse pas car pour les appli j'ai mon smartphone plus récent.
La tablette c'est de la récup , j'en en avait pas l'utilité avant donc elle me servirait uniquement pour :
le gps (meilleurs visibilité et plus simple en voiture pour les touches),
le surf (en duplex plus simple que de bouger le portable)
Quand il y a des invités le coté pratique d'une tablette pour mettre de la musique, une petite recherche sur le net et petit jeux si il y a des enfants.

En occas , j'ai regardé vite fait mais dans les petit prix, 30 a 60 euros c’est les même genre de tablette de base avec même genre d'android.
En neuf c'est vers 70 euros pour une tablette qui est aussi médiocre niveau matériel (appareil photo , ecran ...) mais avec un android récent.

-----------------------------

Donc cela vaut les 15 euros ou pas ?
(ou moins si vous avez un autre fournisseur)
Quel valeur pour cette tablette en parfait état ?
Toujours le doute sur l'android 4.4.2 , a savoir si dépassé ou a encore quelque années a vivre.
VincentVoltaCCM
Messages postés
3755
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
416 -
En bricolant sûrement (rooter etc.). Je ne sais pas faire.

Oui "vous allez" dans 8 mois, 1 an, 2 ans etc. (ce n'est pas comme Apple qui nous fait croire qu'on ne peut plus installer d'applications 3ans après...).
gugu01
Messages postés
10484
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1855 -
Up
J'ai vue ton dernier message qui commente l'un de tes message , mais tu n'as peut être pas lu mon dernier message.
VincentVoltaCCM
Messages postés
3755
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
416 > gugu01
Messages postés
10484
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
-
Oui je n'avais pas actualisé ;-)

La tablette n'est donc pas passé vers Android 5.
La sécurité date de ?
VincentVoltaCCM
Messages postés
3755
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
416 -
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35499771-appli-pour-deplacer-vers-sd
=> J'ai une excellente mémoire ^^
=> Demandez lui (en plus je sais donc que vous ne baissé pas les bras).
VincentVoltaCCM
Messages postés
3755
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
416 -
Je ne pourrai pas vous dire le prix de la marchandise (les pièces).
Si vous pensez y arriver tout seul, à 15 - 20€ ça vaut le coup je pense.

Avec 80€ - 120€ nous avons ce type de tablette (d'occasion en très bon état ; reconditionné ; même neuf, par exemple d'anciens modèles sortie en 2016 !).
=> Coût moyen d'une réparation de ce type, j'en ai la confirmation donc.
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
10484
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1855
0
Merci
Oups j'avais pas vue ton message 7 et 10 aussi (je devais répondre en même temps)

Précision la tablette est une 101 C néon , c'est pire qu'une 101 D néon comme tu donnais les infos.
:-)

Voici la page de ldlc qui référençait cette tablette :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00181568.html
Archos 101c Neon 16 Go référencé le : 16/01/2015 | Dernière modification le : 15/04/2016

-----------------
Hé oui , bon souvenir ...

J'aime bien bricoler et comprendre, trouver des solutions improbables.
(par contre le zenphone ça été au finale un retour android de base, simple root et appli pour transfert sur sd, car la version androïde supérieur prenait trop de place)

Donc tu comprends bien que j'ai lancé se topique pour trouver des solutions hors norme et que j'ai bien envie de remplacer cette vitre juste pour le fun de le faire ;-)

J'hésite toujours :-)
1 :
On me dit que des tablettes occas bien meilleurs se trouvent pour une trentaine d'euro = j'hésite, et "ne pense pas" commander la vitre.
2 :
On me dit que on peut la rooter et mettre une autre plateforme récente .
Je le fait et test et si ok , je commande la vitre.
(commande après au cas ou je la brique)
3 :
On me dit impossible de mettre un autre android , mais le kitkat 4.4.2 tiendra encore quelques années.
Je change la vitre.
ETC


gugu01
Messages postés
10484
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1855 > VincentVoltaCCM
Messages postés
3755
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
-
Je parlais du domaine tablette smartphone ou autre en réparation ca aurait été bien :-)
C'est le "nous" employer qui est bizarre, comme si c’était pour une société.
(aprés cela me regarde pas )

Pour l'android oui on peut installer avec les apk, mais c'est pas comme un pc ou l'on peut changer l'os assez facilement et trouver les pilotes pour chaque élément.
VincentVoltaCCM
Messages postés
3755
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
416 > gugu01
Messages postés
10484
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
-
Hahaha non, c'est un "nous" global
= "il est possible d'avoir"
VincentVoltaCCM
Messages postés
3755
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
416 -
Oui c'est l'un des rares sites internet avec un peu d'informations sur ce modèle.
30€ non impossible (peut-être en mauvaise état).
=> Je maintiens 80€ - 120€ oui sans problèmes.
VincentVoltaCCM
Messages postés
3755
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
416 -
16/01/2015 (je n'ai pas vu cette information)
Dernière modification le : 15/04/2016 (indiqué dans les réglages normalement).

Cette information est importante, l'année et le mois de la mise sur le marché de cette tablette.

Difficile de prévoir la possibilité d'installer des applications, car les versions de l'OS augmente plus vite actuellement. Android 7 n'est pas resté longtemps, cependant ça n'induit pas que forcément la compatibilité va durée moins de mois.
VincentVoltaCCM
Messages postés
3755
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
416 > VincentVoltaCCM
Messages postés
3755
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
-
(c'est l'un des dilemme lors d'un achat - plus de détails sur les pages où je conseille des modèles)

"Pour l'android oui on peut installer avec les apk, mais c'est pas comme un pc ou l'on peut changer l'os assez facilement et trouver les pilotes pour chaque élément."
=> Oui, cette femme le démonter quotidiennement ;-)
https://www.youtube.com/channel/UC8SRoxRC1gQbU8UISZ5UmcA
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
3755
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
416
0
Merci
Bonjour,

Si vous vous débrouiller bien, faites un geste pour notre planète, je suis loin d'être le seul qui ne demande que ça, pouvoir réparer.
Ce n'est pas prêt de changer :
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35794497-obsolescence-programmee-n4-redemarrer-ios-bouton-poussoir-home-hs
=> Message N29
En plus ça peut être un bon complément de salaire si vous avez du temps ;-)
=> Chèque emploi service (ou au "black").


Petite remarques : les GPS ont exprès un petit écran, ce n'est pas une télévision, ça doit être comme un rétroviseurs, c'est à dire qu'on le regarder une fraction de seconde afin de vérifier le tracé/la prochaine bifurcation et éventuellement la limitation de vitesse (qui n'est pas toujours exacte/à jour notamment pour les zones à 30km/h).
Être à l'arrêt pour toutes modifications/réglages.
PS : je ne suis pas gendarme/policier ^^ mais c'est important pour éviter des accidents/blessures graves/décets
Commenter la réponse de VincentVoltaCCM
Messages postés
10484
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1855
0
Merci
Bon ...je pense commander cette vitre ces jours.
(et je pense, si pas de casse au montage, tenter quand même par la suite si quelqu’un m'indique la façon de mettre d'un android plus récent)
VincentVoltaCCM
Messages postés
3755
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
416 -
Ça marche.
Tenez moi au courant de "l'aventure" ici ou en message personnel ;-)
gugu01
Messages postés
10484
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1855 -
Petit retour entre temps car cela risque d’être long...
Retard la poste donc colis au pire mercredi ( ou plus :-( vue comme c'est parti)
Bien peur que cela arrive en morceau , vue que ça traîne a droite a gauche.
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
10484
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1855
0
Merci
Vitre reçu ...

Très très énervé , démontage impossible.

La vitre cassé (non marqué archos) a remplacer ne se décolle pas du chassie.
Montée a la colle , et bouton démarrage volume collé avec.

J'ai chauffé mainte fois sans résultat , puis j'ai démonté la vitre en x morceau et fini par enlever le chassie de la vitre.
Je craint d'avoir trop violenté l’écran et les bouton collé en les enlevant.

Je sais pas si je vais poursuivre car même complètement séparer je n'arrive pas a décoller les morceaux de vitre sur les 3/4 du tours.

Que faire ?
Une idée pour décollé ?

Faut que je récupère le chassi ...

----------------------
Je pense qu'un gros BIIIIIIIIIP a eu changé cette vitre et collé genre a la glue .

gugu01
Messages postés
10484
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1855 -
Je test l 'acetone , mais ...
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
10484
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1855
0
Merci
De galére en galére ...

J'ai récupérer le cadre et mis le tactile pour essai.
Problème le bouton marche , qui était collé , a du craindre le décollage car plus rien ne se passe.
Pas de démarrage.
Sinon ca charge lol
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
10484
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1855
0
Merci
Ne démarre pas.
Je vois pas de casse ou quelque chose d’abîmé.

Combinaison de touche pour réinitialiser sans réaction.
Désoudé et ressoudé batterie, pour reset forcé, rien de mieux.

Seule chose, quand je la mets en charge l’écran affiche bien la batterie, son niveau et charge.

Une idée ?
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
3755
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
416
0
Merci
Re,

Heeeuuuu non...

Lobby : il faut que les réparations soient extrêmements difficiles ;-)
C'est uniquement rentable sur du haut de gamme (avec un système d'exploitation pas trop ancien)...
Même des professionnelles (6 réparateurs indépendants) m'ont dit non pour un simple bouton poussoir enfoncé (bouton Home d'un iPod).
=> Facture trop importante, difficile d'avoir la pièce, moins de 60% de réussite etc.

C'était une expérience, comme construire une maquette de collection !
Commenter la réponse de VincentVoltaCCM
Messages postés
10484
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1855
0
Merci
C'est comme si elle avait "briqué"

Il existe pas un moyen de forcer le démarrage par cable depuis le pc ?
Histoire de voir si c'est le bouton de démarrage qui déconne.
Enfin une astuce x ou y pour orienter sur le souci.
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
10484
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1855
0
Merci
Elle a repris vie, j'ai shuntin le contact sur le circuit et après un démarrage,j'ai repérer que le tresse pour les bouton semble être abîmé juste après les soudures.
J'ai coincé comme j'ai pu pour que cela fasse contact. (je vois pas comment refaire cette tresse)

L’écran tactile fonctionne a 100 % quand je la tiens mais posé sur une table il me manque le bord et en haut a droite sans réaction.
Et parfois faut du temps ou le pouce pour être pris en compte.
VincentVoltaCCM
Messages postés
3755
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
416 -
Bravo, plutôt bien ;-)
gugu01
Messages postés
10484
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1855 -
Puis j'ai redeclipser l’arrière car j'avais oublier de serrer une vis a fond (la ou j'ai coincé la tresse)
Et malheurs ca re déconne.
J'ai ensuite passé un coup de fer a soudé sur le bout des soudure et centre tresse ou ca déconnais. Ce fut bon et j'ai reclipsé.
Reste cet écran tactile pas top du tout.
gugu01
Messages postés
10484
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1855 -
Pour l'écran j'ai contacté leur sav et n'ont pas pour habitude d'avoir ces soucis sur cette réf.
Bien sympa il m'en renvois une.
Fait bip , il vas falloir la re démonter. lol
A suivre.

Pas simple :-)
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
10484
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1855
0
Merci
Reçu l'écran aujourd’hui. (garantie)
24 h contre 10 jours pour le premier.
Emballage avec volume sur les bord et pas comme une crêpe , se qui était le cas du premier colis qui a traîné chez la poste.
Pensais mettre fait avoir, mais non , vendeur très correct.

Démontage remontage du nouveau , sans souci.
(l’écran c'est décollé normalement, sans casse,, donc le premier était bien monté avec colle forte.)

Tactile OK

J'en reste la , vue tous se qui c'est passé, cela me suffit.
Je vais pas chercher un android plus récent et bricoler car de toutes façons il ne semble pas en exister pour se model. (constructeur ou autre)


Merci !
gugu01
Messages postés
10484
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1855 > VincentVoltaCCM
Messages postés
3755
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
-
Tablette a 15 euros (vaut pas plus) , et plaisir de bricoler.
Avec la première vitre collé fortement j'ai du avoir le pire possible donc ...

Mais je vais plus trop touché a ce type d'appareil et resté sur les pc beaucoup plus simple pour faire se que l'on veut dessus.
gugu01
Messages postés
10484
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1855 -
on était que les deux .

En faite quand je crée une discussion, je fais fuir tout le monde car ils savent que je vais chercher des choses compliqués.
Non ?

:-)
VincentVoltaCCM
Messages postés
3755
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
416 -
Sujet trop complexe :-)
J'ai donc la confirmation qu'une réparation n'est pas avantageuse.
Le message N30 est une bonne conclusion.
gugu01
Messages postés
10484
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1855 > VincentVoltaCCM
Messages postés
3755
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
-
Heu non ton message 30 c'est si l'on ne bricole pas et donne a un pro .
La pour le prix elle vas suffire a mon utilisation.
J'aurais rien de mieux sur une rom plus récente ou une tablette a 500 euros pour se que j'en ferais.

Complexe pour le démontage de la première vitre qui n’était pas d'origine, le type a du commander sans le double face de montage et a mis de la colle.
Après la première vitre que j'ai mise, elle était d'origine a été facilement remplacer.
(2 minutes de sèche cheveux, 1 minute de nettoyage, 2 minutes de branchement et collage)

C'est pour la rom , que je cherchais complexe.
Et oui les tablettes plus haut de gamme et les plus vendu ont des rom autre que chez le constructeur.
VincentVoltaCCM
Messages postés
3755
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
416 > gugu01
Messages postés
10484
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
-
C'est possible évidemment.

Plutôt complexe, ce n'est pas donné à tout le monde de changer une batterie (piègée / inaccessible) ou un écran tactile soit même.
=> Réparation indispensable (les 2 plus courantes).


Bravo, écran tactile impeccable ;-)
Commenter la réponse de gugu01