Menu

Header php [Résolu]

Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Dernière intervention
20 janvier 2019
- - Dernière réponse : cristoc
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Dernière intervention
20 janvier 2019
- 10 janv. 2019 à 19:51
Bonjour,

j'utilise ceci pour rediriger d'anciennes pages:
header("Status: 301 Moved Permanently", false, 301);

quelle est la différence avec celle-ci:
header("Status: 301 Moved Permanently", true, 301);

Merci de vos eclaircissements

Configuration: Linux / Chrome 71.0.3578.98
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
24146
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
2154
0
Merci
Bonjour,

Facile... il y en a un avec un paramètre à true.. l'autre à false.... :-)



Et bon.. pour savoir à quoi correspond ce paramètre.. le plus simple reste de regarder la documentation officielle : http://php.net/manual/fr/function.header.php


cristoc
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Dernière intervention
20 janvier 2019
-
merci, avec un header location à suivre le client est redirigé dans les 2 cas et ne vois pas de différence.
le manuel dit :
"Le paramètre optionnel replace indique si la fonction header() doit remplacer un en-tête précédemment émis, ou bien ajouter un autre en-tête du même type. Par défaut, un nouvel en-tête va écraser le précédent, mais si vous passez FALSE dans cet argument, vous pouvez forcer les en-têtes multiples pour un même type d'en-tête."

Je ne comprend pas l'enjeu.
jordane45
Messages postés
24146
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
2154 -
Pour une redirection ça n'a aucune importance... puisque une "nouvelle" page va être affichée et donc les header de cette page correspondante.
Cette option ne sert que si on veut ajouter (cumuler) différentes variables/options/paramétrages dans le header. (je n'ai pas d'exemple en tête.... mais si c'est disponible c'est que ça doit bien servir une fois de temps en temps... )
Perso.. je n'ai jamais eu à l'utiliser.
cristoc
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Dernière intervention
20 janvier 2019
-
Ok, c'est plus clair, donc je laisse la valeur par defaut puisque ça n'a pas d'importance.
Merci !
Commenter la réponse de jordane45