Menu

Taille excessive de fichiers après copie entre un S7 et une surface Pro3 : 4Mo d

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Dernière intervention
3 janvier 2019
- - Dernière réponse : Judge_DT
Messages postés
26061
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2019
- 3 janv. 2019 à 11:35
Bonjour
Meilleurs vœux à tous pour cette année 2019
Il vient de m'arriver un truc bizarre
J'ai voulu vider un smartphone S7 car 1800 photos à l'intérieur ...
J'ai transféré en couper/coller le contenu du S7 vers ma surface pro3 avec un câble USB
Tout s'est très bien passé d'après le système
Lorsque j'ai voulu vérifier les fichiers, ils dépassaient tous les 11Go (et oui ce n'est pas une erreur ... c'est bien Go) alors que les photos ne faisaient pas plus de 4Mo sur le phone. Bien sur impossible d'ouvrir les fichiers.
Ce qui fait que d'après explorateur win10, j'ai 15To de photos sur ma surface ce qui est impossible (j'ai un SSD de 128Go)
J'ai pensé à un défaut d'affichage mais non
lorsque j'ai copié un des fichiers sur mon NAS, il fait bien 11Go
quelqu'un a t-il une idée ?
J'ai vu que les dernières MaJ de Win10 avaient mis en place une compressions automatique des fichiers. Piste à creuser ?
Merci à l'avance pour votre aider

Laurent
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Messages postés
26061
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2019
5647
0
Merci
Salut,

Le NAS est accédé depuis Windows ?

Parce que ça ressemble plutôt à un bug d'affichage... tu pourrais pas stocker 15To sur ton SSD, même avec des données compressées.
Commenter la réponse de Judge_DT
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Dernière intervention
3 janvier 2019
0
Merci
Merci Judge_DT pour ta réponse
oui par win10
Tout est en réseau
mais la taille est devenu 11Go après le transfert du S7 vers la surface
La copie sur le NAS était juste un essai pour voir si la taille du fichier changeait entre la surface et le NAS
car justement je pensais à un défaut d'affichage et je me disais qu'en recopiant les fichiers ailleurs ça résoudrait les problèmes mais non !!!
Ils font toujours la même taille et sont toujours illisibles
Judge_DT
Messages postés
26061
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2019
5647 -
Et la copie sur le NAS a été faite depuis Windows?

Tu accèdes au NAS via Explorer de Windows ?
Commenter la réponse de Laurent77590
0
Merci
Salut , pour moi il est probable que ton ssd a un système de fichiers corrompu .Il est probablement temps de changer ce ssd . Tu peux faire un chkdsk sur le ssd en question
Commenter la réponse de rHAaa
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Dernière intervention
3 janvier 2019
0
Merci
Merci RHAaa
Chkdsk fait et aucune erreur !!
Commenter la réponse de Laurent77590
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Dernière intervention
3 janvier 2019
0
Merci
voici le répertoire en question en capture d'écran
Taille 19,7 To
Taille sur le disque 9,08 Go
comment est ce possible ?

pour moi , faut faire un chkdsk sur ton disk probablement que cela vas pas aboutir .Ce n'est pas le plus important , mais c'est qu'une étape à suivre . Alors je suppose que tu ne veux pas savoir , ton disk et probablement défectueux , ou ton disk veux te faire croire qu'il est défectueux . Faut voir le résultat
Judge_DT
Messages postés
26061
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2019
5647 -
C'est un bug d'affichage, pour moi.

J'ai déjà vu des bugs du genre avec les dernières MaJ de Windows... dans tous les cas, il faudrait vérifier si ça s'affiche différemment avec le téléphone ou un autre appareil sur le NAS.
j'ai un peu de mal à voir en quoi le NAs est le sujet , mais bon je comprends rien à la base , j'ai beau relire de droite à gauche . Alors j'avais mal lu que le chkdsk et pas pertinent car le résultat est donné , désolé j'av un œil de sur mon autre écran . Cela peux probablement être le cas lorsque que tu ne copies que les liens de fichiers mais qu'ils ne sont pas effectivement en dur sur le disk auquel tu penses avoir fait une copie,
Judge_DT
Messages postés
26061
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2019
5647 > rHAaa -
Si tu n'as pas compris en quoi il est concerné, je crois que tu peux passer le chemin..

Parce que ça fait parti des bases de la question...
Et je vois pas en quoi des "liens" (????) feraient que Windows sort une taille de fichier fantasque.
Commenter la réponse de Laurent77590
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Dernière intervention
3 janvier 2019
0
Merci
Bonjour Messieurs
Merci pour vos réponses, pas la peine de s'énerver c'est la nouvelle année lololol

pour reprendre ce qui a été fait :

1/ j'ai transferé 1800 photos du S7 vers la surface Pro (couper/coller)
Les fichiers sont passés de 4Mo à 11Go et impossible de les ouvrir

2/ J'ai fait un essai de copie d'un des fichiers de la surface vers le NAS réseau
le fichier qui faisait 11Go fait toujours 11Go et impossible de l'ouvrir
J'accède au NAS par un raccourci réseau et par l'explorateur windows

3/ J'ai fait un chkdsk sur le disque SSD et aucune erreur à priori
par contre il est saturé ... ben oui 19To sur un disque de 128Go ca coince :)
c'est certainement un défaut d'affichage mais la, mon PC est perdu
D'après lui je n'ai plus de place sur le disque SSD

La solution barbare : effacer les 1800 photos et tout perdre en espérant que je retrouve de l'espace
ou pire, tout formater
bref pas simple

Merci encore pour votre aide
Judge_DT
Messages postés
26061
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2019
5647 -
Donc,

Si tu essaies d'accéder au NAS avec ton smartphone par exemple, lui aussi affiche toujours 11Go/photo ?
Commenter la réponse de Laurent77590