Menu

Message d’erreur : « ce site est inaccessible »

Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2013
Dernière intervention
30 novembre 2018
- - Dernière réponse : kaneagle
Messages postés
79224
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
- 30 nov. 2018 à 20:57
Bonjour,

Je suis sur Google Chrome et je rencontre un problème.
Depuis 2 jours, je n’arrive plus à accéder à aucune site et j’ai le message d’erreur suivant :
« Ce site est inaccessible
Impossible de trouver l’adresse IP du serveur de www.google.fr.
Essayez d’executer les diagnostics réseau de Windows.
DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN »

Que dois-je faire ? Je comprends pas ce qui se passe ?
Je suis désemparée, aidez moi s’il vous plaît ?

Je vous remercie beaucoup!
Morgane
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
166
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Essaye d'aller dans "Centre réseau et Partage" > "Modifier les paramètres de la carte" >

- Ensuite fais un clique droit sur la carte réseau connectée , "Propriétés".
-il y a une fenêtre qui s'ouvre, il faut trouver dans la liste
"protocole internet ipv4" > Clique ensuite sur " Propriétés" > Coche "Utiliser l'adresse DNS suivante" et saisis 8.8.8.8 .

8.8.8.8 est un serveur DNS de chez Google

Clique sur OK.
pbmomo
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2013
Dernière intervention
30 novembre 2018
-
Merci! J’ai suivi votre conseil mais ça n’a pas marché... :(
Commenter la réponse de ChariduP
Messages postés
79224
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin) ou Invite de commandes (admin) et valide.

Tape ces 8 commandes et enter à chaque:
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset all
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

Redémarre le pc.

pbmomo
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2013
Dernière intervention
30 novembre 2018
-
Bonjour, merci pour votre réponse.
J’ai bien réussi à inscrire la première commande « ipconfig /flushdns » mais les prochaines commandes ne s’inscrivent pas sur le texte, sont-elles quand même prise en compte ?
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
79224
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
C'est quoi le système d'exploitation ?

Commenter la réponse de kaneagle