Menu

Compatibilité minimum SolidWorks2017 [Résolu]

Messages postés
312
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2008
Dernière intervention
3 décembre 2018
- - Dernière réponse : Darkstayer
Messages postés
312
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2008
Dernière intervention
3 décembre 2018
- 3 déc. 2018 à 22:05
Bonjour à toutes et à tous,

J'ai eu cours de DAO: SolidWorks version 2017, malgré mes prises de notes (1 copie double entière pour 1h d'explication), je n'arrive pas du tout à comprendre le logiciel.

J'aimerai l'installer sur mon ordinateur mais je ne sais ce qu'il faut comme configuration minimale pour faire tourner le logiciel!

J'ai ceci comme paramètres:

Processeur: Intel(R) Celeron(R) CPU J3060 @ 1.60 GHz 1.60 Ghz

Mémoire RAM installé: 4,00 Go

Système exploitation: 64 Bits, processeur *64

Ordinateur DESKTOP-O1GL1LL


Qu'en pensez vous?
J'ai comme un doute, car je l'ai vu tourner sur des machines anciennes (datant de 2012)

Merci tout le monde!
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
445
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Dernière intervention
6 décembre 2018
1
Merci
Je suppose que non d'après le site constructeur :
https://www.solidworks.com/sw/support/SystemRequirements.html

Il te faut 16 Go de RAM (4 Go actuellement)
Un processeur 3.3 Ghz minimum (1.6 Ghz actuellement)

Merci Jithel 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM a aidé 30754 internautes ce mois-ci

Darkstayer
Messages postés
312
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2008
Dernière intervention
3 décembre 2018
-
Je te remercie pour tes précisions Jithel!

J'ai un HP Pavilion P6000 modele p6731fr

Est ce qu'il y a un processeur qui permet d'atteindre cette configuration, car je dois le changer?
Jithel
Messages postés
445
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
Les références de ton PC ne me permet pas de trouver une fiche technique détaillée sur ton PC. Peux-tu me donner le lien sur lequel tu as acheté le PC ou des informations sur les composants les plus importants de ton PC ?
Darkstayer
Messages postés
312
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2008
Dernière intervention
3 décembre 2018
-
Bonjour!

Le processeur est un AMD Athlon 2 X4 640 3.00 GHz

la carte graphique, je pense qu'elle a un niveau insuffisant!

Est ce qu'à ton avis, je peux remplacer le processeur qui a rendu l'âme par un modèle plus puissant qui va sur une Carte mère:

H-ALPINIA-RS780L-uATX:1.01

la carte graphique est faiblarde, je ne me souviens plus du nom mais elle ne peut pas tourner avec ce logiciel.

Le PC dispose de Windows 10 (Migration à partir de W7)

Merci pour ton attention!
Jithel
Messages postés
445
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
De ce que je vois, l'AMD Athlon 2 X4 640 est un AMD AM3 et, malheureusement, aucun processeur avec ce support n'est vendu neuf :
https://www.ldlc.com/informatique/pieces-informatique/processeur/c4300/+fv160-5629.html

Il s'agit donc de changer la carte mère avec le processeur en cas de nécessité ou de partir sur de l'occasion
Darkstayer
Messages postés
312
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2008
Dernière intervention
3 décembre 2018
-
merci bcp pr tt tes renseignements!

Va falloir que je me trouve un boot CD, là est tout le pb!

Si je veux vraiment rendre mon pc opérationnel, il me faudra tout changer y compris la carte graphique
Commenter la réponse de Jithel