Menu

Je ne maitrise pas switch [Résolu]

Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2018
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
Bonjour,
je vous reviens pour un autre problème. mon code ne marche pas parce que je sais pas comment utiliser le case lorsqu'il s'agit de "case 1 to 59" je l'ai fait avec le if mais avec le switch je n'arrive. je voulais que vous m'aidez. merci

<!DOCTYPE html>
<html>
 <HEAD>
 <meta charset="UTF-8">
 <TITLE></TITLE>
 <style>
 </style>
 <!-- <script type="text/javascript" src="script/addition.js">
 </script> -->
<script language="JavaScript">
 function DecisionDePassage() {
  var Note = parseInt( document.getElementById('Note').value);
  prompt("Entrer votre note svp:");
  Note = document.formulaire.Note.value;
  switch(Note){
   
  case (Note === 0):
   alert("Cours abandonné");
   break;
  case ((Note > 1)&&(Note <= 59)):
   alert("Cours échoué"); 
   break;
  case ((Note > 60)&&(Note <= 100)):
   alert("Cours réussi"); 
   break;
  default:
   alert("Entrée incorrecte"); 
  }
 }
</script>
 </HEAD>
 <body>
  <form name="formulaire">
  <span>valeur:</span><input type='text' id='Note' value=''>
  <input type="button" value="Decision" onclick="DecisionDePassage();"/>
  </form>
 </body>
</html>

EDIT : Ajout des balises de code

Configuration: Windows / Firefox 63.0
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
5927
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,
ce que j'ai trouver qui fonctionne, mais par contre je ne saurais t'expliquer :
switch(Note){
case 0:
alert("Cours abandonné");
break;
case ((Note >= 1 && Note <= 59)?Note:-1):
alert("Cours échoué");
break;
case ((Note >= 60 && Note <= 100)?Note:-1):
alert("Cours réussi");
break;
default:
alert("Entrée incorrecte");
} 

ou alors plus soft :
switch(true){
case Note === 0:
alert("Cours abandonné");
break;
case Note >= 1 && Note <= 59:
alert("Cours échoué");
break;
case Note >= 60 && Note <= 100:
alert("Cours réussi");
break;
default:
alert("Entrée incorrecte");
} 


pour tes futurs questions sur le code, utilise les balises de code, 4e icône en haut de la zone de texte avec la petite flèche pour sélectionner un langage précis :

ça mettra l'affichage comme celui de ma réponse
madeog
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2018
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
Bonjour jumulka
je n'arrive pas a utiliser les balises de code. tu pourras bien me montrer le chemin.
merci
jordane45
Messages postés
23641
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 décembre 2018
> madeog
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2018
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
jumulka
Messages postés
5927
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
clic sur la petite flèche :


il va créer un balisage code, par exemple pour le javascript (js) (sans les ') : <'code js></code'>, ensuite tu met ton code dans la balise
<'code js>
mon code
mon code
mon code
</code'>
et ça donne ça :
mon code
mon code
mon code


c'est juste que ce soit plus esthétique et lisible dans le forum
madeog
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2018
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
merci beaucoup
Commenter la réponse de jumulka
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2018
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
Merci beaucoup
Commenter la réponse de madeog
Messages postés
23641
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
Bonjour
Encore plus soft

switch(true){
case Note === 0:
  alert("Cours abandonné");
  break;
case Note <= 59:
  alert("Cours échoué");
  break;
case  Note <= 100:
  alert("Cours réussi");
  break;
default:
  alert("Entrée incorrecte");
} 


madeog
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2018
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
Merci Jordane sa marche
madeog
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2018
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
svp vous pouvez me conseiller un cours sur les tableaux. j'ai des difficutés
Commenter la réponse de jordane45