Menu

Quand est-ce que la fibre arrive ? Démarche ?

ZartexElMonster 54 Messages postés dimanche 25 mars 2018Date d'inscription 11 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 11:40 - Dernière réponse : brupala 78373 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 septembre 2018 Dernière intervention
- 11 sept. 2018 à 22:59
Bonjour,

je viens d’emménager il y a 2 mois et je suis encore avec ma bonne vielle adsl pourrie.

Je suis chez free ce qui n'arrange pas ma connexion. Je compte passer chez SFR car ça devrait être mieux surtout que l'antenne la plus proche de chez moi est une de chez SFR.

Bref, j'attendais de passer chez SFR dès lors que la fibre arriverait chez moi (il y a deux moi au tel, il nous avais dit attendre 2-3 mois qu'elle était en déploiement). Mais rien aucune infos.

La maison juste derrière la mienne est équipée de la fibre. j'habite a Tours.
Quand je fais des tests d'éligibilité, ils me disent évidement que je ne suis pas éligible :/ .

Donc je voulais juste savoir quels démarches à suivre pour peut-être accélérer le processus ou bien avoir des infos valides et concrètes du moment où elle sera disponible chez moi.
-Appeler la mairie ?
-Appeler l'opérateur ?
Je ne sais pas. Mais j'en ai vraiment marre de cette connexion infernale.

Vivement la fibre. Avez vous des recommandations/ infos pour moi ?
Merci pour vos futurs réponses.

Cordialement,
Zartex.
Afficher la suite 

Votre réponse

38 réponses

Meilleure réponse
fermiparadoxx 3225 Messages postés samedi 19 août 2017Date d'inscription 18 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 11:42
2
Merci
Bonjour,

Pas de démarches à faire pour "accélérer". C'est uniquement l'opérateur qui décide avec ses partenaires.

Merci fermiparadoxx 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 27010 internautes ce mois-ci

ZartexElMonster 54 Messages postés dimanche 25 mars 2018Date d'inscription 11 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 11:43
Donc je peux faire quoi ? j'appelle SFR ?
Merci
fermiparadoxx 3225 Messages postés samedi 19 août 2017Date d'inscription 18 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 11:48
Oui, vous aurez "peut-être" quelques infos.
ZartexElMonster 54 Messages postés dimanche 25 mars 2018Date d'inscription 11 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 11:54
Parce que c'est eux qui peuvent faire avancer l'état du déploiement de la fibre ?!
Commenter la réponse de fermiparadoxx
Meilleure réponse
baladur13 34589 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 18 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 13:33
Commenter la réponse de baladur13
Meilleure réponse
ZartexElMonster 54 Messages postés dimanche 25 mars 2018Date d'inscription 11 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 20:40
2
Merci
Bonsoir, d'accord je vois donc si je voudrais la fibre il faudrait plus que je m'oriente sur la fibre orange ? car je n'habite pas tours centre mais a 1 min a pied (Saint cyr sur Loire). Donc je pense que je vais appeler orange.
Vous croyez que c'est utile ?
cdt

Merci ZartexElMonster 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 27010 internautes ce mois-ci

baladur13 34589 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 18 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 21:07
Cliquer sur le lien https://reseaux.orange.fr/cartes-de-couverture/fibre-optique
Mettez votre adresse exacte dans la zone recherche, vous aurez en zoomant votre domicile et suivant sa couleur vous pourrez savoir si vous êtes directement éligible ou pas encore suivant la couleur de votre maison ou immeuble.
Exemple pour le 55 rue de la république à Saint Cyr sur Loire,maison éligible.

Si éligible Orange pourra vous proposer le raccordement sous quinzaine, voir moins
ZartexElMonster 54 Messages postés dimanche 25 mars 2018Date d'inscription 11 septembre 2018 Dernière intervention > baladur13 34589 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 18 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 21:29
Alors, j'ai regardé et malheureusement il me disent :"Votre adresse est dans quartier fibré, mais elle n'est pas encore racordée" il y a des maisons a meme pas 2cm sur la carte (50m IRL) qui elles sont fibrées. Croyez vous qu'en appelant orange il pourrait proceder a un raccordement ?
Merci beaucoup.
cdt
brupala 78373 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 septembre 2018 Dernière intervention > ZartexElMonster 54 Messages postés dimanche 25 mars 2018Date d'inscription 11 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 21:48
Tu peux essayer, ça ne te coûtera rien.
Certainement que c'est possible, si une armoire point de mutualisation se trouve à proximité.
effectivement, le raccordement terminal est fait sur demande en zone pavillonnaire, contrairement aux logements collectifs, où c'est d'abord négocié avec les copropriétaires, pour ensuite être proposé aux locataires.
Tu peux tester ton éligibilité sur Ariase aussi
ZartexElMonster 54 Messages postés dimanche 25 mars 2018Date d'inscription 11 septembre 2018 Dernière intervention > brupala 78373 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 22:27
D'accord je ferais ça, donc c'est surement possible, j'espère ! je te tiens au courant ;) J'appelle demain si le service est ouvert le dimanche.
Bonne soirée
Zartex
Commenter la réponse de ZartexElMonster
brupala 78373 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par brupala le 8/09/2018 à 15:34
0
Merci
Salut,
jusqu'à preuve du contraire, il n'y a que Orange qui pose de la fibre à Tours.
Pour SFR, la fibre, c'est toujours le câble (au mieux FTTLA, pas FTTH).
Si tu veux une vraie fibre à Tours, va plutôt voir chez Orange.

ZartexElMonster 54 Messages postés dimanche 25 mars 2018Date d'inscription 11 septembre 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2018 à 17:30
je viens de les avoir au téléphone, le monsieur m'a affirmé direct OUI OUI vous n'êtes pas éligible à la fibre, après avoir un peu forcé et lui avoir dit que je le savais déjà, je lui est même lu le message sur leurs site web qui parlait d'un raccordement aérien ou souterrain à un certain prix, on aurait dit qu'il n'en savais rien. Donc il faisait que répéter ça va arriver prochainement (1 ou 2 mois me dit-il) donc j'espère que ce délais va être respecté. Il me dit qu'il ne peux pas avoir d'infos avec les techniciens qui installe la fibre en ville et me répète un ou deux mois max. J'attends l'avancement pas mail. et je prix pour le plus tôt possible voilà..
brupala 78373 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 septembre 2018 Dernière intervention > ZartexElMonster 54 Messages postés dimanche 25 mars 2018Date d'inscription 11 septembre 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2018 à 18:26
Ne te fies pas trop à ce délai de 1/2 mois, celui qui t'a répondu est probablement loin de Tours, ce qui est sûr c'est que ça va se faire dans les mois qui viennent.
Tu es en logement individuel ?
Le raccordement téléphonique est en aérien sur poteaux ou bien sur façades ou bien enterré ?
ZartexElMonster 54 Messages postés dimanche 25 mars 2018Date d'inscription 11 septembre 2018 Dernière intervention > brupala 78373 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 septembre 2018 Dernière intervention - 11 sept. 2018 à 18:34
Alors ? c'est bien ou pas que mes cables téléphonique soient en aérien ?
cdt
brupala 78373 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 septembre 2018 Dernière intervention > ZartexElMonster 54 Messages postés dimanche 25 mars 2018Date d'inscription 11 septembre 2018 Dernière intervention - 11 sept. 2018 à 22:59
non, ça n'est pas bien, c'est plus compliqué pour passer la fibre.
ZartexElMonster 54 Messages postés dimanche 25 mars 2018Date d'inscription 11 septembre 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2018 à 18:33
Oui oui.. je sais.. :/ les mois qui viennent si c'est dans 10 mois..
je suis dans une maison contenant 5 personnes.
Et il me semble que ça viens par voie aérienne le téléphone, car il y a des fils qui passent au dessus de mon jardin.
Commenter la réponse de brupala