Menu

Freeplug et CPL Dlink

kim57 322 Messages postés vendredi 29 février 2008Date d'inscription 21 octobre 2018 Dernière intervention - 6 août 2018 à 19:49 - Dernière réponse : brupala 79095 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 23 octobre 2018 Dernière intervention
- 7 août 2018 à 13:55
Bonjour,

Actuellement, j'ai une freebox V5, ma TV est relié à la box par un CPL (freeplug), et mon pc en wifi mais situé à une dizaine de mètres de la box. J'ai régulièrement des pertes de wifi (distance probablement en cause). Je voudrais donc régler ce problème en passant sur du CPL entre la box et mon PC. J'ai vu sur le net un cpl Dlink (
boîtiers à appairer) à 40€. Ma question est la suivante : est-ce que je peux brancher un cpl sur ma box et un autre pour relier à mon pc et appairer les 2 ou est-ce que ça va rentrer en conflit avec le freeplug ? Pour info, le CPL Dlink est 1000mbps. Merci d'avance pour vos éclaircissements.

Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

brupala 79095 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 23 octobre 2018 Dernière intervention - 7 août 2018 à 12:27
0
Merci
Salut,
non, il est fortement déconseillé de mettre deux réseaux CPL sur la même installation électrique.
Il vaudrait mieux en acheter un seul nouveau et l'appairer avec les freeplug.
Autre fois il existait les freeplug classic pour ça, mais ça n'existe plus, il faut se renseigner pour trouver un modem CPL compatible avec les freeplug, il y en a .
Sinon, le câble direct, c'est bien aussi.
kim57 322 Messages postés vendredi 29 février 2008Date d'inscription 21 octobre 2018 Dernière intervention - 7 août 2018 à 12:33
merci pour ta réponse, je vais voir ça merci ! si je prend un cpl en 1000mbits, le débit risque d'être divisé par 2 avec le freeplug qui je crois est en général à 200mbps ?
Entièrement d'accord pour le câble direct mais vu la configuration de l'appartement c'est pas franchement possible de tirer un câble proprement.
brupala 79095 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 23 octobre 2018 Dernière intervention > kim57 322 Messages postés vendredi 29 février 2008Date d'inscription 21 octobre 2018 Dernière intervention - 7 août 2018 à 13:55
Les débits théoriques en CPL ne sont jamais atteints.
Si tu as dans les 60 Mbit/s en étant appairé aux freeplug, ce sera déjà bien.
Commenter la réponse de brupala