Menu

Besoin d'aide pour la commande ROUTE ADD [Résolu]

Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 14 juillet 2008
Dernière intervention
10 juillet 2018
- 9 juil. 2018 à 18:19 - Dernière réponse :
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 14 juillet 2008
Dernière intervention
10 juillet 2018
- 10 juil. 2018 à 18:55
Bonjour,

J'ai un serveur sur mon réseau qui héberge un site web. Je peux y accéder via son adresse ip local + port: 192.168.1.10:8081

Et je souhaite pouvoir y accéder via l'adresse internet + port.
J'avais déjà réussi à le configurer grâce à un ROUTE ADD mais mon adresse ip internet a changé et je n'arrive plus a retrouver la bonne commande.
J'ai essayé : route -p add "monip" MASK 255.255.255.255 55.55.55.55 (55.55.55.55 est le port sur lequel je souhaite rediriger)

Mais cela ne fonctionne pas...

Merci pour votre aide !
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
79695
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- Modifié par brupala le 9/07/2018 à 23:45
0
Merci
Salut,
on ne met pas de port dans un route add.
Dans une redirection nat statique oui, sur la box, mais pas dans le routage.
Si tu veux faire une route vers ton adresse publique, tu ne peux le faire que sur une machine située à l'extérieur de ton réseau ou via un nat distant (VPN)
si tu ne connais pas ton adresse ip publique, il faut passer par un fournisseur de dns dynamique, genre no-ip

Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 14 juillet 2008
Dernière intervention
10 juillet 2018
- 10 juil. 2018 à 17:52
Salut et merci pour ta réponse

Concernant le port dans le route add oui je savais et je ne l'ai pas mis. Il est possible de rediriger vers une adresse ip grâce au route add car je l'avais fait juste avant que mon ip change mais je ne retrouve pas la bonne commande a utiliser.

J'ai pas été très claire car j'utilise ovh pour lier une adresse web à mon serveur et cela fonctionne parfaitement mais là en fait je souhaite accéder à la machine depuis mon réseau avec mon ip publique.

Merci,
Falcom
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 14 juillet 2008
Dernière intervention
10 juillet 2018
- 10 juil. 2018 à 18:52
0
Merci
J'ai retrouvé les bonne commande mais ça ne fonctionne pas, je ne comprends pas pourquoi:

netsh int ip add address "Loopback" 55.55.55.55

route ADD (monip) MASK 255.255.255.0 127.0.0.1 -p
Commenter la réponse de Falcom34
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 14 juillet 2008
Dernière intervention
10 juillet 2018
- 10 juil. 2018 à 18:55
0
Merci
ça fonctionne en fait !!!! Merci quand même !
Commenter la réponse de Falcom34