Menu

Jeu qui se coupe après quelque minute in game [Résolu]

Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2017
Dernière intervention
7 juillet 2018
- 1 juil. 2018 à 17:11 - Dernière réponse :
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2017
Dernière intervention
7 juillet 2018
- 7 juil. 2018 à 19:02
Bonjour,
J´ai un ami qui a un prblème concernant son tout nouveau PC, monté par mes soins. Un bon gros PC regardez ci-desous.

Voici la config :
- Corsair Crystal 570X RGB BLANC
- Asus Prime Z270-A
- DDR4 Ballistix 2 X 8 Go
- Cooler Master Hyper tx3 evo
- Asus Strix GeForce GTX 1080, oc
- Intel Core Kabylake i7-7700K (4.2 Ghz) (NON OC je précise)
- Crucial MX300, 525 Go, SATA III
- Seagate BarraCuda, 2 To
- Corsair HX 850i

Je crois que j´ai rien oublié a la config.
Le soucis est que dés qu´on se mets a jouer, je le vois disparaître de Discord après quelque minute et il revient en me disant qu´il a crash... On lui a mis Windows sur son SSD bien sûr.
Parfois quand le jeu crash, il a un message d´Erreur...
Parfois, pas de message d´Erreur...
Et Parfois c´est un joli blue screen de Windows... ("Un problème est survenu..." etc)

C´est très bizzare, je ne crois pas avoir fait d´erreur dans le montage...
Après avoir vu sur un autre forum, j´ai vu que ça pouvait venir du Processeur. (Triste pour une si belle bête)
Alors je lui ai demandé de faire un StressTest: 1min 10s après son lancement, le stresstest se coupe en disant qu´il y a eu une erreur sur le Core 3 si j´ai bien compris.
Il n´as pas voulu retenter, ce qui se comprends... Ca serait triste de casser le proc

J´espère recevoir votre aide
Merci d´avance et bisous

Voici une image du StressTest :
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
102
Date d'inscription
mardi 26 juin 2018
Dernière intervention
9 juillet 2018
- 2 juil. 2018 à 11:45
0
Merci
Effectivement on processeur a un default... malgré qu'un 17 n'est pas fait pour le gaming, il fait quand même tenir les jeux vidéos ! Peut être qu'il à été abimer lors du transport ou alors un default technique, ou alors ton socket n'est pas bon...
Est-il sous garantie encore ?? peut etre qu'il a trop chauffer d'un coup... Avez vous mit assez de pate thermique ?? Beaucoup de solution mais peut être toute fausse..
Essaye de le démonter remonter... regarde bien si tu na pas endommagé les pique métalique en dessou du processeur ... Si un est plié c'est mort...
Cordialement félix
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2017
Dernière intervention
7 juillet 2018
- 2 juil. 2018 à 22:15
Il va aller voir ce Week-End pour faire remplacer son proc et on va voir si c´est bien ça
Messages postés
102
Date d'inscription
mardi 26 juin 2018
Dernière intervention
9 juillet 2018
- 3 juil. 2018 à 10:14
Ok tu me dira ! =)
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2017
Dernière intervention
7 juillet 2018
- 5 juil. 2018 à 16:29
Soit en sûr ^^
Commenter la réponse de NapAlmhh
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2017
Dernière intervention
7 juillet 2018
- 7 juil. 2018 à 19:02
0
Merci
Voilà ^^ ! Il vient de me dire que ça fonctionne maintenant
C´était le processeur défectueux :-/ ...
Ils devraient vérifier leurs pièces avant de les commercialiser mais soit, ce qui est fait est fait.
Il vient de changer de processeur et apparemment, plus de problème.
Merci de ta réponse ;-)
Commenter la réponse de Teckinfor