Ethernet Thunderbolt et switch [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 5 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
-
didibe
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 5 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
-
Bonjour,
Je ne suis pas spécialiste et suis confronté à un problème de réseau domestique.
Je dispose d'une Bbox 3 Proximus et j'ai câblé mon réseau.
Un switch est branché directement sur la Bbox et de là je pars avec 3 câbles vers des prises RJ45. Les câbles et prises sont ok ! Mais lorsque je me connecte avec mon Mc Book (MacOs 10.13.3.), j'ai ce message : "Ethernet Thunderbolt possède une adresse ip auto assignée. Pas d'accès internet" ...
Je dois retirer les câbles du switch et les rebrancher sur le routeur Bbox3 pour récupérer une adresse ip et accéder à internet.
Comme j'ai plus de câbles que de branchements sur la Bbox je dois pouvoir utiliser un switch ...
Comment expliquer ce blocage derrière le switch ? Est-ce dû au switch lui-même ?
Merci d'avance pour vos éclairages !!
Didibe



2 réponses

Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2018
15
Bonsoir !
Alors honnêtement je penche plus du côté du problème switch. Après cela pourrait aussi provenir des câbles mais je ne vois pas d'autres solutions.

Bon courrage et bonne soirée !
Messages postés
89916
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
9 101
Salut,
j'ai ce message : "Ethernet Thunderbolt possède une adresse ip auto assignée. Pas d'accès internet" ...

déjà, bravo au passage à Apple c'est autrement plus précis que les messages à la noix de microsoft genre connexion limitée.
Je dois retirer les câbles du switch et les rebrancher sur le routeur Bbox3 pour récupérer une adresse ip et accéder à internet.

tu retires les câbles du switch pour les brancher directement à la box ?
et tu repasses comment sur le switch ensuite ?
sauf boucle réseau, il est probable que ton switch est malade.
didibe
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 5 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019

merci ! comme j'ai répondu à brupala, j'ai changé le switch ... et c'est ok !