Menu

4gb installés 2gb utilisables

zezette3182 29 Messages postés mercredi 26 novembre 2014Date d'inscription 26 février 2018 Dernière intervention - 24 févr. 2018 à 14:27 - Dernière réponse : Erwan031284 15097 Messages postés lundi 8 septembre 2008Date d'inscription 31 mai 2018 Dernière intervention
- 20 mars 2018 à 22:28
Bonjour,

Voici mon problème j'ai installé 4gb de ram ddr2 sur 4 ports, le système reconnais les 4gb mais indique que 2 utilisable, j'ai essayé pleins de choses, déplacement des barrettes sur les 4 ports, msconfig rien n'es coché, je suis sur Windows 10 64 bits, je n'ai pas de memoryramp dans le bios.
Svp aidez moi, j'attends vos propositions
Merci d'avance

Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Erwan031284 15097 Messages postés lundi 8 septembre 2008Date d'inscription 31 mai 2018 Dernière intervention - 25 févr. 2018 à 17:39
0
Merci
Précise ton CPU et la carte graphique...
Je pense au fait qu'une partie de la RAM est attribuée au co-processeur graphique (celui qui est intégré au CPU). Ce qui explique que la RAM disponible pour le système soit amputée d'autant.

Consulte le BIOS Setup pour vérifier cette quantité de RAM dédiée au co-GPU.
Et comment fait-on dans le bios je n'ai pas trouvé le co-cpu ?
Merci
Toujours pas aides ? Merci de vos retours
Erwan031284 15097 Messages postés lundi 8 septembre 2008Date d'inscription 31 mai 2018 Dernière intervention - 8 mars 2018 à 19:51
Chaque barrette est fonctionnelle?
Aucune indication dans le BIOS comme quoi 4 Go sont réservés au GPU?

Effetue un reset des paramètres du BIOS, histoire de voir si ce n'est pas un simple défaut de paramétrage.
Bonsoir, oui elles sont toutes fonctionnelles et comment fait-on un reset du bios ?
Merci
Erwan031284 15097 Messages postés lundi 8 septembre 2008Date d'inscription 31 mai 2018 Dernière intervention - 20 mars 2018 à 22:28
Dans le BIOS Setup, une fonction permet de remettre tous les paramètres par défaut.
Commenter la réponse de Erwan031284
Erwan031284 15097 Messages postés lundi 8 septembre 2008Date d'inscription 31 mai 2018 Dernière intervention - 8 mars 2018 à 19:56
0
Merci
Vérifie dans le BIOS Setup que la "Memory Remap Feature" est sur Enable.
Commenter la réponse de Erwan031284
Erwan031284 15097 Messages postés lundi 8 septembre 2008Date d'inscription 31 mai 2018 Dernière intervention - 8 mars 2018 à 20:03
0
Merci
Quelle version de Windows 10 utilises-tu? Familiale ou Pro ?
Windows 10 familial, ça me faisait pareil avec Windows 7
Merci de tes aides
Commenter la réponse de Erwan031284