Menu

Difficultés afficher des données dans while loop [Résolu]

slobadsky 5 Messages postés samedi 30 décembre 2017Date d'inscription 20 février 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 16:54 - Dernière réponse : slobadsky 5 Messages postés samedi 30 décembre 2017Date d'inscription 20 février 2018 Dernière intervention
- 30 déc. 2017 à 18:55
Bonjour,

J'ai des difficultés pour afficher des resultats de la base de donées dans while loop. J'ai plusiers ligne dans mes resultats. je voudrais afficher les data par mesure.

par exemple

termA
ligne 1
ligne 2
ligne 3
<br>
termB
ligne 4
ligne 5
<br>
termC
ligne 6
ligne 7
ligne 8
ligne 9
ligne 10
ligne 11
<br>

$terma=3;
$termb=2;
$termc=5;
$total=3+2+5;
$sql="SELECT * FROM TABLE ORDER BY RAND() LIMIT ".$total;
$result=mysqli_query($connect,$sql);
while($row = mysqli_fetch_assoc($result))
{
               ????????
}


Merci d'avance.
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
yg_be 5307 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 17:39
0
Utile
bonjour, peux-tu expliquer le lien entre ton code et ton exemple? que contient ta table?
que signifie "afficher par mesure"?
Commenter la réponse de yg_be
slobadsky 5 Messages postés samedi 30 décembre 2017Date d'inscription 20 février 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 18:07
0
Utile
table contient 2 colonne(id_nom et nom). j'ai 3 select. chaque select contien des nombre d'un jusqua 25. je choisi numero 3(3 personne) en select 1 , numero 2(2 personne) en select 2, numero 5(5 personne) en select 3. je choisi les nom aleatoirles et je voudrais avoir les reultats comme

terminal X
nom 1
nom 2
nom 3

terminal Y
nom 4
nom 5

terminal Z
nom 6
nom 7
nom 8
nom 9
nom10
Commenter la réponse de slobadsky
jordane45 20624 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 18:15
0
Utile
4
Bonjour,
un truc du genre ?

$sql="SELECT * FROM TABLE ORDER BY RAND() LIMIT ".$total;
$result=mysqli_query($connect,$sql);
$aDatas[] = array();
while($row = mysqli_fetch_assoc($result))
{
  $aDatas[] = $row;
}


//affichage des premiers :
echo "<pre><h1>terma</h1><br>";
for($i=0;$i<$terma;$i++){
  print_r($row);
  echo "<br>";
}



//affichage des seconds :
echo "<pre><h1>termb</h1><br>";
for($i=$terma;$i<$termb;$i++){
  print_r($row);
  echo "<br>";
}
echo "</pre>";


//affichage des premiers :
echo "<pre><h1>termc</h1><br>";
for($i=$termb;$i<$termc;$i++){
  print_r($row);
  echo "<br>";
}
echo "</pre>";

jordane45 20624 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 18:23
Petite erreur .. ça devrait être un peu mieux:
//affichage des premiers :
echo "<pre><h1>terma</h1><br>";
for($i=0;$i<$terma;$i++){
  print_r($row);
  echo "<br>";
}



//affichage des seconds :
echo "<pre><h1>termb</h1><br>";
for($i=$terma;$i<$termb+$terma;$i++){
  print_r($row);
  echo "<br>";
}
echo "</pre>";


//affichage des premiers :
echo "<pre><h1>termc</h1><br>";
for($i=$termb+$terma;$i<$total;$i++){
  print_r($row);
  echo "<br>";
}
echo "</pre>";
slobadsky 5 Messages postés samedi 30 décembre 2017Date d'inscription 20 février 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 18:44
J'ai copié et collé,(modifié parapport mes code) mais affiche rien.
jordane45 20624 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 18:54
Je suis un boulet .... désolé
Voici :
$sql="SELECT * FROM TABLE ORDER BY RAND() LIMIT ".$total;
$result=mysqli_query($connect,$sql);
$aDatas[] = array();
while($row = mysqli_fetch_assoc($result))
{
  $aDatas[] = $row;
}


//affichage des premiers :
echo "<pre><h1>terma</h1><br>";
for($i=0;$i<$terma;$i++){
  print_r($aDatas[$i]);
  echo "<br>";
}



//affichage des seconds :
echo "<pre><h1>termb</h1><br>";
for($i=$terma;$i<$termb+$terma;$i++){
  print_r($aDatas[$i]);
  echo "<br>";
}
echo "</pre>";


//affichage des premiers :
echo "<pre><h1>termc</h1><br>";
for($i=$termb+$terma;$i<$total;$i++){
  print_r($aDatas[$i]);
  echo "<br>";
}
echo "</pre>";
slobadsky 5 Messages postés samedi 30 décembre 2017Date d'inscription 20 février 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 18:55
J'ai réussi. merci jordane. you are great man.
Commenter la réponse de jordane45