Menu

Mélanger 2 Barettes DDR3 4Go + 2 barettes DDR3 8Go ? [Résolu]

thebird 5 Messages postés mardi 28 avril 2009Date d'inscription 29 décembre 2017 Dernière intervention - 29 déc. 2017 à 17:36 - Dernière réponse : thebird 5 Messages postés mardi 28 avril 2009Date d'inscription 29 décembre 2017 Dernière intervention
- 29 déc. 2017 à 19:24
Bonjour,
Je viens d'installer 2x8Go de RAM sur ma carte mère Gigabytes Z87-DS3H .
Il s'agit de barrettes de ce modèle : Corsair Vengeance DDR3 1600Mhz CL9.
Je les placées sur les 2 slots bleus. Tout fonctionne à merveille.
Auparavant, sur ces 2 slots bleus, j'avais 2x4Go Corsair Vengeance DDR3 1600 MHz, CAS 9. Donc la même marque, la même fréquence, etc...
Puis-je selon vous placer ces 2 dernières barrettes sur les deux slots noirs restant, passant ainsi de 16Go à 24Go en théorie ?
Il me semble que ces 4 barrettes étant du même modèle et ne se différenciant que par leur capacité cela devrait, marcher ou est-ce que je me trompe ? merci de votre aide éventuelle.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Judge_DT 22278 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention - 29 déc. 2017 à 17:39
0
Merci
Salut,

Pas de souci. C'est surtout le fait de placer les barrettes en couple de 2 identique, pour profiter du dual-channel.

Donc, en l'état, aucun risque à priori que ça coince.

Surtout que la carte mère supporte jusqu'à 32Go réparti sur les 4 slots, donc 8Go max par slot.
thebird 5 Messages postés mardi 28 avril 2009Date d'inscription 29 décembre 2017 Dernière intervention - 29 déc. 2017 à 17:42
Merci, je vais essayer tout ça.... et je reviens
thebird 5 Messages postés mardi 28 avril 2009Date d'inscription 29 décembre 2017 Dernière intervention - 29 déc. 2017 à 19:21
Ça a marché, j'ai maintenant 24Go de RAM ! Je me suis mis à la VR depuis une semaine, cet apport me sera très utile !!! la VR, C'est EXTRAORDINAIRE !
Merci pour le conseil de la RAM.. A très bientot..
Judge_DT 22278 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention > thebird 5 Messages postés mardi 28 avril 2009Date d'inscription 29 décembre 2017 Dernière intervention - 29 déc. 2017 à 19:22
Pour la VR, ce n'est pas vraiment la RAM qu'il faut, mais surtout une carte graphique pleinement adaptée et un processeur capable de suivre le tout... ;-))
thebird 5 Messages postés mardi 28 avril 2009Date d'inscription 29 décembre 2017 Dernière intervention - 29 déc. 2017 à 19:24
Je suis équipé en GFX, mes moyens ne me permettent que pour l'instant une 1060 6Go, mais avec mon I7 aux fesses, Ca passe nickel !!! On verra pour dans plusieurs mois pour une 1080TI...;);)
Commenter la réponse de Judge_DT