Menu

CDPUSersvc 23b71 a cessé de fonctionner [Résolu]

pon48lang50 213 Messages postés dimanche 29 juillet 2012Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 18 nov. 2017 à 15:54 - Dernière réponse : Malekal_morte- 150032 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention
- 2 janv. 2018 à 15:10
Bonjour à tous
Il y a quelques jours j'ai effectué des mises à jour windows 10. Depuis, quand j'ouvre mon ordi un encadré apparait avec CDPUSersvc 23b71 a cessé de fonctionner.
Je ne sais pas quoi faire.
Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

14 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 150032 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 18 nov. 2017 à 18:48
0
Utile
Salut,

Pour voir ce qui tourne :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Commenter la réponse de Malekal_morte-
pon48lang50 213 Messages postés dimanche 29 juillet 2012Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 19 nov. 2017 à 09:11
0
Utile
Bonjour Malekal_morte,
J'espère avoir réussi la manip.
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20171119_p5t8j11w7z8
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20171119_v13o14v9q13n7
Je n'ai trouvé que FRST et Addition

Merci pour votre aide
Commenter la réponse de pon48lang50
pon48lang50 213 Messages postés dimanche 29 juillet 2012Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 19 nov. 2017 à 09:17
0
Utile
J'ai trouvé shorcut, je ne l'avais pas coché
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20171119_p5t8j11w7z8
Commenter la réponse de pon48lang50
Malekal_morte- 150032 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 19 nov. 2017 à 10:36
0
Utile
comment ça se fait que tu aies un Windows 10 d'entreprise ?

Sinon :
Avast Antivirus Gratuit
Glary Utilities PRO


Peut-être que les nettoyages Glary ont flingué un truc pour ce que ça sert...
Faudrait le désinstaller et désinstaller Avast!.

Windows 10 n'est pas à jour mais comme il s'agit d'une version entreprise, je suis pas certains que ça se mette à jour comme les versions grands publics.

Installe la mise à jour Windows 10 Fall Creators Update 1709 manuellement, voir :
https://www.malekal.com/telecharger-installer-windows-10-fall-creators-update-version-1709/
http://www.commentcamarche.net/faq/48417-installer-la-mise-a-jour-windows-10-fall-creators-update-1709

Commenter la réponse de Malekal_morte-
pon48lang50 213 Messages postés dimanche 29 juillet 2012Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 19 nov. 2017 à 10:42
0
Utile
1
Je viens de me rendre compte que je m'étais trompé de lien, voici le bon:
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20171119_z5n12j12e68
Malekal_morte- 150032 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 19 nov. 2017 à 10:48
Ca ne change rien au message précédent.
Commenter la réponse de pon48lang50
pon48lang50 213 Messages postés dimanche 29 juillet 2012Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 19 nov. 2017 à 11:43
0
Utile
Les manip. que tu me proposes sont-elles compatibles avec windows 10 Entreprise?
Commenter la réponse de pon48lang50
pon48lang50 213 Messages postés dimanche 29 juillet 2012Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 19 nov. 2017 à 13:33
0
Utile
1
Il m'est dit de désinstaller Gary et Avast. Que dois-je installer à la place?
Malekal_morte- 150032 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 19 nov. 2017 à 14:08
Glary sert à rien.
Avast!, voir si c'est pas la source des problèmes et si Windows est pas plus rapide sans.

En tout cas ton Windows n'est pas à jour.
Commenter la réponse de pon48lang50
Francois59 - 29 nov. 2017 à 14:56
0
Utile
Appuyer sur les touches WINDOWS et R

Taper regedit.exe

Une fois dans le registre, déployer HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\CDPUserSvc\

Dans le volet de droite, clic droit sur la valeur Start => Modifier, puis mettre ses données à 4

Redémarrer l'ordinateur.
Commenter la réponse de Francois59
pon48lang50 213 Messages postés dimanche 29 juillet 2012Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 29 nov. 2017 à 18:20
0
Utile
Bonsoir François59, je suis sur la page Editeur du Registre. Dans HKEY_LOCAL_MACHINE Il y a :
nom ab (par défaut)
Type REG_SZ
Données (Valeur non définie)
Je n'ai pas trouvé valeur START
Merci pour votre aide
Commenter la réponse de pon48lang50
pon48lang50 213 Messages postés dimanche 29 juillet 2012Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 18 déc. 2017 à 09:51
0
Utile
Bonjour, pour être honnête, j'ai cessé toute manipulation étant donné que j'avais constaté que le problème avait commencé après des mies à jour Windows.
Depuis 4/5 jours je n'ai plus problème.
Merci pour vos conseils.
Commenter la réponse de pon48lang50
pon48lang50 213 Messages postés dimanche 29 juillet 2012Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 14:27
0
Utile
1
Bonjour à tous,
Mon problème semble être résolu et pour ma part cela devait provenir d'une mise à jour Windows 10.
Je ne trouve pas sur ma page la possibilité de mettre le sujet comme RESOLU.

Merci
Malekal_morte- 150032 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 15:10
Il est déjà en résolu =)
Commenter la réponse de pon48lang50