Menu

Probleme de démarrage avec ACER ASPIRE

carlaugo 9 Messages postés mercredi 1 novembre 2017Date d'inscription 1 novembre 2017 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 07:54 - Dernière réponse : MPMP10 7509 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 21 juin 2018 Dernière intervention
- 1 nov. 2017 à 13:42
Bonjour à tous.
Hier mon PC portable ACER a effectué des mises à jours et depuis impossible de le redémarrer. L'écran s'allume message : redémarrage en cours, mouline , s'éteint et recommence. J'ai fais F8 au démarrage pour faire une restauration du sytème mais impossible rien ne se passe. J'ai fais F2 et là tout est en anglais. Quelqu'un pourrait il m'aider ? Je travaille avec mon pc et c'est plus qu'urgent. Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

17 réponses

poupougne13 43810 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 08:06
0
Merci
Bonjour...

Déjà, quand tu es dans le bios en Anglais avec F2, choisis exit avec le choix qui comporte le mot default...puis dis-nous ce que ça donne...
Cdt,
@+

carlaugo 9 Messages postés mercredi 1 novembre 2017Date d'inscription 1 novembre 2017 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 08:21
Bonjour. J'ai fai la manip et j'ai le message : lord défaut configuration now ? Yes no
Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 43810 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 08:23
0
Merci
Il faut répondre Yes, et sortir du bios...j'attends la suite ;)
( plutôt LOAD, non ?)
carlaugo 9 Messages postés mercredi 1 novembre 2017Date d'inscription 1 novembre 2017 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 08:26
Ça me propose exit saving changes
Exit discarding changes
Load septup defaults
Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 43810 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 08:28
0
Merci
Il faut d'abord choisir "load set up default" et ensuite sortir du bios en validant ( exit and save change), souvent avec F10 et Yes...
carlaugo 9 Messages postés mercredi 1 novembre 2017Date d'inscription 1 novembre 2017 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 08:30
C fait
carlaugo 9 Messages postés mercredi 1 novembre 2017Date d'inscription 1 novembre 2017 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 08:34
Après la manip je suis revenue automatiquement sur les propositions d'avant. Ce que je ne comprend pas C pourquoi la touche F8 ne fonctionne pas au démarrage. Ce serait plus simple pour pouvoir faire une restauration
Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 43810 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 08:40
0
Merci
Donc, essaie ceci : enlève la batterie, débranche le chargeur, appuie pendant 30 secondes sur le bouton de mise en route, relâche-le, ne remets que le chargeur et démarre...puis dis-moi ;)
PS: on n'en est pas encore à la restauration !
carlaugo 9 Messages postés mercredi 1 novembre 2017Date d'inscription 1 novembre 2017 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 08:50
Comment je fais pour enlever la batterie ?
Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 43810 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 08:51
0
Merci
Je ne connais pas cette machine...tu veux dire qu'elle ne s'enlève pas ?
Si c'est la cas, fais la manip sans l'enlever....
carlaugo 9 Messages postés mercredi 1 novembre 2017Date d'inscription 1 novembre 2017 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 09:02
Apparemment elle ne s'enlève pas. Dois je forcer le pc a s'éteindre avt de le rallumer ?
carlaugo 9 Messages postés mercredi 1 novembre 2017Date d'inscription 1 novembre 2017 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 09:15
J'ai fais ce que tu m'as dit. Je suis resté le doigt appuyé. Ca fais comme au départ :
L'image ACER s'affiche, redémarrage en cours s'affiche et ça refait ça sans s'arrêter.
Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 43810 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 09:12
0
Merci
Oui, fais comme j'ai dit, mais sans enlever la batterie....
Commenter la réponse de poupougne13
MPMP10 7509 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 21 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par MPMP10 le 1/11/2017 à 09:27
0
Merci
Bonjour ,
Dans les premières secondes du démarrage tapotez en alternant la touche Alt & F10 avant le Logo Acer pour voir ...

Merci de répondre svp ...
carlaugo 9 Messages postés mercredi 1 novembre 2017Date d'inscription 1 novembre 2017 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 10:37
Bonjour' C fait.
J'arrive sur la page InsydeH20 Setup Utility
MPMP10 7509 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 21 juin 2018 Dernière intervention > carlaugo 9 Messages postés mercredi 1 novembre 2017Date d'inscription 1 novembre 2017 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 11:49
MPMP10 7509 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 21 juin 2018 Dernière intervention > MPMP10 7509 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 21 juin 2018 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 13:42
Désolé , j'ai eu contre temps j'ai posté les deux liens sans faire de commentaire ...
Donc pour " InsydeH20 Setup Utility " j'ai fouillé sur la toile et il y semblerai sur d'autre forums qu'il est un lien avec le " secure boot " dans le BIOS et j'ai aussi trouvé des postes comme quoi le disque dur est mort ( cette réponse sur les Forums pour le disque dur mort ressort plusieurs fois ( Pas bon ... ) .

Je serai d'avis de rentré en contact avec le support de Acer ...
Commenter la réponse de MPMP10