Menu

Décalage sur un affichage de 3 colonne avec while [Résolu]

CorentinRoche 190 Messages postés mercredi 1 juin 2016Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 00:10 - Dernière réponse : CorentinRoche 190 Messages postés mercredi 1 juin 2016Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention
- 9 sept. 2017 à 12:02
Bonjour,

J'ai un petit problème dont je ne voie pas la solution ...
Je crée un site avec des cours, les cours sont trier par 3 en lignes.
comme ceci :


avant tout était en html, donc quant je devais rajouter un cours, je copier/coller le code de ma "box" qui contient le titre l'images etc..

J'ai voulue faire une base de donnée qui contiens tout mes cours, donc quand j'ajoute un cours dans la BDD il est afficher sur le site directement, pas besoin d'éditer la page.

le problème c'est que j'utilise un while pour afficher tout le contenue de la bdd (donc les cours ) puis les afficher un par un

voici le code
         
<?php
          $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=vulg-info;charset=utf8', 'root', 'mdp');
          $coursnovice = $bdd->query('SELECT * FROM coursnovice');
          while ($donneescoursnovice = $coursnovice->fetch())
         { 
         ?>
          <div class="4u 12u(mobile)">
           <section class="box">
            <a class="image featured"><img src="images/<?php echo $donneescoursnovice['images'] ?>" alt="" /></a>
            <header>
             <h3><?php echo $donneescoursnovice['titre'] ?></h3>
            </header>
            <p><?php echo $donneescoursnovice['description'] ?></p>
            <footer>
             <a href="#" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank" class="button alt">Suivre ce cour</a>
            </footer>
           </section>
          </div>
         <?php
         }
         $coursnovice->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
         ?>


Le problème c'est que cela me crée un décalage :


je ne voie pas d'ou cela peut venir... Et chose étonante c'est que le décalage et présent que sur la premiere ligne !
voici la deuxième ou tout est en ordre:


Je n'avez pas ce problème quand tout était en html directement
des idées ? :p
merci

Cordialement
Roche Corentin
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

CorentinRoche 190 Messages postés mercredi 1 juin 2016Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 00:19
0
Merci
Je rajoute une petite chose !
juste après la balise
  </section>

j'ai rajouter un <br> et la ! la première ligne et en escalier puis les deux suivante sont bonne, puis après c'est afficher une fois a droite deux fois a gauche, n'importe comment ...





comprend plus rien x)
Commenter la réponse de CorentinRoche
pelluche 2 Messages postés vendredi 2 janvier 2009Date d'inscription 9 septembre 2017 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 08:47
0
Merci
salut

problème de css
fais un clique droit sur la page/inspecter une console va s'ouvrir tu comprendras mieux ou envoi moi ton site en message privé
CorentinRoche 190 Messages postés mercredi 1 juin 2016Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 11:55
Salut
Je vais regarder le css mais je trouve cela bizarre quand je le fait en php, ca bug mais pas en html, sachant que en HTML je copie/colle la box, et le php duplique la box ce qui est pareil normalement...

cdl
CorentinRoche 190 Messages postés mercredi 1 juin 2016Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 12:02
Je viens de comprendre mon erreur, enfaite la description des cours, était sur 1-2 ou 3 lignes et cela crée un décalage. J'ai arranger les description pour quelle ce face 2 ligne pour tous et il n'y a plus de décalage ! super

merci :p
Commenter la réponse de pelluche