Menu

Comment installer un téléphone DECT sur Livebox 4 ? [Résolu]

Mayumi - 3 sept. 2017 à 21:18 - Dernière réponse :  Ah
- 27 mars 2018 à 21:52
Salut ! J'ai le Motorola D210 mais je ne vois pas comment procéder à l'installation sur la Livebox. J'ai bien appuyé sur le bouton WPS, la box attend mais je ne vois pas comment installer depuis le téléphone.

La notice reste muette sur ce sujet...
Afficher la suite 

Votre réponse

17 réponses

Redbart 13633 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 6 juin 2018 Dernière intervention - 3 sept. 2017 à 21:27
0
Merci
Bonjour
tu confonds wifi et dect

wifi = wlan = WLAN pour Wireless Local Area Network


dect = Digital Enhanced Cordless Telecommunications (sans fil)
Ah bon ? Comment installer le téléphone sans le fil téléphone ?
Pourtant, La livebox dit :
Si le téléphone est un DECT, utilisez le bouton WPS de la Livebox et le menu "associer" ou "connecter" du téléphone
Commenter la réponse de Redbart
Redbart 13633 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 6 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par Redbart le 3/09/2017 à 21:50
0
Merci
en le branchant sur la sortie phone de la box

le combiné est sans fil pas la base

Le WPS (Wifi Protected Setup) vous permet de configurer la connexion wifi d'un équipement à la Livebox 4 sans saisir sa clé de sécurité.
Je sais cela. mais en théorie il est possible de le connecter en Wifi permettant d'éloigner la base de la Livebox.
Commenter la réponse de Redbart
Sur le carton il est écrit DECT.
Commenter la réponse de Redbart
baladur13 33467 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 6 juin 2018 Dernière intervention - 3 sept. 2017 à 22:32
0
Merci
Bonsoir,
Quel est le modèle de votre Livebox ?

Si je comprends bien, vous désirez associer votre combiné directement sur la Livebox.
Cette opération rend toutes les fonctionnalités de votre base inopérantes.
Votre base ne servant plus que de chargeur pour le combiné.

la procédure a effectuer sur le combiné est décrite en page 24 et 25 de la notice (26 27 du pdf ci-dessous) paragraphe :Enregistrement d'un nouveau combiné.
Ne pas tenir compte de ce qu'il faut faire sur la base, les actions sont à effectuer sur la box (nouvelle base)

La notice : https://www.motorolasolutions.com/content/dam/msi/docs/business/products/two-way_radios_-_unlicensed/_documents/_static_files/allegro_cid_tad__d210__fr.pdf
Oui c'est bien ce que je veux. J'ai la Livebox 4.
baladur13 33467 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 6 juin 2018 Dernière intervention > Mayumi - 3 sept. 2017 à 22:45
OK
Donc la procédure sur la box c'est : https://assistance.orange.fr/telephone/telephone-par-internet/toutes-les-livebox/installer-et-utiliser/associer-le-telephone-a-la-livebox/telephone-hd-associer-a-la-livebox-4_188727-719827
et la procédure sur le combiné est en page 25 (27 du pdf) de la notice voir lien donné précédemment.

PS : A mon avis il vaut mieux débrancher la base du téléphone avant l'association
Je ne comprends pas. Il faut réinitialiser le combiner ? La doc que j'ai et le fichier PDF sont identiques. Je fais pour la box mais sur le combiné, je ne vois pas.
Ca marche Merci. J'ai fini par comprendre mais c'était page 24.
Commenter la réponse de baladur13
baladur13 33467 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 6 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par baladur13 le 3/09/2017 à 23:20
0
Merci
Donc
Coupez l'alimentation électrique de la base du téléphone (afin qu'elle n’interfère pas)
Appuyer sur WPS de la box
puis faire les actions sur le combine ci-dessous
Le point 4 ne sert à rien (il concerne la base du téléphone)



Je répète... les fonctionnalités de la base du téléphone (répondeur etc) ne fonctionnerons plus
 Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
                              Surtout quand il n'y est pas...
Oui OK mais ce n'est pas grave. Ca marche bien maintenant.
baladur13 33467 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 6 juin 2018 Dernière intervention > Mayumi - 3 sept. 2017 à 23:34
Association réussie ?
N'oubliez pas de remettre la base du téléphone sous tension... il faut quand même que le téléphone se charge...
Nota: il se pourrait que le combiné soit toujours associé à son ancienne base ... si cela pose souci, il faudra effectuer la procédure :
Annulation de l'enregistrement d'un combiné de la page 25 de la notice.
Oui association effectuée, en fait le code pin était 0000. Je verrai si la base entre en conflit. Merci encore.
Merci ! Cela fonctionne de manière similaire pour DECT Philips M335 Duo : débrancher la base avant et connecter le combiné en appuyant sur OK puis souscrire - PIN 0000 par défaut aussi.
Commenter la réponse de baladur13