Menu

Liens *.html dans les mails lancent Opera et non Firefox. [Résolu]

telliak 3153 Messages postés mercredi 20 septembre 2006Date d'inscription 11 mai 2018 Dernière intervention - 30 août 2017 à 18:37 - Dernière réponse : telliak 3153 Messages postés mercredi 20 septembre 2006Date d'inscription 11 mai 2018 Dernière intervention
- 10 sept. 2017 à 17:32
Bonjour,

Après avoir utilisé Opera, je suis revenu à Firefox. Il est donc défini comme étant mon navigateur par défaut et est pris pour toute page affichée depuis l'explorateur de fichiers (par exemple).
En revanche, un lien défini dans un mail provoque le lancement d'Opera.
Quelqu'un pour m'aider à ce Thundebird parte bien sur Firefox ?
Merci d'avance.

Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

regcal 13592 Messages postés vendredi 22 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 mai 2018 Dernière intervention - 31 août 2017 à 09:38
telliak 3153 Messages postés mercredi 20 septembre 2006Date d'inscription 11 mai 2018 Dernière intervention - 31 août 2017 à 19:29
Merci de ton aide.
J'ai vu ce lien, mais il me paraît adresser la question inverse : définir le client de messagerie de Firefox, càd le lien Firefox --> Thunderbird, ou autre messagerie.
Commenter la réponse de regcal
dubcek 17423 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 1 sept. 2017 à 07:46
telliak 3153 Messages postés mercredi 20 septembre 2006Date d'inscription 11 mai 2018 Dernière intervention - 3 sept. 2017 à 15:05
Salut et merci,
C'est bien ce que j'ai fait et Firefox est mon navigateur par défaut, au niveau des Options, malheureusement tout lien dans un mail affiché par Thunderbird lance Opera..
regcal 13592 Messages postés vendredi 22 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 mai 2018 Dernière intervention - 3 sept. 2017 à 19:26
et si tu desinstaller opéra ?
Commenter la réponse de dubcek
dubcek 17423 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 4 sept. 2017 à 11:18
0
Merci
dans Outils -> Options -> Piece-jointe, vérifier ce qu'il démarre pour HTTP
telliak 3153 Messages postés mercredi 20 septembre 2006Date d'inscription 11 mai 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2017 à 17:29
Re,
Désolé du retard, j'étais absent.
Je n'ai pas trouvé de définition pour HTTP dans Pièces jointes
Commenter la réponse de dubcek
telliak 3153 Messages postés mercredi 20 septembre 2006Date d'inscription 11 mai 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2017 à 17:32
0
Merci
Re,
Je m'en suis sorti en faisant cela :

> A partir de la fenêtre du panneau de configuration.
> Cliquez sur le lien nommé Programmes. Le panneau des programmes s'ouvre.
> Cliquez sur le lien nommé Choisir les programmes par défaut. Le panneau de définition des programmes par défaut s'ouvre.
> Dans la liste des programmes sur le côté gauche, cliquez sur Firefox.
Sur le côté droit de la fenêtre, cliquez sur Définir ce programme comme programme par défaut.

alors que précédemment je me contentais de dire à Firefox de se définir comme étant le programme par défaut.
Merci de votre aide.
Commenter la réponse de telliak